> Дешево и надежно. > Точно есть такие аппараты для принтеров. Они двух видов > бывают - 1) с ручным переключением, 2) с автоматическим. > Бывают даже такие, чтобы два-три принтера к одному LPT > порту поочереди подключать. это я и сам видел
> Все версии видел и пользовал. > Для COM портов то же самое должно быть, только еще проще и > дещевле - там проводов меньше коммутировать надо. Не > пользовал и не искал даже поскольку не требовалось. При > желании и самому спаять можно, и обойдется это в 200 - 300 > рублей (ручное переключение). Один недостаток - для больших > расстояний не применимо. > В программных же средствах об аналогичной потребности > иногда слышал, но про решения - нет. Да и в моем понимании > абсурдно получается - это все равно, что сетевую плату > шарить или звуковую плату. На уровне протоколов среднего > уровня (ТСР) - пожалуйста. А так, чтобы с другого > компьютера z-модемом файлы с бибиэсок качать, в то время, > как кто-нибудь с другого компьютера в интернет вышел - я про это не говорил
> врядли, да и по-очереди тоже не получиться. как раз по-очереди и надо
> Однако написать > можно, теоретически, все, только денег программисты возьмут > больше, чем модем стоит. не надо писать, мне надо до завтра найти :)
> Хотя бы в делфе - всего несколько функций надо - RasDial, > RasHangup, RasEnumEntries и RasEnumConnections + сокеты. Ну не в делфи, я на билдере пишу, но сейчас время нет
Тыбы уже написал Ж)..20.07.03 12:07 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 21.07.03 10:16 Количество правок: 1
Дешево и надежно.
Точно есть такие аппараты для принтеров. Они двух видов бывают - 1) с ручным переключением, 2) с автоматическим. Бывают даже такие, чтобы два-три принтера к одному LPT порту поочереди подключать. Все версии видел и пользовал.
Для COM портов то же самое должно быть, только еще проще и дещевле - там проводов меньше коммутировать надо. Не пользовал и не искал даже поскольку не требовалось. При желании и самому спаять можно, и обойдется это в 200 - 300 рублей (ручное переключение). Один недостаток - для больших расстояний не применимо.
В программных же средствах об аналогичной потребности иногда слышал, но про решения - нет. Да и в моем понимании абсурдно получается - это все равно, что сетевую плату шарить или звуковую плату. На уровне протоколов среднего уровня (ТСР) - пожалуйста. А так, чтобы с другого компьютера z-модемом файлы с бибиэсок качать, в то время, как кто-нибудь с другого компьютера в интернет вышел - врядли, да и по-очереди тоже не получиться. Однако написать можно, теоретически, все, только денег программисты возьмут больше, чем модем стоит.
> Дешево и надежно. > Точно есть такие аппараты для принтеров. Они двух видов > бывают - 1) с ручным переключением, 2) с автоматическим. > Бывают даже такие, чтобы два-три принтера к одному LPT > порту поочереди подключать. это я и сам видел
> Все версии видел и пользовал. > Для COM портов то же самое должно быть, только еще проще и > дещевле - там проводов меньше коммутировать надо. Не > пользовал и не искал даже поскольку не требовалось. При > желании и самому спаять можно, и обойдется это в 200 - 300 > рублей (ручное переключение). Один недостаток - для больших > расстояний не применимо. > В программных же средствах об аналогичной потребности > иногда слышал, но про решения - нет. Да и в моем понимании > абсурдно получается - это все равно, что сетевую плату > шарить или звуковую плату. На уровне протоколов среднего > уровня (ТСР) - пожалуйста. А так, чтобы с другого > компьютера z-модемом файлы с бибиэсок качать, в то время, > как кто-нибудь с другого компьютера в интернет вышел - я про это не говорил
> врядли, да и по-очереди тоже не получиться. как раз по-очереди и надо
> Однако написать > можно, теоретически, все, только денег программисты возьмут > больше, чем модем стоит. не надо писать, мне надо до завтра найти :)
Под Фрю, кстати, есть решение16.07.03 13:58 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 16.07.03 13:59 Количество правок: 1
Какие на них ОС? Нужно расшарить модем или коннект?16.07.03 12:16 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 16.07.03 12:19 Количество правок: 1
Сорри, забыл сказать ОС=Win98, расшарить нужно именно модем, чтоб другие звонить могли, т.к. модем один, но есть сеть16.07.03 14:08 Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman