Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 13.04.03 13:03 Число просмотров: 1501
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
> Переживать есть из-за чего, потому что в результате гонор > ценится выше профессионализма. Пример, пожалста, в студию!
> Человек, знающий себе цену, > будет получать меньше, чем человек, умеющий себя продать. Разве это результат политики МС?
> Я, скажем, не люблю откровенно врать на собеседованиях. А с > MSовскими продуктами создать видимость умения становится > гораздо проще. Спорный вопрос. Учитывая легкость инсталляции некоторых дистрибутивов Линукса...
|
<site updates>
|
Microsoft оставит сисадминов без работы? 20.03.03 00:57
Publisher: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
Microsoft оставит сисадминов без работы? cnews.ru http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2003/03/17/142036
14 марта представители корпорации Microsoft сообщили о планах запуска новой инициативы по разработке самоконфигурирующегося корпоративного ПО, которое автоматически распределяет нагрузку в сети и выполняет другие функции системных администраторов. Таким образом в Microsoft планируют пойти навстречу корпоративным пользователям, которые сейчас, в условиях неблагоприятного экономического климата, всеми силами стремятся сократить расходы на администрирование компьютерных систем.
Подробности о новом плане, получившем кодовое название "Инициативы динамических систем» (Dynamic Systems Initiative, DSI), будут обнародованы на следующей неделе в Лас-Вегасе на конференции для разработчиков, заявили представители Microsoft.
Предлагаемая Microsoft инициатива станет последней в серии подобных планов от других крупных игроков компьютерного рынка – компаний IBM и Hewlett-Packard, которые уже успели представить...
Полный текст
|
|
Microsoft оставит сисадминов без работы? 06.05.03 15:14
Автор: Тиан Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Microsoft оставит сисадминов без работы? > cnews.ru > http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2003/03/17/142036 И появится еще одна забота - следить за этим самым самонастраивающимся ПО...:( И его тоже настраивать...
|
|
Microsoft оставит сисадминов без работы? 24.03.03 01:27
Автор: Morden Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Microsoft оставит сисадминов без работы? > cnews.ru > http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2003/03/17/142036 > 14 марта представители корпорации Microsoft сообщили о > планах запуска новой инициативы по разработке > самоконфигурирующегося корпоративного ПО, которое > автоматически распределяет нагрузку в сети и выполняет > другие функции системных администраторов. Таким образом в > Microsoft планируют пойти навстречу корпоративным > пользователям, которые сейчас, в условиях неблагоприятного > экономического климата, всеми силами стремятся сократить > расходы на администрирование компьютерных систем. > Подробности о новом плане, получившем кодовое название > "Инициативы динамических систем» (Dynamic Systems > Initiative, DSI), будут обнародованы на следующей неделе в > Лас-Вегасе на конференции для разработчиков, заявили > представители Microsoft. > Предлагаемая Microsoft инициатива станет последней в серии > подобных планов от других крупных игроков компьютерного > рынка – компаний IBM и Hewlett-Packard, которые уже успели > представить...
Сомневаюсь что у них получится что-то стоящее.
Просто если взглянуть, хотя бы на их систему активации в Win XP, можно сказать, что все будет как всегда через одно место.
|
| |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 26.03.03 09:36
Автор: Прохожий Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Сомневаюсь что у них получится что-то стоящее. > Просто если взглянуть, хотя бы на их систему активации в > Win XP, можно сказать, что все будет как всегда через одно > место.
не, теперь будет высококвалифицированный и сертифицированный специалист по нажиманию кнопки ресет и получать он будет большие тыщи....
|
| | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 26.03.03 13:07
Автор: edik Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > > Сомневаюсь что у них получится что-то стоящее. > > Просто если взглянуть, хотя бы на их систему активации > в > > Win XP, можно сказать, что все будет как всегда через > одно > > место. > > не, теперь будет высококвалифицированный и > сертифицированный специалист по нажиманию кнопки ресет и > получать он будет большие тыщи....
Тут сложно сказать, что у них получится.
