Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
и на Вин98 тоже.. 17.12.03 11:40 Число просмотров: 2156
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
> Ну чтож... Попробуй на другой "здоровой" системе сравнить > каталоги windows\system и увидеть, какие из важных сист. > dll отличаются... user32.dll, advapi.dll, shell32.dll и > проч. Если найдёшь такие, то проверь версию и язык этой > dll. Если язык отличается, смело восстанавливай.
А вообще в вин2к таже фигня...
Хорошо, попробую сравнить вышеуказанные dll'ки. Только не понял, что значит "проверь язык этой dll"? Как? Что за язык?
|
<software>
|
неприятный глюк после установки AutoCAD'а 2002 =(. 16.12.03 16:36
|
После установки этого "чуда", часть менюшек в эксплорере (Файл, Вид и прочие) стали английскикми! Никто не сталкивался с таким поведением программ (не обязательно AutoCAD'а)? Как сделать менюшки опять русскими?
|
|
Опа. Это, наверное под Win9x? Это «чудо» тебе подменило одну из сист. dll... 17.12.03 07:34
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
> После установки этого "чуда", часть менюшек в эксплорере > (Файл, Вид и прочие) стали английскикми! Никто не > сталкивался с таким поведением программ (не обязательно > AutoCAD'а)? Как сделать менюшки опять русскими? Ну чтож... Попробуй на другой "здоровой" системе сравнить каталоги windows\system и увидеть, какие из важных сист. dll отличаются... user32.dll, advapi.dll, shell32.dll и проч. Если найдёшь такие, то проверь версию и язык этой dll. Если язык отличается, смело восстанавливай.
|
| |
и на Вин98 тоже.. 17.12.03 11:40
|
> Ну чтож... Попробуй на другой "здоровой" системе сравнить > каталоги windows\system и увидеть, какие из важных сист. > dll отличаются... user32.dll, advapi.dll, shell32.dll и > проч. Если найдёшь такие, то проверь версию и язык этой > dll. Если язык отличается, смело восстанавливай.
А вообще в вин2к таже фигня...
Хорошо, попробую сравнить вышеуказанные dll'ки. Только не понял, что значит "проверь язык этой dll"? Как? Что за язык?
|
| | |
Язык можно посмотреть правой кнопкой мыши в Проводнике по нужной dll — «Свойства->Версия->Язык» 17.12.03 14:38
|
|
| | | |
а можно ли как-то автоматизировать этот процесс?... 18.12.03 16:05
|
А то в папке winnt\system я сравнил все dll'ки с такими же dll'ками на "здоровой" машине (благо их там всего с десяток) и различий не нашёл.
А в папке winnt\system32 больше 1000 (!!) dll'ок, а какие из них системные я хз =(. Решил по-простецкому пересмотреть все dll, так на пятидесятой я кончился...
|
| | | | |
Ты сначала сравнивай побайтово 18.12.03 17:06
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Тот же FAR умеет так делать. И дальнейшие манипуляции производи только с подозрительными файлами.
> А то в папке winnt\system я сравнил все dll'ки с такими же > dll'ками на "здоровой" машине (благо их там всего с > десяток) и различий не нашёл. > А в папке winnt\system32 больше 1000 (!!) dll'ок, а какие > из них системные я хз =(. Решил по-простецкому пересмотреть > все dll, так на пятидесятой я кончился... sfc /scannow
|
| | | | |
Попробуй CheckSFC (вроде так... Стандартная утилита в составе Win2k/XP 18.12.03 16:47
|
|
| | | | | |
'CheckSFC' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. 18.12.03 16:50
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 18.12.03 16:51 Количество правок: 1
|
|
| | | | | | |
sfc /scannow 18.12.03 17:08
|
Если я правильно понимаю, то после такой команды все системные длл-ки окажутся в %SystemRoot%\System32\dllcache, если места в этом кеше хватит. Лучше повысь его
sfc /cachesize=x
|
| | | | | | | |
если честно, то я не понял что эта утилита должна была сделать =) 18.12.03 18:51
|
> Если я правильно понимаю, то после такой команды все > системные длл-ки окажутся в %SystemRoot%\System32\dllcache, > если места в этом кеше хватит. Лучше повысь его > sfc /cachesize=x
В указанном месте такой папки не оказалось. Да и вообще её нигде нету на компе.
После запуска команды 'sfc /scannow' пошла проверка системных dll. Долго она шла... Минут тридцать. А когда закончилась, то никаких сообщений не выдала. Думал, может втихаря заменила несовпадающие dll'ки. Но, если даже это и произошло, то мою проблему не решило... =(
|
| | | | | | | | |
Ну да, она должна была отсканить все сист. dll и проверить цифровые подписи... Если косяк, должна была их заменить... 19.12.03 06:55
|
> В указанном месте такой папки не оказалось. Да и вообще её > нигде нету на компе. > После запуска команды 'sfc /scannow' пошла проверка > системных dll. Долго она шла... Минут тридцать. А когда > закончилась, то никаких сообщений не выдала. Думал, может > втихаря заменила несовпадающие dll'ки. Но, если даже это и > произошло, то мою проблему не решило... =(
Ну что — «Переустанови Виндовс в режиме восстановления» — © Злой Шаман ;-)))
100% помогает ;-))
|
| | |
Это язык для ресурса rt_version 17.12.03 11:44
|
> А вообще в вин2к таже фигня... Наверное у тебя отключен SFC
> Хорошо, попробую сравнить вышеуказанные dll'ки. Только не > понял, что значит "проверь язык этой dll"? Как? Что за > язык? Многие просмотрщики ресурсов позволяют его смотреть
|
|
|