информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Microsoft выпустила исправление... 
 Microsoft готовит к выпуску Windows... 
 Все дополнения в Firefox поломались... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[C++] Crystal Reports 09.08.03 20:12  Число просмотров: 899
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Вы бы не могли рассказать о них подробно?

Честно говоря, я против Crystal Reports... так посоветовал, если вдруг устроит. Рассказать про них могу очень мало, т.к. мне это не было никогда надо... почитай в инете.

Тебе по описанию нужна функциональность Ворда или PowerPoint. Что тебе мешает экспортировать в Ворд?
<programming>
[C++] [Visual C++ MFC] Аналог ReportView (Delphi) 06.08.03 03:20  
Автор: Archi82 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Здравствуйте

Я ищу некий аналог сабжа на основе MFC под Visual C++.

Хотелось бы чтобы он выглядел как постраничный просмотр в Ворде или Acrobat Reader, с поддержкой двух колонок, таблиц и картинок (TIFF, но могу и в другом формате...)

Пытался сделать все при помощи CHtmlView и CRichEditView, но получается как-то коряво, да и оба не поддерживают колонки...

Заранее спасибо
[C++] Нет такого, насколько мне известно, но 06.08.03 11:43  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Пытался сделать все при помощи CHtmlView и CRichEditView,
> но получается как-то коряво, да и оба не поддерживают
> колонки...
Может HtmlView и не поддерживает колонок, но сам HTML - вполне поддерживает. И кстати, генерация отчетов в HTML - весьма правильное решение.
[C++] Нет такого, насколько мне известно, но 07.08.03 20:22  
Автор: Archi82 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> > Пытался сделать все при помощи CHtmlView и
> CRichEditView,
> > но получается как-то коряво, да и оба не поддерживают
> > колонки...
> Может HtmlView и не поддерживает колонок, но сам HTML -
> вполне поддерживает. И кстати, генерация отчетов в HTML -
> весьма правильное решение.


Похоже я не совсем правильно выразился - то что я подразумевал под ReportView это копонента, которая позволяет делать очень красивые постраничные просмотры с размещением на страницах разных объектов, в том числе и картинок.

А как в HTML делать колонки (именно колонки, а не таблицы)? По-моему такое невозможно...

В общем идея в том, чтобы представить пользователю текст с картинками и желательно в виде двух колонок. И очень желательно не всем скопом, а постранично.

Заранее спасибо
[C++] Нет такого, насколько мне известно, но 07.08.03 22:56  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
> А как в HTML делать колонки (именно колонки, а не таблицы)?
> По-моему такое невозможно...

А чем принципиально колонки отличаются от таблицы с нулевыми границами? Вся веб-верстка на этом основана.

> В общем идея в том, чтобы представить пользователю текст с
> картинками и желательно в виде двух колонок. И очень
> желательно не всем скопом, а постранично.

С последним, конечно, хуже, но в принципе можно разбивать и вручную.

А вообще, на http://www.codeproject.com/printing/ было некое количество разных подходящих классов и примеров (прямо сейчас, правда, у них, похоже, проблемы с базой).
[C++] Нет такого, насколько мне известно, но 08.08.03 01:30  
Автор: Archi82 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> > А как в HTML делать колонки (именно колонки, а не
> таблицы)?
> > По-моему такое невозможно...
>
> А чем принципиально колонки отличаются от таблицы с
> нулевыми границами? Вся веб-верстка на этом основана.

Тем, что в колонках текст перетекает из первой во вторую на каждой странице...

> > В общем идея в том, чтобы представить пользователю
> текст с
> > картинками и желательно в виде двух колонок. И очень
> > желательно не всем скопом, а постранично.
>
> С последним, конечно, хуже, но в принципе можно разбивать и
> вручную.

А вот можно ли будет мышью выделить окончание первой колонки и начало второй?
Кстати, забыл - возможность выделения тоже желательна.

> А вообще, на http://www.codeproject.com/printing/ было
> некое количество разных подходящих классов и примеров
> (прямо сейчас, правда, у них, похоже, проблемы с базой).

Я вроде уже там все выкачал и посмотрел - ничего не подходит.

