Да сотри explorer.exe и запиши вместо что нить другое. Либо замени гдето запись о нем.11.04.03 17:01 Число просмотров: 1516 Автор: ASJinx Статус: Незарегистрированный пользователь
Не знаю к какой теме это относится, обратился к этой теме.
Кто нибудь знает каким образом в 98-х скрыть с десктопа значки типа мой компутер, сетевое окружение и т.д. Из под реестра скрывается только корзина и мои доки. И еще, можно ли скрыть панель инструментов или хотябы кнопку пуск?
Скрыть в виндах20.04.03 14:32 Автор: islava Статус: Незарегистрированный пользователь
> Не знаю к какой теме это относится, обратился к этой теме. > Кто нибудь знает каким образом в 98-х скрыть с десктопа > значки типа мой компутер, сетевое окружение и т.д. Из под > реестра скрывается только корзина и мои доки. И еще, можно > ли скрыть панель инструментов или хотябы кнопку пуск? а чё poledit совсем не помагает??? там это все в стандартных шаблонах есть...
Мы пошли путем замены explorera...14.04.03 13:35 Автор: ASJinx Статус: Незарегистрированный пользователь
Гребаный реестр ...
Все с этим разобрался, но новый трабл.
Кто нибудь знает как скрывать контекстное меню десктопа? Как в NT я знаю, а как в 98, и как скрыть адресную строку вообще?
Да сотри explorer.exe и запиши вместо что нить другое. Либо замени гдето запись о нем.11.04.03 16:33 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
Под НТ гдето в реестре прописан шелл ехплорер.ехе в 98 нето в win.ini не то в system.ini shell=explorer.exe
Да сотри explorer.exe и запиши вместо что нить другое. Либо замени гдето запись о нем.11.04.03 17:01 Автор: ASJinx Статус: Незарегистрированный пользователь
> Нет, я в курсе на счет эксплорера. Если я туда, например > блокнот пропишу, то каким макаром я проги смогу запустить? напиши маленький ланчер с "разрешенными" прогами и пропиши его шелом вместо экплорера. Вобщем это если сильно строго нужно все закрыть.
> И к стате не только под НТ-ей А я разве говорил что только?
> Гребаный реестр ... > Все с этим разобрался, но новый трабл. > Кто нибудь знает как скрывать контекстное меню десктопа? > Как в NT я знаю, а как в 98, и как скрыть адресную строку > вообще?
Мне надо сварганить прогу, где нажал - доступ ко всему ёк (после перезагрузки - гребаный реестр), можно только ярлыки с десктопа запускать, опять нажал - все пашет.
Я бы напсал прогу которая просто получает хэгдл окна панели задач и делает ему SW_HIDE11.04.03 17:40 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
С хэнделом это неплохо, но мне надо чтобы десктоп БЫЛ, но на нем былобы только пара ярлыков которые запускали бы нужные проги. Чтоб нельзя былобы создать ярлыки, папки и всякую хрень и т.д.
Хотя на счет хэндела, есть вариант пробиться и с ним, буду кряхтеть, сянкс.
вот этот код под вин2к убивает кнопку пуск (даже через пимпу Win)11.04.03 19:45 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
HWND wnd=FindWindow("Progman",0);
wnd=FindWindowEx(wnd,0,"SHELLDLL_DefView",0);
wnd=FindWindowEx(wnd,0,"SysListView32",0);
SendMessage(wnd,LVM_DELETEITEM,0,0);//мой компутер
SendMessage(wnd,LVM_DELETEITEM,1,0);//сетевое
//и тп - на месте резберешся
только по F5 все восстанавливается - придется на таймер с периодом 100 мсек вешать. Это раз. Два - юзер нажмет Win+E и получит Проводник. Фиксится установкой ключа
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
[dword NoWinKeys=1]
и ребутом
Есть такая игрушка для настройки виндов, называется X-Setup11.04.03 17:10 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
В ней одна из опций была (с кучей предупреждений :) "Disable desktop". В последней версии X-Setup можно посмотреть тот скрипт, который выполняется при указании каких-либо опций. Для меня это был бы самый быстрый способ получить такую инфу (если это то, что тебе нужно).