как выясняется после чтения хьюлетовского форума... каких только глюков в нем нету...
а что касается моего...
>>>>>>
Peter Mende
February 07, 2003 23:05 PM GMT
--------------
Some weeks ago I bought an Omnibook XE4500 with pre-installed Win XP Professional. I would like to "downgrade" to W2k, but every time I run the W2k installation process from the original Microsoft CD, the setup tells me that the hard disk is corrupt. Upon reboot, the system says that NTLDR is mssing.
Of course, prior to W2k installation I removed the XP partition with FDISK (from Win NT 4.0) followed by format c: /fs:ntfs. I have repeated the installation several times with some modifications (FAT, NTFS, using FDISK or DISKPART from the W2k recovery console), but the hard disk problem remained.
Any ideas to solve this problem?
>>>>>>
На этот раз порадовал hp omnibook xe4500
после того, как я так и не смог подключить его с XP в домен, решил поставить 2к - так вот она на него не встает...
98-ая работает, XP с репайр дисков работает, 2к с оем диска не работает, даже не ставится... либо не может отформатировать винт, либо не может потом найти разделы, либо не может найти файлы на винте, соответственно кончается все рано или поздно стоп-экраном...
порядка 20 перестановок за три дня в разных вариантах с лапками, бубнами и рессорой от трактора беларусь меня утомили, поэтому есть большое желание отправить его в сервис, но есть и желание победить самому, поэтому если кто что может подсказать умного и не очень, прошу высказываться...
для справки: биос последний, никаких внятных настроек, кроме порядка загрузки там нету...
можно попробовать так06.03.03 18:16 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
> поставить 98 а потом прогрейдить до 2к :-)) > криво конечно но если по другому не получается то и можно > так попытаться нееее... 2к слишком затертая получится...
Удивительная вещь этот xe4500...05.03.03 23:56 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
как выясняется после чтения хьюлетовского форума... каких только глюков в нем нету...
а что касается моего...
>>>>>>
Peter Mende
February 07, 2003 23:05 PM GMT
--------------
Some weeks ago I bought an Omnibook XE4500 with pre-installed Win XP Professional. I would like to "downgrade" to W2k, but every time I run the W2k installation process from the original Microsoft CD, the setup tells me that the hard disk is corrupt. Upon reboot, the system says that NTLDR is mssing.
Of course, prior to W2k installation I removed the XP partition with FDISK (from Win NT 4.0) followed by format c: /fs:ntfs. I have repeated the installation several times with some modifications (FAT, NTFS, using FDISK or DISKPART from the W2k recovery console), but the hard disk problem remained.
Any ideas to solve this problem?
>>>>>>
ну так как? Any ideas to solve this problem? :(((
Месячник дебильных проблем продолжается...05.03.03 21:35 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> 98-ая работает, XP с репайр дисков работает, 2к с оем диска > не работает, даже не ставится... либо не может > отформатировать винт, либо не может потом найти разделы, Попробуй разбить винта на 2 раздела - на первый установить 98, на второй в2к
> для справки: биос последний, никаких внятных настроек, > кроме порядка загрузки там нету... Знакомо.. Особенно радуют "build-in" средства диагностики..-Е
Месячник дебильных проблем продолжается...05.03.03 22:35 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
> Попробуй разбить винта на 2 раздела - на первый установить > 98, на второй в2к да для проверки-то я и xp поставлю... но в рабочем варианте должна быть только 2к и на одном разделе...
меня сейчас больше теория интересует...
Размышления о теории...06.03.03 17:34 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> > Попробуй разбить винта на 2 раздела - на первый > установить > > 98, на второй в2к > да для проверки-то я и xp поставлю... но в рабочем варианте > должна быть только 2к и на одном разделе... > > меня сейчас больше теория интересует... Поглядел сегодня повнимательней на винт в OmniBook-е XE3 (установлена XP с ориг. HP диска)
Винт 20 гиг, разбит на 2 раздела, вот как они видятся :
Самой ХР-ей:
1. НЕЧТО 16Mb (no label)
2. NTFS 19054 (label HPNOTEBOOK)
FDISK-ом от в98
1. Non-Dos 24Mb (no label)
2. NTFS 19054 (label HPNOTEBOOK) active
Patition Magic (загрузка с дискет)
1. SaveToDisk 24Mb (no label)
2. NTFS 19054 (label HPNOTEBOOK) active
Этот самый SaveToDisk наск. я понял, создаётся при установке ХР с "родного" компакта.. Может попробовать "поиграть" с этим разделом при установке в2к? Я имею ввиду или удалить, или установить - в зависимости от того, как проходили предыдущие попытки установок.
К сожалению, поэкспериментировать с установкой в2к на XE3 не могу - клиент вцепился в свою ХР и слышать ничего не желает-))
Ещё одна мысль - поиграть с HAL-ом на этапе установки в2к.
> Этот самый SaveToDisk наск. я понял, создаётся при Это служебный хьюлетовский раздел под диагтулз и еще мб для чего-то... есть он или нет мне пофиг, да и инсталлятору 2к тоже...
> Насчёт "Удивительная вещь этот xe4500... ", возможно ты и > прав, судя по наличию в сети сайта с названием > http://www.xe4500-crash.com/-) Я видел :))) самое интересное там - диалог с саппортом...
Мы сегодня с саппортом общались - практически один в один, как на сайте...
основные ответы:
- сами вы придурки криворукие
- выкиньте ваш кривой дистрибутив
- майкрософт суксь и это его проблемы
- разговаривайте с дилером
- вы купили ноут с xp - xp работает, чего вам еще надо... если надо 2к, то и покупать надо было с 2к...
из умного краешком проскочило только одно... ноут - это нестандартное оборудование, мб 2к чего-то в нем не понимает...
я склонен согласиться, поскольку 2к явно неправильно работает с кэшем винта или с контроллером...
в общем буду грузить поставщика - ему с сервисом разговаривать проще...
Размышления о теории...07.03.03 13:50 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> > Этот самый SaveToDisk наск. я понял, создаётся при > Это служебный хьюлетовский раздел под диагтулз и еще мб для > чего-то... есть он или нет мне пофиг, да и инсталлятору 2к > тоже... SaveToDisk partition используется ещё и для Hibernation
http://home.attbi.com/~macecil/howto/acpi.htm.
<skipped>
> из умного краешком проскочило только одно... ноут - это > нестандартное оборудование, мб 2к чего-то в нем не > понимает... > я склонен согласиться, поскольку 2к явно неправильно > работает с кэшем винта или с контроллером... > в общем буду грузить поставщика - ему с сервисом > разговаривать проще... Я в принципе и имел ввиду, что возможен вариант, когда в2к неправильно чего-то понимает(к примеру тот же SaveToDisk partition) - поэтому и советовал попробовать "поиграть" с HAL-ом и с присутствием/отсутствием SaveToDisk раздела.
Ну а раз есть возможность подтянуть к общению поставщика - и вправду, пусть разбираются напрямую-;)