Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
О пользе слепого метода печати 21.04.03 15:07
Publisher: nebula Статус: Незарегистрированный пользователь
|
О пользе слепого метода печати Nebula
Пришел как-то к нам новый программист, деловой дяденька в возрасте, печатал вслепую как на русском, так и английском, во время работы производил необычайно деловитый вид. Через пару дней заходя в комнату и бросив взгляд в его монитор меня заинтересовал достаточно длинный код, постоянно прерывающийся странной строкой вида Num := Num + 1; Я сел рядом за совой стол и начал иногда поглядывать на действия нашего нового сотрудника. После очередного запуска отлаживаемого им приложения я с удивлением обнаружил сообщение гласившее о произошедшей ошибки в строке x. Тут я не выдержал и подошел поближе. В процедуре, примерно 25-30 строк, через строку была вставлена вышеуказанная строчка, а все тело процедуры заключено в try...except... То-то он вслепую строчил как пулемет, а поди уложись в рабочий график при таких методах отладки. Но как оказалось это не единственное применение его машинописных способностей. Приходилось ему отлаживать большущие SQL запросы (действительно не простые...
Полный текст
|
|
|