подскажите плз, как заменить кернел32.длл в 2000 виндосе, если файловая система NTFS.. ведь с дискетки 98 виндоса не закгрузишься, т.к. 98-е не видят NTFS... а когда запускаешься под родной системой, то она ..й дает чего сделать с кернелом32.длл
что же делать? а то у меня в кернеле вирус, и надо вот подлечить системку, а не могу..
есть какие нить утилитки, что бы из под 98-ых к примеру видеть НТФС.. или ваще дискетку создать, что бы NTFS видела когда с нее загрузишься, хотя бы с коммандной строчкой даже и то уже шоколадно будет... ;)
Кроме уже предложенного фака15.10.03 12:22 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> что же делать? а то у меня в кернеле вирус, и надо вот > подлечить системку, а не могу.. > > есть какие нить утилитки, что бы из под 98-ых к примеру > видеть НТФС.. или ваще дискетку создать, что бы NTFS видела > когда с нее загрузишься, хотя бы с коммандной строчкой даже > и то уже шоколадно будет... ;) NTFSDOS от sysinternals.com, линуховская дискета для работы с NTFS, другая NT-совместимая ось - все это может прочитать. Но вообще-то для замены системных файлов (вирус то не перегружался в дос и не менял там ничего) предусмотрена одна фича. Открытый файл нельзя удалить, но его можно переименовать, а на его место записать другой (только не забудь с SFC разобраться перед операцией)
Кроме уже предложенного фака15.10.03 12:37 Автор: SamurayWin2000 Статус: Незарегистрированный пользователь
> NTFSDOS от sysinternals.com, линуховская дискета для работы > с NTFS, другая NT-совместимая ось - все это может > прочитать. Но вообще-то для замены системных файлов (вирус > то не перегружался в дос и не менял там ничего) > предусмотрена одна фича. Открытый файл нельзя удалить, но > его можно переименовать, а на его место записать другой > (только не забудь с SFC разобраться перед операцией)
Да и послу подмены ресет нажать надо16.10.03 01:38 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
Чтоб вирь не успел заразить другие проги. Нажать на РЕСЕТ надо после того как винт перестанет мигать, чтоб после перезагрузки винда внезапно не обнаружила что кернела нету Ж)
> Народ, ув. Хакеры! > > подскажите плз, как заменить кернел32.длл в 2000 виндосе, > если файловая система NTFS.. ведь с дискетки 98 виндоса не > закгрузишься, т.к. 98-е не видят NTFS... а когда > запускаешься под родной системой, то она ..й дает чего > сделать с кернелом32.длл > > что же делать? а то у меня в кернеле вирус, и надо вот > подлечить системку, а не могу.. > > есть какие нить утилитки, что бы из под 98-ых к примеру > видеть НТФС.. или ваще дискетку создать, что бы NTFS видела > когда с нее загрузишься, хотя бы с коммандной строчкой даже > и то уже шоколадно будет... ;) Есть замечательная утиль - называется