> Имеем субж. Имеем комп с сетевой картой, которая Виндоусом > без драйверов производителя не поддерживается. > Соответственно при попытке разместить образ на этом > компьютере после ввода имени пользователя и пароля > получается ошибка : "Выбранный образ не содержит драйверов > для этой сетевой карты". > > Вроде как у Майрософт на это случай есть статья: > > http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;en-us;246 > 184& > > У меня почему-то не получилось ею воспользоваться. > Кому-нить это удавалось?
Сабж собственно.
Что до дела - проверь тот ли *.inf подсовываешь в папку с дровами, их может быть несколько при распаковке фирменных дров и проверь нет ли длиных путей и имен папок с пробелами. На всякий случай поставь эти самые дрова на работающую тачку, может они сами битые ?
Я, правда, не стал связываться с RIS поднял новель 3ю12 и с помошью новелевской загрузочной дискетки и нортоновского гхоста кидаюсь имеджами со всем софтом сразу, а после переименовываю тачки и меняю айпишники.
Но когда с рисом возился - делал папку POMOI и заливал туда все родные дрова, распаковывая файло из архива без путей и подпапок.
А после проверь разрешения системе лазать по этим папкам, у меня по умолчанию только овнер и админ может папку просматривать и траверс только админам разрешен, это всё чтоб не думать потом об этой потенциальной проблеме.
Образ, созданный при помощи riprep -pnp05.01.03 22:48 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman Отредактировано 05.01.03 22:49 Количество правок: 1
Имеем субж. Имеем комп с сетевой картой, которая Виндоусом без драйверов производителя не поддерживается. Соответственно при попытке разместить образ на этом компьютере после ввода имени пользователя и пароля получается ошибка : "Выбранный образ не содержит драйверов для этой сетевой карты".
> Имеем субж. Имеем комп с сетевой картой, которая Виндоусом > без драйверов производителя не поддерживается. > Соответственно при попытке разместить образ на этом > компьютере после ввода имени пользователя и пароля > получается ошибка : "Выбранный образ не содержит драйверов > для этой сетевой карты". > > Вроде как у Майрософт на это случай есть статья: > > http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;en-us;246 > 184& > > У меня почему-то не получилось ею воспользоваться. > Кому-нить это удавалось?
Сабж собственно.
Что до дела - проверь тот ли *.inf подсовываешь в папку с дровами, их может быть несколько при распаковке фирменных дров и проверь нет ли длиных путей и имен папок с пробелами. На всякий случай поставь эти самые дрова на работающую тачку, может они сами битые ?
Я, правда, не стал связываться с RIS поднял новель 3ю12 и с помошью новелевской загрузочной дискетки и нортоновского гхоста кидаюсь имеджами со всем софтом сразу, а после переименовываю тачки и меняю айпишники.
Но когда с рисом возился - делал папку POMOI и заливал туда все родные дрова, распаковывая файло из архива без путей и подпапок.
А после проверь разрешения системе лазать по этим папкам, у меня по умолчанию только овнер и админ может папку просматривать и траверс только админам разрешен, это всё чтоб не думать потом об этой потенциальной проблеме.
> > У меня почему-то не получилось ею воспользоваться. > > Кому-нить это удавалось? > > Сабж собственно. Ты _именно эту_ статью имеешь в виду? ;)
Т.е. речь идёт не о просто дровах, которые должны присутствовать в системе, а о дровах для сетевухи, с которой как раз и происходит заливка образа.
> Что до дела - проверь тот ли *.inf подсовываешь в папку с > дровами, их может быть несколько при распаковке фирменных > дров и проверь нет ли длиных путей и имен папок с > пробелами. На всякий случай поставь эти самые дрова на > работающую тачку, может они сами битые ? Проверил. Пути все хорошие, дрова стоят и работают на других таких же тачках под такими же ОСями.
> А после проверь разрешения системе лазать по этим папкам, у > меня по умолчанию только овнер и админ может папку > просматривать и траверс только админам разрешен, это всё > чтоб не думать потом об этой потенциальной проблеме. Разрешения, какие Виндоус сам решил. В т.ч. Everyone - Read.