Имеется ли возможность настроить под Linux Smtp и PoP3 протоколы для такого почтового клиента как Pine. В файлах конфигурации я нашел только настройку smtp сервера, куда прописать POP3 не описано даже в хелпе.
Если кто может посоветовать иной консольный почтовый клиент для Линуха, то пожалуста сообщите.
> Имеется ли возможность настроить под Linux Smtp и PoP3 > протоколы для такого почтового клиента как Pine. В файлах > конфигурации я нашел только настройку smtp сервера, куда > прописать POP3 не описано даже в хелпе. Естественно, потому что в Pine нет поддержки POP3 :-D И IMAP4 тоже :-D
Суть в том, что Pine не занимается выемкой писем с почтового сервера. Вместо этого он просто читает каталог с письмами (что-нибудь на тему /var/mail) этого пользователя. А в этот каталог письма сваливаются либо стараниями sendmail (если на машине работает sendmail и этот sendmail виден еще хотя бы одному sendmail'у - в общем, тут все сложно, читай литературу по sendmail), либо стараниями fetchmail (рекомендую), который и умеет работать с протоколами POP3, IMAP4 и рядом других.
> Если кто может посоветовать иной консольный почтовый клиент > для Линуха, то пожалуста сообщите. Есть еще, например, Mutt. Мне больше нравится Mutt, но это на вкус на цвет.