А в общем вопрос один - есть ли какой-нибудь класс, который бы мне облегчил жизнь или надо брать CHtmlView и долбать его (мне почему-то не хочеться :( )?
[C++] Может Crystal Reports подойдут? 08.08.03 12:07  
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
[C++] Crystal Reports 08.08.03 23:09  
Автор: Archi82 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Здравствуйте

У меня сейчас стоит VC6, а в нем вроде такого нет, хотя сейчас пытаюсь поставить VC.NET, но надо же с ним еще разобраться.

Мне вчера тоже посоветовали использовать Crystal Reports, но ни я ни этот человек не знают что это такое достаточно хорошо :(

Вы бы не могли рассказать о них подробно?

Заранее спасибо...
[C++] Crystal Reports 09.08.03 20:12  
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Вы бы не могли рассказать о них подробно?

Честно говоря, я против Crystal Reports... так посоветовал, если вдруг устроит. Рассказать про них могу очень мало, т.к. мне это не было никогда надо... почитай в инете.

Тебе по описанию нужна функциональность Ворда или PowerPoint. Что тебе мешает экспортировать в Ворд?
[C++] Crystal Reports 11.08.03 20:15  
Автор: Archi82 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Тебе по описанию нужна функциональность Ворда или
> PowerPoint. Что тебе мешает экспортировать в Ворд?

Разве что кто-то объяснит мне как можно заставить окно Ворда выглядеть обычным CView в приложении - подозреваю, что это вполне возможно...
[C++] Crystal Reports 09.08.03 08:49  
Автор: HandleX <Александр Майборода> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Здравствуйте
Здравствуйте.

> У меня сейчас стоит VC6, а в нем вроде такого нет, хотя
> сейчас пытаюсь поставить VC.NET, но надо же с ним еще
> разобраться.
>
> Мне вчера тоже посоветовали использовать Crystal Reports,
> но ни я ни этот человек не знают что это такое достаточно
> хорошо :(
Это очень хорошо. Вроде идёт в составе MS Visual Basic — они его лицензировали у конторы-производителя, что говорит о том, что M$ решили, что самим кодить продукт подобного класса дороже, чем купить лицензию ;-)

> Вы бы не могли рассказать о них подробно?
Программных интерфейсов работы вроде два — один через экспортируемые функции в DLL, другой через OLE. Может всё ;-) Весит много (Development Edition) ;-) Имеет в своём составе мощный WYSIWYG конструктор отчётов, встроенные возоможности подключения к БД через различные интерфейсы — ADO, спец. к серверам SQL, BDE и проч.
Та часть, что распространяется с приложением весит мало (вроде 10 мегабайт).
По-моему есть даже obj библиотеки к нему, т.е. можно прилинковать прямо в *.exe, распространяемого приложения. Если нет, то c прогой надо будет распространять набор CR-овских DLL, и регистрировать их в системе.

>
> Заранее спасибо...
[C++] Crystal Reports 11.08.03 20:13  
Автор: Archi82 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Здравствуйте

А нельзя ли парочку фраз о том как можно таким репортом управлять из сишной программы?

Например по умолчанию у меня пустой репорт - как его заполнить текстом?

Заранее спасибо
[C++] О том как заполнить отчёт... 13.08.03 16:29  
Автор: HandleX <Александр Майборода> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Здравствуйте
>
> А нельзя ли парочку фраз о том как можно таким репортом
> управлять из сишной программы?
>
> Например по умолчанию у меня пустой репорт - как его
> заполнить текстом?
Если твоё приложение работает с БД, то проще простого — готовишь для отчёта таблицу, заполняешь её данными и запускаешь отчёт на выполнение. Или в отчёт передаёшь выборку SQL по уже существующим данным. Он открывается, делает выборку и выводит данные в нужном виде. Ну, и конечно, можно протолкнуть в отчёт и "просто" данные, строку за строкой. Я говорил уже, что множество всяких возможностей, которые доступны как через его API, так и через OLE. Сходи на их сайт, что ли...

> Заранее спасибо
[C++] Нет такого, насколько мне известно, но 06.08.03 15:48  
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
Отредактировано 06.08.03 15:49  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> > Пытался сделать все при помощи CHtmlView и
> CRichEditView,
> > но получается как-то коряво, да и оба не поддерживают
> > колонки...
> Может HtmlView и не поддерживает колонок, но сам HTML -
> вполне поддерживает. И кстати, генерация отчетов в HTML -
> весьма правильное решение.

Или делай отчет в Exсel. Тоже не фигово.
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach