Не удалось подключиться к контроллеру домена для домена ХХХ.
Вероятно, доменное имя ХХХ является NetBIOS-именем домена.
Проверьте, что имя домена правильно зарегистрировано в WINS.
Если вы уверены, что доменное имя не является NetBIOS-именем домена, то проверьте днс... ну и дальше диагностика днс - там все нормально...
отсюда ряд вопросов.
нафиг ей нетбиос, если в днсе все нормально и она все находит?
днс и нетбиос имена домена совпадают - 2к это было пофиг, а эта что, умнее всех?
ну и собственно, как решить проблему?.. WINS на всех контроллерах домена ставить очень не хочется...
в домен загнал, но вопросы остались...20.02.03 15:53 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
> Может опечатка в адресе днс-сервера ил он находиться в > другой подсети и не обозначен маршрут. у меня их три... на трех dc... в домене ~80 компов 2к и с ними проблем нет... с XP все dc пингуются...
> Что за домен - с АД? да
> Вообще никаких проблем с подключением ХР не > было...подключаются аналогично 2000-м. я тоже так думал, пока не попробовал...
в домен загнал, но вопросы остались...21.02.03 09:17 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
Пингуются по имени..и по какому - netbios или ДНСному
Сам подумай, если пришлось прописывать руками, значит ДНС все-же не доступен.
Пропингуй любую не прописаную машину по ДНСному имени.
На вкладке "дополнительно" пропишиши все три ДНС сервера....
Я думаю это какая либо незначительная опечатка в настройках сети.
Проверь с помощью ipconfig /all
Или просто попоробуй снести весь TCP и настроить заново....
Кстати у тебя адреса DHCP выдает или статические... может проблема с DHCP, может у него "пул" кончился.
Попробуй утилиту NetDiag из RK.20.02.03 21:37 Автор: Konstantin <Konstantin Leontiev> Статус: Member
ХР у тебя русская или английская с МУЕм? Если русская, то может все дело именно в этом, т.к. у меня ХР английские с русским муем и добавились в домен без проблем.
У меня:
сервер W2k AS SP3 + все патчи с WU
рабочие станции XP SP1 eng + MUI rus + все патчи с WU
Так, на всякий случай, спрошу...25.02.03 14:16 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
> ХР у тебя русская или английская с МУЕм? Если русская, то на ноуте русская, на десктопе выбор был - поставил естественно русскую...
муй что такое? Ж)))
> может все дело именно в этом, т.к. у меня ХР английские с похоже...
> русским муем и добавились в домен без проблем. > У меня: > сервер W2k AS SP3 + все патчи с WU > рабочие станции XP SP1 eng + MUI rus + все патчи с WU сервер 2к простой сп3 без патчей ибо лень их качать, а инета в локалке нет...
ноут и десктоп xp рус теперь сп1 и пара патчей...
MUI - Multilingual User Interface...25.02.03 14:49 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
Появилась в ХР фича такая, можно на любую версия добавить необходимые языки и выбрать пользователю тот язык интерфейса,
который он понимает (выбирается в региональных установках)
Я у себя ставил английскую ХР и поверх наваливал русский MUI
Весь сыр-бор из-за того, что для русской ХР у меня кодогенератора нет, вот и пришлось ставить английскую, через кодогенератор подбирать код, а потом наваливать первый сервис-пак. Но связка работает нормально, так что пока никаких проблем не было.
MUI - Multilingual User Interface...25.02.03 21:30 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman