> А может быть это не баг, а фича (точнее следствие > некорректной локализации IE)? > Просто на машине с WIN98SE + IE 6.0 - наблюдается такая же > фигня. > документ". Чтобы избавиться от этого префикса вообще, можно > поставить 0 в его первый байт.
От за это спасибо....
> З.Ы. А вообще - настоящие хакеры таким извратным способом в > Проводнике текстовые файлы не создают! =)
Не знаю насчет хакеров....не могу за них отвечать....
Пишу о такой проблеме....точнее даже глюк....ну не знаю....
Меня он просто выбесил....
Короче знаете наверное в виндах по правой кнопке мыши появляется
контекстное меню и в нем можно выбрать Создать->Текстовый документ....
Ну все нормально работало....до вчерашнего дня....Вдруг...черт его
знает как и получилось....вместо файлов с именем "Текстовый файл"
стали создаваться файлы с именем "СоздатьТекстовый файл"....
....причем это слово "Создать" добавляется ко всему
что создается....через это меню....
Как этот глюк устранить?
И ваще как оно появиться могло?
Я пробовал в реестре сделать через HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile....не помогает....
Не винду же переустанавливать?
Это не в txtfile надо искать. Templates, если не ошибаюсь, каталог (не в реестре) называется...02.09.03 15:17 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
> А по реестру и в пользовательском каталоге > Templates/Шаблоны не пытался такую строку искать? В шаблонах текстового документа нет, так как он создается пустым и ему не надо шаблона.
Есть такой ключ, HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\PostSetup\Discardable\ShellNew
Там есть ключ "Текстовый документ". Внутри в юникоде есть название для этого документа. Поменять можно. Но только до первого вызова Создать->
Дальше он заменяется откуда то на стандартный. По винту поискать - это ж в юникоде искать надо, а мне в лом набивать это все в хекс виде
Я пытался02.09.03 17:49 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> > А по реестру и в пользовательском каталоге > > Templates/Шаблоны не пытался такую строку искать? > В шаблонах текстового документа нет, так как он создается > пустым и ему не надо шаблона. > > Есть такой ключ, > HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Pos > tSetup\Discardable\ShellNew > > Там есть ключ "Текстовый документ". Внутри в юникоде есть > название для этого документа. Поменять можно. Но только до > первого вызова Создать-> > Дальше он заменяется откуда то на стандартный. По винту > поискать - это ж в юникоде искать надо, а мне в лом > набивать это все в хекс виде
На всякий случай: FAR'овский Alt+F7 умеет в юникоде искать
оччень удобно :=)
Действительно :-)))02.09.03 21:43 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> На всякий случай: FAR'овский Alt+F7 умеет в юникоде искать > оччень удобно :=) Всю жизнь фарой пользуюсь, а смену таблиц для поиска до сих пор в упор не замечал :-)
Поискал я. Ну нашел я в shell32.dll и notepad.exe эти строки и шо оно мне дало? :-)
В общем будет время надо будет filemon+regmon натравить, а то аж интересно стало
Действительно :-)))03.09.03 07:31 Автор: setup Статус: Незарегистрированный пользователь
Млин....забыл уточнить....перед тем как этот глюк проявился я установил
IE 5.5 (это все на вин98се делалось)....
Вчера повторил опыт на другом компе....тоже с вин98се....установил IE5.5 и тоже самое получилось....создает файло с именем "СоздатьТекстовый документ"....
Может я чо неправильно делаю?
Действительно :-)))03.09.03 12:41 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> Млин....забыл уточнить....перед тем как этот глюк проявился > я установил > IE 5.5 (это все на вин98се делалось).... > Вчера повторил опыт на другом компе....тоже с > вин98се....установил IE5.5 и тоже самое > получилось....создает файло с именем "СоздатьТекстовый > документ".... > Может я чо неправильно делаю?
А может быть это не баг, а фича (точнее следствие некорректной локализации IE)?
Просто на машине с WIN98SE + IE 6.0 - наблюдается такая же фигня.
В английской версии должны создаваться документы с именем "New Text Document". А в русской версии слово "New" перевели как "Создать" и забыли пробел - вот и получился "СоздатьТескстовый документ" ? =)
Поиском в FAR был найден файл SHD401LC.DLL. Префикс "Создать", который добавляется к именам файлов, храниться там по смещению 0xС476 (для SHD401LC.DLL версии 5.50.4705.900). Можно заменить его напр. на "Новый", и будут создаваться файлы с именем "Новый текстовый документ". Чтобы избавиться от этого префикса вообще, можно поставить 0 в его первый байт.
З.Ы. А вообще - настоящие хакеры таким извратным способом в Проводнике текстовые файлы не создают! =)
Действительно :-)))03.09.03 13:08 Автор: setup Статус: Незарегистрированный пользователь
> А может быть это не баг, а фича (точнее следствие > некорректной локализации IE)? > Просто на машине с WIN98SE + IE 6.0 - наблюдается такая же > фигня. > документ". Чтобы избавиться от этого префикса вообще, можно > поставить 0 в его первый байт.
От за это спасибо....
> З.Ы. А вообще - настоящие хакеры таким извратным способом в > Проводнике текстовые файлы не создают! =)
Не знаю насчет хакеров....не могу за них отвечать....