Под ХР аглицкой СП1 + все патчи с ВУ стоит у меня 9-й медиаплеер, аглицкий, и винда и плеер с русским муем. Видюха ГФ4 64 метра, последний детонатор, включил через nView клон, хотел кино по телику посмотреть, упс, на экране телика медиаплеер есть, рабочий стол есть, а киношка, которая в окне плеера крутиться, на мониторе видна, а на телике в том месте - черный квадрат!!! Прям как у Казимира Малевича, млин! :(( Есть какие мысли?
Такой глюк14.05.03 10:23 Автор: Costavaldes Статус: Незарегистрированный пользователь
Народ в вопросе же ясно сказано последний детонатор, вот в нем все инастраиваеться, хош видео поток на один из дисплеев на весь экран, на другом работаешь, хошь видео поток на оба дисплея
Такой глюк13.05.03 19:45 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> Под ХР аглицкой СП1 + все патчи с ВУ стоит у меня 9-й > медиаплеер, аглицкий, и винда и плеер с русским муем. > Видюха ГФ4 64 метра, последний детонатор, включил через > nView клон, хотел кино по телику посмотреть, упс, на экране > телика медиаплеер есть, рабочий стол есть, а киношка, > которая в окне плеера крутиться, на мониторе видна, а на > телике в том месте - черный квадрат!!! Прям как у Казимира > Малевича, млин! :(( Есть какие мысли? Q: Как растянуть изображение TV-OUT на весь экран телевизора и как вообще манипулировать TV-OUT?
-Если на вшей карточке чипсет Brooktree TV - скачайте TVTool, а если чипсет Chrontel TV - скачайте TVCC2000. Обе программы находятся здесь.
-Вы также можете использовать программу Video Live TV Out – доступна на следующем сайте: http://www.ab.ru/~lookin/
> Q: Как растянуть изображение TV-OUT на весь экран > телевизора и как вообще манипулировать TV-OUT? > -Если на вшей карточке чипсет Brooktree TV - скачайте > TVTool, а если чипсет Chrontel TV - скачайте TVCC2000. Обе > программы находятся здесь. > -Вы также можете использовать программу Video Live TV Out – > доступна на следующем сайте: http://www.ab.ru/~lookin/
В последних GF достаточно просто нормально настроить оверлей. Например, я спокойно работаю в нормальном рабочем разрешении, а ребенка смотрит по телевизору мультик, который крутится у меня в минимизированном плейере :)
Такой глюк13.05.03 20:38 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> В последних GF достаточно просто нормально настроить > оверлей. Например, я спокойно работаю в нормальном рабочем > разрешении, а ребенка смотрит по телевизору мультик, > который крутится у меня в минимизированном плейере :)
У меня тоже с виндовым проигрывателем всё без проблем-)
Единственное, что до сих пор не удалось побороть - это всё тот же "квадрат Малевича" на втором экране, при просмотре фильма с помощью плейера BSPlayer
www.bsplayer.org
Такой глюк13.05.03 20:49 Автор: dl <Dmitry Leonov> Отредактировано 13.05.03 20:51 Количество правок: 1
> У меня тоже с виндовым проигрывателем всё без проблем-) > Единственное, что до сих пор не удалось побороть - это всё > тот же "квадрат Малевича" на втором экране, при просмотре > фильма с помощью плейера BSPlayer > www.bsplayer.org
Не думаю, что тип плейера принципиален, они обычно все стараются использовать оверлей, если только специально не дать по рукам. Сначала я тоже возился с ручной сменой разрешения и TVTool, причем все работало без черных квадратов и в WMP, и в LightAlloy, и в Sasami. Потом настроил оверлей, и он опять же работал везде. Буквально на днях игрался с настройками и тоже натолкнулся на черный квадрат при показе всей картинки, но в тот момент меня это уже не волновало, пожал плечами, и вернул привычные настройки оверлея :) Есть, конечно, шанс, что раньше все плейеры дружно игнорировали оверлей, но это как-то странно.
Единственное, чего пока не хватает - отсутствие в LightAlloy настроек, с какой звуковой картой работать, чтобы раз и навсегда скоммутировать интегрированный в материнскую плату AC'97 с музыкальным центром :)
> > У меня тоже с виндовым проигрывателем всё без > проблем-) > > Единственное, что до сих пор не удалось побороть - это > всё > > тот же "квадрат Малевича" на втором экране, при > просмотре > > фильма с помощью плейера BSPlayer > > www.bsplayer.org > > Не думаю, что тип плейера принципиален, они обычно все > стараются использовать оверлей, если только специально не > дать по рукам. Сначала я тоже возился с ручной сменой > разрешения и TVTool, причем все работало без черных > квадратов и в WMP, и в LightAlloy, и в Sasami. Потом > настроил оверлей, и он опять же работал везде. Буквально на > днях игрался с настройками и тоже натолкнулся на черный > квадрат при показе всей картинки, но в тот момент меня это > уже не волновало, пожал плечами, и вернул привычные > настройки оверлея :) Есть, конечно, шанс, что раньше все > плейеры дружно игнорировали оверлей, но это как-то странно. > Единственное, чего пока не хватает - отсутствие в > LightAlloy настроек, с какой звуковой картой работать, > чтобы раз и навсегда скоммутировать интегрированный в > материнскую плату AC'97 с музыкальным центром :) Спасибо, попробую LightAlloy и Sasami, хотя привык уже к БСПлейеру -)
Да и не так уж часто пишу фильмы на видео -;)
Меня озадачивает, что виндовзный медиаплейер работает без проблем, а БСПлейер всё-таки "выделывается"-(
Открываю один и тот же файл(фильм):
а) медиаплейером - тут же разворачивает во весь экран на втором мониторе (телевизоре) без проблем.