Денег опять "срубят" а работу сисадминов замаскируют
|
| | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 05.04.03 07:31
Автор: 008 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > > > > Сомневаюсь что у них получится что-то стоящее. > > > Просто если взглянуть, хотя бы на их систему > активации > > в > > > Win XP, можно сказать, что все будет как всегда > через > > одно > > > место. > > > > не, теперь будет высококвалифицированный и > > сертифицированный специалист по нажиманию кнопки ресет > и > > получать он будет большие тыщи.... > > Тут сложно сказать, что у них получится. > Денег опять "срубят" а работу сисадминов замаскируют
Получится у них всегда одно и тоже, что и раньше получалось.;-)
А вот сисадов просто жалко - иногда много интеллекта еще хуже, чем полное его отсутствие.;-)
|
| | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 05.04.03 12:06
Автор: mva Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> А вот сисадов просто жалко - иногда много интеллекта еще > хуже, чем полное его отсутствие.;-) просто если этот ублюдочный продукт все-таки сляпают, еще большее количество идиотов будет числиться (и считать себя) СИСАДМИНАМИ, инфляция, как и везде
|
| | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 05.04.03 19:52
Автор: Gruznov <Gruznov A. Mikhael> Статус: Member
|
> > А вот сисадов просто жалко - иногда много интеллекта > еще > > хуже, чем полное его отсутствие.;-) > просто если этот ублюдочный продукт все-таки сляпают, еще > большее количество идиотов будет числиться (и считать себя) > СИСАДМИНАМИ, инфляция, как и везде
В конечном счёте, что переживать... Ведь мы то все знаем, что Microsoft не данно состряпать ничего стоящего. Тут и нечего говорить.
|
| | | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 07.04.03 18:01
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
> В конечном счёте, что переживать... Ведь мы то все знаем, > что Microsoft не данно состряпать ничего стоящего. Тут и > нечего говорить. Переживать есть из-за чего, потому что в результате гонор ценится выше профессионализма. Человек, знающий себе цену, будет получать меньше, чем человек, умеющий себя продать. Я, скажем, не люблю откровенно врать на собеседованиях. А с MSовскими продуктами создать видимость умения становится гораздо проще. К тому же, админы-ламеры создают совершенно ненужную нагрузку на рынок труда. Как гербалайф в бесплатных газетах.
|
| | | | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 13.04.03 13:03
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
> Переживать есть из-за чего, потому что в результате гонор > ценится выше профессионализма. Пример, пожалста, в студию!
> Человек, знающий себе цену, > будет получать меньше, чем человек, умеющий себя продать. Разве это результат политики МС?
> Я, скажем, не люблю откровенно врать на собеседованиях. А с > MSовскими продуктами создать видимость умения становится > гораздо проще. Спорный вопрос. Учитывая легкость инсталляции некоторых дистрибутивов Линукса...
|
| | | | | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 14.04.03 09:04
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
> > Переживать есть из-за чего, потому что в результате > гонор > > ценится выше профессионализма. > Пример, пожалста, в студию! Не могу называть имен, да они ничего и не скажут; среди моих знакомых есть человек, который, зарабатывая $500 в месяц вроде бы как админом, на самом деле слабо ориентируется (а говоря честно, не знает ни черта) в сетевом администрировании. Но он сумел показать видимость знаний и умений за счет умения пользоваться интуитивно понятным графическим интерфейсом и имел достаточно наглости, чтобы запросить такую цену. Подозреваю, что это не единственный пример, но больше под рукой пока нету.
> > Человек, знающий себе цену, > > будет получать меньше, чем человек, умеющий себя > продать. > Разве это результат политики МС? Пожалуй, нет. Это результат власти "желтого дьявола", хотя это звучит как-то слишком вычурно.
> > Я, скажем, не люблю откровенно врать на > собеседованиях. А с > > MSовскими продуктами создать видимость умения > становится > > гораздо проще. > Спорный вопрос. Учитывая легкость инсталляции некоторых > дистрибутивов Линукса... Обычно на собеседованиях не просят установить операционку вроде :) Хотя посмотрев на программы для всевозможных сетапов в Red Hat, я ужаснулся. Те же гейтсы, только в профиль. Хотя наверное, это естественный процесс...
|
| | | | | | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 19.04.03 22:10
Автор: Subbotkin Nikola Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Во первых не чего жалеть сисадминов, и не надо, профи знают себе цену в этом мире (я имею не только денежное выражение) и зачастую умееют не только сисаминить :-))),- работа такая (кстате у меня среди разных дипломов есть диплом повара. Гы). И я не продаюсь за просто деньги :-) кстате работаю только на той работе которую считаю интересной и обычно пока не потеряю интерес - не ухожу, не за какие коврышки (хотя иногда жалею- когда совсем напряг), а ковришки бывают разные... даже с предложением увелечения оплаты в два раза и предоствавления жилья (покупки). Но я тупой и гордый а посему.... не ухожу пока своё гнусное дело не сделаю. :-(((
Во вторых эта самонастраивающаяся система Бредназначена только для Инета.... (на сайте мелкого усё написано). Так что не чего боятся.
