> Там вроде вполне подробно описано, что эта штука делает, а > как пользоваться, уже будет несложно догадаться. > И рекомендую использовать для вписывания исходников тэг > < pre > (без пробелов). Ведущие пробелы тогда из > исходника не пропадут, что несомненно улучшит его > читабельность.
Все равно не понимаю. До меня туго обычно доходит :-(
Оно там лочится на уровне ядра? Если к примеру файл занят, то что, другой процесс получает отлуп и умирает? Или он дожидается освобождения файла? Или мне все в цикл загнать что бы он гонялся в бесконечном цикле пока файл не освободится и он туда не запишется?
Как пользоваться этой штукой? Мне к примеру надо, что у меня висит в памяти много независимых процессов, и все они каждую секунду обращаются на чтение запись в файл, застрял на том, что когда критическое количество процессов превышает некий порог - файл просто обнуляется, а с помощью flock можно этого избежать.
Какова там вообще суть работы этой шняги под unix?
вот кусок моего кода:
Там вроде вполне подробно описано, что эта штука делает, а как пользоваться, уже будет несложно догадаться.
И рекомендую использовать для вписывания исходников тэг < pre > (без пробелов). Ведущие пробелы тогда из исходника не пропадут, что несомненно улучшит его читабельность.
09.12.03 04:53 Автор: r-lynx Статус: Незарегистрированный пользователь
> Там вроде вполне подробно описано, что эта штука делает, а > как пользоваться, уже будет несложно догадаться. > И рекомендую использовать для вписывания исходников тэг > < pre > (без пробелов). Ведущие пробелы тогда из > исходника не пропадут, что несомненно улучшит его > читабельность.
Оно там лочится на уровне ядра? Если к примеру файл занят, то что, другой процесс получает отлуп и умирает? Или он дожидается освобождения файла? Или мне все в цикл загнать что бы он гонялся в бесконечном цикле пока файл не освободится и он туда не запишется?
типа так:09.12.03 11:04 Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
> Оно там лочится на уровне ядра? Если к примеру файл занят, > то что, другой процесс получает отлуп и умирает? Или он > дожидается освобождения файла? Или мне все в цикл загнать > что бы он гонялся в бесконечном цикле пока файл не > освободится и он туда не запишется?
Возможно успешный вызов close() сам снимет lock, точно не знаю. Это если процессу надо по-любому дожидаться, когда другой процесс освободит файл. А если не обязательно, то можно так: