Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | |
именно 02.12.03 13:05 Число просмотров: 2661
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> Во втором случае даже не пришлось менять драйвер > контроллера ide ?
Правда все это немножко обман - загрузочный диск был прицеплен не к интегрированному контроллеру, а к внешнему Promise :) Но, по крайней мере, agp,usb и т.п. подхватились сами.
|
<site updates>
|
Как заменить материнскую плату без переустановки Windows? 30.11.03 23:00
Publisher: dl <Dmitry Leonov>
|
Как заменить материнскую плату без переустановки Windows? Imm0rtal http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/iforum.mcgi?type=si&u=1586
При замене материнской платы на более мощную, в большинстве случаев возникает проблема загрузки, связанная с драйвером IDE ATA контроллера. Реже возникает проблема с ACPI - управлением питанием.
Чтобы избежать этого, необходимо произвести ряд действий:
1. Из файла %windir%\Driver Cache\i386\driver.cab распаковываются все файлы hal*.* и переписываются с заменой текущих в каталог %windir%\System32\
1.а. Из того же файла - driver.cab извлекается в System32 файл ntkrnlmp.exe
(пункт 1.а. - для многопроцессорных систем)
2. В boot.ini пишем, что внизу с поправкой на настройки системы
3. Драйвер на контроллере IDE ATA/ATAPI (панель управления -> система -> оборудование -> диспетчер устройств) заменяется на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"
4. Выключаем компьютер, подключаем жесткий диск к другому компьютеру (либо меняем на текущем мат.плату)
5. Методом...
Полный текст
|
|
еще не все... 02.12.03 00:29
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
еще надо менять драйвера usb, agp порта.. и грузить все это в safe mode.. сам менял пару раз(моей 2000й уже почти 2 года Ж))
|
| |
когда как :) 02.12.03 02:20
|
> еще надо менять драйвера usb, agp порта.. и грузить все > это в safe mode.. сам менял пару раз(моей 2000й уже почти 2 > года Ж))
Лично у меня XP пережила два переезда Asus->Abit->Asus, причем во втором случае сменился еще и чипсет 815P->845PE. Без safe mode, конечно, не обошлось, но проделано все было без малейшего вмешательства с моей стороны.
|
| | |
Вообще без вмешательства? 02.12.03 08:09
Автор: bit Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Лично у меня XP пережила два переезда > Asus->Abit->Asus, причем во втором случае сменился > еще и чипсет 815P->845PE. Без safe mode, конечно, не > обошлось, но проделано все было без малейшего вмешательства > с моей стороны.
Во втором случае даже не пришлось менять драйвер контроллера ide ?
|
| | | |
именно 02.12.03 13:05
|
> Во втором случае даже не пришлось менять драйвер > контроллера ide ?
Правда все это немножко обман - загрузочный диск был прицеплен не к интегрированному контроллеру, а к внешнему Promise :) Но, по крайней мере, agp,usb и т.п. подхватились сами.
|
|
|