б) BSPlayer - запускается честно, но в окне, да и то на первом мониторе. При попытке открыть на втором мониторе - чёрный экран. Если свернуть в окошко - честно сворачивается, но в окошке - темнота-(
оськи- в98, в2к, хр. остальная конфигурация компа не меняется.
Похоже ЭТОМУ плейеру и вправду плевать на оверлеи-(
А досадно, т.к. у него как раз можно выбрать что будет Audio Output device принудительно-;)
> Меня озадачивает, что виндовзный медиаплейер работает без > проблем, а БСПлейер всё-таки "выделывается"-( > Открываю один и тот же файл(фильм): > а) медиаплейером - тут же разворачивает во весь экран на > втором мониторе (телевизоре) без проблем. > б) BSPlayer - запускается честно, но в окне, да и то на > первом мониторе. При попытке открыть на втором мониторе - > чёрный экран. Если свернуть в окошко - честно > сворачивается, но в окошке - темнота-( > оськи- в98, в2к, хр. остальная конфигурация компа не > меняется. > Похоже ЭТОМУ плейеру и вправду плевать на оверлеи-(
Не знаю, возился с ним мало, но у него в настройках есть галочка "Использовать старый алгоритм рендеринга" и аж два режима оверлея - возможно, помогут. Сейчас проверил, в оверлее он разворачивает картинку на весь экран телевизора без проблем.
> А досадно, т.к. у него как раз можно выбрать что будет > Audio Output device принудительно-;)
Да, но он не умеет одновременно проигрывать два трека - дает запустить дополнительный файл со звуком, но проигрывает или его, или оригинал. LightAlloy занимается микшированием, что и повлияло на окончательный выбор.
[offtop] А, кстати, сейчас оверлеи всё меньше «в моде». Все стараются выводить в режимах DirectX13.05.03 22:31 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Я вот экспреиментировал с карточкой TV-Tuner AverMedia AverTV, дык в режиме overley вывод жрёт проц. времени но 10% больше, в DirectX всё гораздо плавнее (перемещение окна мышкой и проч.)...
> Я вот экспреиментировал с карточкой TV-Tuner AverMedia > AverTV, дык в режиме overley вывод жрёт проц. времени но > 10% больше, в DirectX всё гораздо плавнее (перемещение окна > мышкой и проч.)...
В принципе, в обоих случаях работа идет через DirectDraw, а в случае оверлея все должно быть слегка эффективнее за счет аппаратной поддержки. Так что тут тормоза, видимо, на стыке софта и воспроизводящего железа. Лично для меня оверлей ценен тем, что я описал пару сообщений назад - возможностью спокойного вывода на телевизор полноэкранного видео без смены разрешения на основном мониторе.
В настройках оверлея (Overlay controls) в комбо-боксе Full Screen Device выбрать Secondary display - тогда любой фильм, запущенный через оверлей, сразу на телевизоре пойдет во весь экран.
> В настройках оверлея (Overlay controls) в комбо-боксе Full > Screen Device выбрать Secondary display - тогда любой > фильм, запущенный через оверлей, сразу на телевизоре пойдет > во весь экран.
Поставил вчерашний детонатор 44.03, включил оверлей, все как будто бы ок, НО есть несколько "но". Первое: если Медиа Плеер свернут, картинка на экране телика стопорится, хотя звуковой ряд при этом воспроизводится нормально. Второе: если медиа плеер не свернут, но у него фокус отбирает окно, как ни странно, Интернет Эксплорера, картинка на телике тоже стопорится, а звук, по-прежнему, есть. Этот эффект именно с окнами ИЭ, обычный проводник такого влияния не оказывает. Перебрал в настройках все! Может, правда, каким-нибудь БСПлеером или еще чем воспроизводить? Хотя и 9-й МП мне нравится! Есть какие соображения? А твоя идея насчет задействовать лежащую мертвым грузом звуковуху интегрированную на маме - это оччень интересно. Если будут какие положительные результаты - телеграфируй, пожалуйста! :)