> Беруться два числа и вычитается из большего меньшее до тех > пор пока они не будут равны. Для пяти чисел соответственно > нужно найти НОД первых двух, далее найти НОД результата > первых двух с третим, и т.д. То есть > НОД(Х1...Х5)=НОД(Х5,НОД(Х4,НОД(Х3,НОД(Х2,Х1)))). > Есть еще одна версия нахождения НОДа: пока числа не > сравняются наибольшее заменяется на остаток деления > наибольшего на меньшее.
но как это еще реализовать на Си, т.к. у меня еще не такие большие знания в Си
но все равно спасибо...буду пытаться
> Подскажите решение программы на Си. > Дано 5 натуральных чисел. найти их наибольший общий > делитель. > > Спасибо.
Беруться два числа и вычитается из большего меньшее до тех пор пока они не будут равны. Для пяти чисел соответственно нужно найти НОД первых двух, далее найти НОД результата первых двух с третим, и т.д. То есть НОД(Х1...Х5)=НОД(Х5,НОД(Х4,НОД(Х3,НОД(Х2,Х1)))).
Есть еще одна версия нахождения НОДа: пока числа не сравняются наибольшее заменяется на остаток деления наибольшего на меньшее.
> Беруться два числа и вычитается из большего меньшее до тех > пор пока они не будут равны. Для пяти чисел соответственно > нужно найти НОД первых двух, далее найти НОД результата > первых двух с третим, и т.д. То есть > НОД(Х1...Х5)=НОД(Х5,НОД(Х4,НОД(Х3,НОД(Х2,Х1)))). > Есть еще одна версия нахождения НОДа: пока числа не > сравняются наибольшее заменяется на остаток деления > наибольшего на меньшее.
но как это еще реализовать на Си, т.к. у меня еще не такие большие знания в Си
но все равно спасибо...буду пытаться
Примерно так16.11.03 17:16 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman