решил сам написать свою биллинговую систему, потому как нашел на днях пару потенциальных покупателей (помимо того места где я ее устанавливаю). Короче буду бабки зарабатывать! Да и дело полезное сделаю... Может быть...
Что же касается обсуждаемых программ, то судя по всему для Linux (и т.п.) хорошей и, что самое главное, гибкой системы пока нет. Просмотрев все что было предложено и покопавшись в просторах сети нашел много чего полезного (что не забыл взять на заметку :-)))), но, к сожалению, почти всё ПО заточено под узкий круг применения. Черт его знает, может так оно и должно быть...
решил сам написать свою биллинговую систему, потому как нашел на днях пару потенциальных покупателей (помимо того места где я ее устанавливаю). Короче буду бабки зарабатывать! Да и дело полезное сделаю... Может быть...
Что же касается обсуждаемых программ, то судя по всему для Linux (и т.п.) хорошей и, что самое главное, гибкой системы пока нет. Просмотрев все что было предложено и покопавшись в просторах сети нашел много чего полезного (что не забыл взять на заметку :-)))), но, к сожалению, почти всё ПО заточено под узкий круг применения. Черт его знает, может так оно и должно быть...
Вот так вот...
Спасибо всем, кто откликнулся!
Биллинговая система для Linux27.02.03 09:26 Автор: Loci Статус: Незарегистрированный пользователь
> Есть ли какие-нибудь биллинговые системы для OC Linux? Господа просветите как с этим делом обстоит во ФРЕ. Надумываю ей заниматся в плотную и соответственно вопрос билинга тоже живо интересует.
ЗЫ
Заранее благодарен.
Биллинговая система для FreeBSD27.02.03 12:02 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
Надо, чтобы считала трафик через Squid, Sendmail (ну или другой почтовый сервер), причем по пользователям и чтобы для каждого пользователя велся свой счет. Короче что-то вроде биллинговых систем сотовых операторов.
к примеру25.02.03 14:27 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
> Эти только трафик считают, а надо чтобы еще и бабки > считала, да и отключала пользователей, когда бабки > кончаются... Воооооот... а самому написать? я когда-то тоже искал нечто подобное.
потрахался с переделкой под себя, замучился. плюнул и
написал все с нуля. ipfw+squid+perl+mysql+apache.
работает вот уже более года.
да, это лучший из вариантов, причем написать такую штуку не очень тяжело :)01.03.03 11:41 Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
На самом деле я уже пишу таковую... А вопрос задал лишь для того, чтобы узнать, может уже есть аналоги, тогда стоит ли продолжать... В Инете такого не встречал, так вот и подумал, может человеки чего-нить слыхали...
Дык я уже...27.02.03 10:33 Автор: _lesha_ <lesha> Статус: Member
> На самом деле я уже пишу таковую... А вопрос задал лишь для > того, чтобы узнать, может уже есть аналоги, тогда стоит ли > продолжать... В Инете такого не встречал, так вот и > подумал, может человеки чего-нить слыхали... В любом случае, даже готовую систему надо строить под себя.
Куда проще найти готовые разгребатели логов, например для
сквида и сендмейла, и их прикручивать к самописному ядру.
есть. тебе нужна сертифицированная?25.02.03 14:26 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
Да мне, собственно, по барабану... Главное, чтобы считала трафик, проходящий через Squid, Sendmail, причем по пользователям, вела счета пользователей и отключала их, когда бабки у них на счету кончаются.