setup /si помойму для отключения scandisk-а. Какие там еще надо у майкрософты смотреть - мож и можно заставить ставиться без лишних слов
Однажды мне приходилось ставить 98-ю далеко за 1024-й цилиндр и она естессно не хотела ставиться, хотя я был уверен, что загрузить ее смогу (загружать ее должен был ntloader, как я планировал) и мне никак не удавалось убедить ее поставиться туда, куда я хотел.
Я взял другой винт, поставил вынь в самое начало раздела и просто скопировал все файлы из-под NT-хи (любой другой оси - можно и из линухи, загрузившись с компакта, если не хочется ставить). По уму нужно было б ghost-ом ее переливать, но разделы были разных размеров. Самое интересное, что она после этого заработала.
Возможен вариант, что придется редактировать msdos.sys, если изменится системный раздел для нее, но у меня перед fat-овским разделом был NTFS-ный и 98-я его просто не видела и считала, что она находится на разделе C (NT-я тоже так считала :-))) )
добрый день!
Вот такая проблема - не хочет устанавливаться ни один Win из линейки 98.
Пробовал и с дискеты загружаться - и устанавливать с винта, с дискеты и установка с CD, с загрузочного диска и с компакта, и просто под досом с винта. Проблема вот в чем - когда ввожу setup.exe - экран щелкает и должна пойти проверка scandisk'a - но ничего не происходит - черный экран.
причем комп не висит - намлок работает, горячая перезагрузка тоже.
Комп P4-2,4, до этого был Athlon 1800.Причем на нем тоже не хотел устанавливаться. Я думаю что проблема в винтах - у меня 60Гигов.
Существует ли ограничение на загрузку 98 объем винта? я бы проверил но на работе у меня на всех компах стоит 40 гига - а домой принести не могу.а дома как назло только 60 и 80.
2000/ХР нормально встают без проблем. Просто помнится бал Пень 2 и винт на 40 - все работало - поставил новую мать и атлон + новый винт - перестало - в чем дело - кто как думает? пробовал запускать скандиск - пишет что (сейчас дословно не скажу) ошибка прочтения последнего кластера с диска - попробуйте поставить для него режим LBA. Так все стоит - биос то новый - сам LBA для такого винта выставляет. пробовал разбивать и на FAT16 (~2GB) тоже не хочет ставиться. Не 2000 конечно хорошо - но хочу 98 - ну уж на крайняк Mе поставить.
Попробуй джампером на винте усечь его до 40 гигов.08.01.03 14:38 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Так бы делать не хотелось - 20 гигов терять ради 98 :)
Другого варианта нет? У меня только один в запасе - поставить еще винт на 40 и туда его запихнуть, но это как самый предел - места в корпусе нет :(
Ну, это в качестве попробовать, действительно ли дело в том, что он больше 40 гигов.08.01.03 16:14 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Ну, это в качестве попробовать, действительно ли дело в том, что он больше 40 гигов.08.01.03 19:27 Автор: RussianTyran Статус: Незарегистрированный пользователь
setup /si помойму для отключения scandisk-а. Какие там еще надо у майкрософты смотреть - мож и можно заставить ставиться без лишних слов
Однажды мне приходилось ставить 98-ю далеко за 1024-й цилиндр и она естессно не хотела ставиться, хотя я был уверен, что загрузить ее смогу (загружать ее должен был ntloader, как я планировал) и мне никак не удавалось убедить ее поставиться туда, куда я хотел.
Я взял другой винт, поставил вынь в самое начало раздела и просто скопировал все файлы из-под NT-хи (любой другой оси - можно и из линухи, загрузившись с компакта, если не хочется ставить). По уму нужно было б ghost-ом ее переливать, но разделы были разных размеров. Самое интересное, что она после этого заработала.
Возможен вариант, что придется редактировать msdos.sys, если изменится системный раздел для нее, но у меня перед fat-овским разделом был NTFS-ный и 98-я его просто не видела и считала, что она находится на разделе C (NT-я тоже так считала :-))) )
Список ключей внутри - может поможет09.01.03 16:12 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman