Вобщем, POSIX это абревиатура Portable Operating Systems Interface (Переносимый интерфейс операционных систем). Cтандарт, предназначенный для достижения переносимости программного обеспечения на уровне исходных кодов. Другими словами, программа для POSIX совместимой операционной системы должна компилироваться и выполняться на любой другой POSIX совместимой ОС, даже, если последняя и от другого поставщика.
http://int80h.org/ - общий ресурс по асму под юникс для newbies.
А конкретно программирование сокетов - это в маны. Сокеты на С ничем не отличаются от сокетов на Асме.
Во-вторых, Стивенс (кто-нибудь, напомните, как культовая книжка по сетевому программированию называется?)
А дальше ручками, ручками... Можешь из интереса заглянуть в ассемблерные тексты ядра, чтобы получить более тонкое представление о предмете :)
не постесняюсь спросить18.12.03 14:09 Автор: choor Статус: Elderman
Вобщем, POSIX это абревиатура Portable Operating Systems Interface (Переносимый интерфейс операционных систем). Cтандарт, предназначенный для достижения переносимости программного обеспечения на уровне исходных кодов. Другими словами, программа для POSIX совместимой операционной системы должна компилироваться и выполняться на любой другой POSIX совместимой ОС, даже, если последняя и от другого поставщика.
"Unix: разработка сетевых приложений" (Стивенс). Но в ней же Си, а не asm...18.12.03 13:59 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
Или человеку нужно просто программирование на асме для Linux?
я так понял, что ,как раз, просто программирование на асме с его операторами и синтаксисом.18.12.03 14:25 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 18.12.03 14:29 Количество правок: 1
Написать бэк дур на си нет проблем, но я поставил себе цель написать на asme.
Насчёт размера, мне атк и сказали: какая тебе разница будет больше шелл кода или нопов :) Но всё-таки асм мне более интересен.