информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Сетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Я это уже читал :) А ты мой ответ - читал? 13.02.03 00:45  Число просмотров: 1427
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
<sysadmin>
Конфликт IP 10.02.03 11:42  
Автор: VLexa Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Ламерский вопрос, но решить не могу.
Есть сетка с динамическими IP, есть юзеры которые любят ковыряться у себя в настройках. Когда в W 2000/XP кем-то прописывается статиком IP совпадающая с карточкой сервера сетка уходит в даун. На серваке интерфейс пишет "IP кем-то используется" и ессно не работает.
Инструкция пользователю 15.02.03 15:11  
Автор: W00nder Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
В данном случае скорее всего подойдут только Организационные меры, т.е. обрисуй ситуацию начальству, напиши инструкцию пользователя, с пометочкой внизу что при нанесении материального вреда предприятию к нему могут быть применены дисциплинарные или материальные меры воздействия. Дальше расценивай блокировку сервера как ущерб предприятию (простои оборудования, затраты времени на восстановление и т.д.)
Если нужен пример инструкции пиши woonder@mail.ru
Через групповые политики запрети настройку TCP\IP 10.02.03 12:11  
<"чистая" ссылка>
И вообще, они у тебя на тачках все админы что ли?
Через групповые политики запрети настройку TCP\IP 10.02.03 14:54  
Автор: VLexa Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> И вообще, они у тебя на тачках все админы что ли?
Каждый на своей да. И изменений пока не предвидится. Все решается сверху, а верхи не могут и не хотят.
Через групповые политики запрети настройку TCP\IP 11.02.03 09:17  
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> > И вообще, они у тебя на тачках все админы что ли?
> Каждый на своей да. И изменений пока не предвидится. Все
> решается сверху, а верхи не могут и не хотят.
попоробуй отобрать у них права на ветку
HKLM\System\CurrentControlSet(и остальные тоже)\Services\TcpIp
и оставить их только для себя и системы...
это можно сделать удаленно ;)))
Через групповые политики запрети настройку TCP\IP 10.02.03 15:31  
Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Каждый на своей да. И изменений пока не предвидится. Все
> решается сверху, а верхи не могут и не хотят.

Тода беда..... это уже политика. Пиши бумагу....типа я предупреждаю, если не прислушаетесь пиняйте на себя. Бумага дело делает. Ты должен застраховаться от нападок. А потом пускай виснет.
а чем групповые политики не выход? 10.02.03 15:54  
<"чистая" ссылка>
Зайдет под локальным админом и сделает что надо... 11.02.03 09:09  
<"чистая" ссылка>
юзер должен быть юзером, а админ - админом... решать надо с руководством, если действительно оно мешает...
И что это он сделает "что надо", когда локальные политики будут перекрываться доменными? 11.02.03 09:32  
<"чистая" ссылка>
Зайдет локально под локальным админом и сделает все, что захочет... 12.02.03 16:38  
<"чистая" ссылка>
Я это уже читал :) А ты мой ответ - читал? 13.02.03 00:45  
<"чистая" ссылка>
Так и знал, что ты спросишь :))) 13.02.03 08:35  
<"чистая" ссылка>
Ты можешь войти в домен, а можешь на локальную машину, например str@domain или str@computer, так при локальном входе с админскими правами ты можешь исправить локальную политику, ip-адрес, выкинуть машину из домена и вообще сделать что угодно...
Если знал, мог бы сразу и написать. ;) 13.02.03 09:23  
Отредактировано 13.02.03 09:23  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> Ты можешь войти в домен, а можешь на локальную машину,
> например str@domain или str@computer, так при локальном
> входе с админскими правами ты можешь исправить локальную
> политику, ip-адрес,
Политика, применяемая к компьютеру не зависит от того, под кем ты залогинишься. Если группе Администраторы (локальные) запрещено доменной политикой менять настройки ТСР!Р - значит запрещено.
>выкинуть машину из домена и вообще
> сделать что угодно...
Ну, вот это, конечно да... выкинуть-то можно... но, наверняка для работы им надо быть в домене, а сами туда вогнать машину они не смогут.
Сразу и написал :))) 13.02.03 19:41  
<"чистая" ссылка>
> локальном
> > входе с админскими правами ты можешь исправить
> локальную
> Политика, применяемая к компьютеру не
> зависит от того, под кем ты залогинишься. Если группе
> Администраторы (локальные) запрещено доменной политикой
> менять настройки ТСР!Р - значит запрещено.
Я изменю локальную политику, отключусь от сети, перегружусь, зайду локально и настрою ip :)))
Хотя, конечно, если у меня хватит на это ума, то хватит и на переустановку разрешений на ветки реестра ;))
Как запретить исключение из домена даже для локального админа. 13.02.03 10:03  
Автор: Konstantin <Konstantin Leontiev> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Есть один такой прикол, как запретить выход их домена всем (даже локальному админу) кроме тех кому положено это делать.

