> Есть программа, построенная на базе FoxPro, но урезанная > "для военнослужащих". > > Вопрос. Чем я могу проиндексировать ее .dbf-ки и не будет > ли плачевных последствий?
Чтобы проиндексировать - надо знать по каким полям строить индексы. Если знаешь, то используй тот же ФоксПро. Можно еще мини-прогу под него написать...
только вот знаешь ли, по каким полям индексы нужны? и с каким именем он должен быть? или у тебя уже есть индексы готовые и их просто актуализировать надо?
тогда открывай фокспро, пиши
use ?
(вылезет окошко с просьбой указать файл таблицы)
set inde to ?
(можно писать и set index to - все равно фокс только первые 4 символа различает - вылезет окошко с просьбой указать файл индекса)
rein
(ну если хочешь - пиши reindex :) )
процедуру повторить для каждого индексного файла каждой таблицы.
Внимание! Не забудь ставить знак вопроса!
dBase или чем индексировать чужие базы?24.06.03 14:23 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
> Есть программа, построенная на базе FoxPro, но урезанная > "для военнослужащих". > > Вопрос. Чем я могу проиндексировать ее .dbf-ки и не будет > ли плачевных последствий?
Чтобы проиндексировать - надо знать по каким полям строить индексы. Если знаешь, то используй тот же ФоксПро. Можно еще мини-прогу под него написать...
dBase или чем индексировать чужие базы?24.06.03 14:08 Автор: Cyril <sc> Статус: Member
> Есть программа, построенная на базе FoxPro, но урезанная > "для военнослужащих". И что сие означает???
> > Вопрос. Чем я могу проиндексировать ее .dbf-ки и не будет > ли плачевных последствий? Можно проиндексировать(я подрузумеваю под этим - построить файлы индексов) с помощью того же foxpro, но логику работы программы это не изменит, IMHO соответственно это нафиг не нужно. Скорее всего для ускорения работы придется переписывать базу.
dBase или чем индексировать чужие базы?24.06.03 14:27 Автор: Бага Статус: Незарегистрированный пользователь
> Можно проиндексировать(я подрузумеваю под этим - построить > файлы индексов) с помощью того же foxpro, но логику работы > программы это не изменит, IMHO соответственно это нафиг не > нужно. Скорее всего для ускорения работы придется > переписывать базу.
В том-то вся и проблема, базу пишу не я, а вот юзеры пинают меня :)