В третьих на рынке ИТ такая дыра, что з.п. начинают расти с каждым днём - если вы не замечаете, то сравните с прошлогодними... :-))
В пятых на милкософте свет клином не сошелся.... и мне приходится каждый день иметь с Unix Windows MacOS и иногда с другими однотипными или похожими операционками. Ужас просто сколько приходится держать в голове.... :-((( И при этом сделать так чтобы это работало в месте как единый механизм :-))
А вот про Линукс правильно кто то заметил :-))) я вообще с "детства" его не долюбливаю - тупой наверное. А "дырок" в нём достачно (вообщем как и влюбой другой распространёной системе) но уже превосходит уж и Форточки. Что означает если хотите работать безопасно защищайтесь Windows :-))) вообщем я пытаюсь работать с Free OPEN BSD AIX.
В шестых, господа вы чтож полагаете что админы занимаюстся только настройкой софта ?? :-)) я конечно это делаю иногда, но уже чаще просто руковожу... Или придумываю то что бы позволило мне не заниматся этим каждый день :-))) есть много других интересных вещей :-))
Всем удачи и унывайте...
|
| | | | | | | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 21.04.03 09:12
Автор: |P Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
| | | | | | | | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 21.04.03 09:25
Автор: IP Статус: Незарегистрированный пользователь
|
А патчи на сервиспаки кто ставить будет, уважаемые ?
Нет. Не останется наш брат админ без работы ;-) пока есть контора мелкософт. С таким же успехом можно заявить о выходе в свет и софта самопишущегося и сдачи в эксплуатацию LAN'а от хакеров самозащищающегося.
Мечта закормленного сисадмина :)
|
| | | | | | | | | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 28.04.03 05:20
Автор: Serg Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Это мне напоминает установку вин3.1 (3.11), где МС предлагала
3 варианта для исправления конфига и автоекзека в заключительной стадии установки
1. Сама МС втемную их правит
2. МС правит, но дает тебе посмотреть
3. Оставить все как есть
Одно дело 2 файла переделывать, так как никогда мс хорошо ни конфиг ни экзек не делала, а другое всю систему перелопачивать
Сомневаюсь, что кто-то из админов станет пускать конфигурирование на самотек, так как в этом отношении МС облажается, а потом переделывать за ней косяки будет труднее. Так что имхо, глупая затея
|
| | | | | | | | | | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 07.05.03 06:10
Автор: JASO Статус: Незарегистрированный пользователь
|
А мне идея нравится. Если софт будет по большей части самонастраивающимся, то мелким конторам, где ничего, кроме Ворда не используют, админ станет не нужен. А в крупных, наоборот, будут требоваться специалисты с высочайшей квалификацией. Т.е. не только со знанием IT, но и со знанием, смежных областей: бухгалтерии, статистики, эконом. анализа. Не знаю, как у других, но если у моих бухгалтеров что-то не сходится дебет с кредитом, они ко мне,системному_инженерубегут. Спаси, помоги.
Останутся только профессионалы, которых по пальцам пересчитать можно. И это хорошо.
|
| | | | | | | | | | | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 07.05.03 15:45
Автор: XerX Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> А мне идея нравится. Если софт будет по большей части > самонастраивающимся, то мелким конторам, где ничего, кроме > Ворда не используют, админ станет не нужен. А в крупных, > наоборот, будут требоваться специалисты с высочайшей > квалификацией. Т.е. не только со знанием IT, но и со > знанием, смежных областей: бухгалтерии, статистики, эконом. > анализа. Не знаю, как у других, но если у моих бухгалтеров > что-то не сходится дебет с кредитом, они ко мне, >системному_инженерубегут. Спаси, помоги.
> > Останутся только профессионалы, которых по пальцам > пересчитать можно. И это хорошо. А по моему это БРЕД.... Хороший сисадмин занимается всяким фуфлом типа бухгалтерии.... БРЕД. У хорошего сисдамина хватает дел и с сетью .... Как полностью автоматизировать установку софта, как проследить за пользователями чтобы они в сети чего не надо не гоняли и многое многое другое.... А специалист "широкого профиля" - это и швец и жнец и на дуде игрец - хорошим такой специалист не будет никогда. Надо заниматься чем-нибудь одним.... но делать это хорошо.
|
| | | | | | | | | | | | | | | |
Microsoft оставит сисадминов без работы? 07.05.03 23:41
Автор: Баламут Статус: Незарегистрированный пользователь
|
как будет:
когда эта тема покатит (самонастраивающийся и самоапдейтящийся софт поставят) напишет же какая-то падла CodeRed II который запретит авто апдейт и самоконфигурацию, сожрет весь трафик в выделенке, покоцает всякие файлы на харде и п#$%а ! потом придет админ и все вернет обратно - как было без самопишущегося софта.
|
|
|