> Интерфейс DAO и ADO очень прост, и дает возможность сделать > ровно то, что нужно, без излишних затрат.
Обёртки всего, что перечислил Ktirf (кроме DAO), в дельфи есть. Они очень просты в использовании. Посмотрите, хотя бы TQuery, TADOQuery в простейшем случае.
Единственное, что я бы сильно не рекомендовал - визуальные компоненты Borland типа, TDBEdit, TDBxxxxx. Читайте и пишите в базу только "руками".
помогите сырцом(Delphi) для работы с *.mdb файлами
-
мне нужно оперативно написать програмку для управления моей железякой и складированием всякой инфы о людях/ключах/карточках и т.д в access базу.
-
очень уж не хочу сам писать/отлаживать данный кусок кода и так своих проблем под новый год достаточно.
[Pascal] Э, может тебе проще взять ADO, DAO, OLE DB, ODBC (в порядке убывания)?21.12.03 01:41 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
> Интерфейс DAO и ADO очень прост, и дает возможность сделать > ровно то, что нужно, без излишних затрат.
Обёртки всего, что перечислил Ktirf (кроме DAO), в дельфи есть. Они очень просты в использовании. Посмотрите, хотя бы TQuery, TADOQuery в простейшем случае.
Единственное, что я бы сильно не рекомендовал - визуальные компоненты Borland типа, TDBEdit, TDBxxxxx. Читайте и пишите в базу только "руками".