В групповой политике установить на службу Netlogon (Сетевой вход в систему) запуска Auto, и атрибуты безопастности
Read - EveryOne,
Start, Stop, Pause - Autnificated users, System
Write - System, Domain Admins
Delete - System, Domain Admins
Full Access - System, Domain Admins

В итоге происходит след. ситуация... Эти атрибуты безопастности прописываются в реестре по адресу: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Security - Если по какой-то причите прльзователь с локальными правами админа не сможет очистить значение этого ключа, то он никогда не сможет исключить машину из домена - это смогут сделать лишь те у кого есть право Write для данной службы, т.к при исключение из домена система в первую очередь пытается ОТ ЛИЦА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ сделать запись нового режима запуска этой службы, а SCM (Service Control Manager) перед этим проверяет ключ Security на предмет авторизации пользователя.

Ему при такой попытке будут писать Access Denied :)))
Локальный админ на своей машине может сделать все... это аксиома... 13.02.03 19:43  
<"чистая" ссылка>
доменный может только немного усложнить ему жизнь...

поэтому проще договариваться... или не давать юзерам локальных админов ;)))
А не сможет локальный админ овладеть этой веткой и поменять разрешения на ней? 13.02.03 10:37  
<"чистая" ссылка>
Против лома нет приёма 13.02.03 11:08  
Отредактировано 14.02.03 09:38  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Как было сказано ранее если юзер настолько "крут" что знает где в реестре сохраняются те или иные параметры политики, то это ужен не юзер, а очень неплохой админ. И вобще если есть физический доступ к локали системы, тем более с админскими провами, то вообще говоря мало что может спасти систему от разрушения.. В конце концов если я даже не админ а юзер, а мне надо захватить комп имея к нему локальный доступ я поступлю так:
1) Открою корпус и сброшу CMOS (ну если на BIOS пароль стоит).
2) Установлю загрузку с CD
3) Своим загрузочным CD диском с ERD Commander-ом 2002 я загружусь в консоль восстановления ERD и сменю пароль локального админа
4) Загружусь под локальным админом и сделаю с локальной системой всё что угодно.
- на это уйдёт максимум 20 минут
5) Если на комп хоть раз заходил админ домена (что очень вероятно), я установлю LC4 (@Stake L0pht-crack) и максимум через пару суток буду знать пароль админа домена.
Если конечно в реестре на всех машинах админы не поставили предусмотрительно в реестре ключ HKLM\System\CurrentControlSet\Control\LSA\NoLMHash
Если поставили я загружу какой-нибудь кластер машин на 20-30 из атлонов XP 2200 и тоже дней через 10 буду знать этот пароль.

Вывод: ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА. Соответственно бессмыслено искать абсолютную защиту рабочей станции ОТ ЛОКАЛЬНОГО проникновения - надо сделать минимум необходимых настроек для защиты и АДМИНИСТРАТИВНЫМИ МЕРАМИ И РЕГЛАМЕНТАМИ заинтересовать пользователя не делать то, что админ считает неправильным - например менять IP-адреса. :)))) как говориться под страхом смерти... Ну и естественно настроить качественную систему мониторинга всех нежелательных событий со стороны пользователя....
Вопрос про кластер 18.02.03 08:38  
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Если поставили я загружу какой-нибудь кластер машин на
> 20-30 из атлонов XP 2200 и тоже дней через 10 буду знать
> этот пароль.

Это был бы действительно кластер или для каждой машины был бы руками прописан диапазон счета?
Вообще-то это офтопик... 18.02.03 09:30  
Отредактировано 18.02.03 09:35  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
В данном случае никаких проблем сделать это руками нет.
Вот тот же LC4 умеет "разрезать" диапазон перебора на N частей... чтобы потом каждый из N участников считал свой кусок....

Просто я как бы занимаюсь распределёнными вычислениями и проектом MD@home и если вы загляните в ветку форума dnet, то на это тему лучше общаться там, если уж всем так интересно. А здесь это офтопик.

Больше я на вопросы про то как я мог бы вскрывать пароль сисадмина отвечать здесь не буду :) А то больно оживились все.

Могу вас уверить что в 99% случаев кластер не понадобиться.
1  |  2 >>  »  

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach