А в региональных настройки сервера (или той машины на которой ресурс DFS) какая страна и язык по умолчанию и текущий ? А ещё в кодовых страницах для преобразоваия стоит 1251 - ANSI Cyrillic?
> ... конечно, их можно переименовать черех консоль DFS. > Да, если название английское. А если русское - нет! Причём, эта ошибка известна довольно давно, а исправления нет. Причём она проявляется не у всех (http://forum.ixbt.com/0007/003348.html)!
Ошибка при переименовании DFS ресурса08.03.03 17:39 Автор: Woonder <Бученков Андрей> Статус: Member
А в региональных настройки сервера (или той машины на которой ресурс DFS) какая страна и язык по умолчанию и текущий ? А ещё в кодовых страницах для преобразоваия стоит 1251 - ANSI Cyrillic?
> А в региональных настройки сервера (или той машины на > которой ресурс DFS) какая страна и язык по умолчанию и > текущий ? Везде всё русское.
>А ещё в кодовых страницах для преобразоваия стоит
> 1251 - ANSI Cyrillic? Да.
Причём английское в русское - пожалуйста. А русское - в английское - нет.
Ошибка при переименовании DFS ресурса11.03.03 17:20 Автор: Woonder <Бученков Андрей> Статус: Member
Странно, DFS-ом пользуюсь давно, причём корневые реплики и на русских и на ангрийских версиях Win2K Serv. Проблемм нет. Интересовался у админов с других предприятий - тоже проблемм с DFS не возникало. Будем думать!
У меня корни DFS поддерживались разными серверами с разными SP от 1 до 3, причём и русские и нерусские версии. В данный момент на 2-х Win2K Serv En + SP3 и на одном Win2KServ Rus +SP3. Ресурсы DFS разбросаны по серверам и клиентским машинам (Win2KProf Rus , SP1, SP2 и SP3, даже есть без SP. Версия самого DFSSVC.EXE - 5.00.2195.3649.
Замечена интересная особенность, при установленном антивирусе (точно знаю DrWeb со включенным Spider и некоторые версии AVP monitor) DFS либо работает как-то странно, через раз , а иногда вообще не работает. Либо пустые папки показывает либо говорит "Диск неотформатирован. Отформатировать?". Не знаю как с другим антивирусным ПО, но я пользуюсь ПО фирмы TREND, а до этого PANDA SOFTWARE. Пока проблемм не возникало.
Может у тебя из-за этого проблемы, у меня похожая проблемма была (только с локальными файлами), когда я тестировал разное антивирусное ПО заморских производителей. Не помню какой фирмы, но при попытке копирования файла с русским названием он корёжил название, а при попытке переименования говорил что файл занят другим приложением. C англицкими именами - без проблемм.
На той машине, где корень, антивируса нет вообще.
У меня версия самого DFSSVC.EXE - 5.00.2195.1340. Может быть попробовать заменить на более поздний? Где его можно добыть?
Service Pack 314.03.03 08:59 Автор: Woonder <Бученков Андрей> Статус: Member
Зубанов Ф. Active Directory: подход профессионала. - М.: "Русская редакция", 2002, стр. 383: "в клиентской части DFS есть ошибка, которая не позволяет переименовывать каталоги в корне доменной DFS, названные по-русски. Эта ошибка исправлена только в .Net Server.". И действительно, я пытался это сделать именно в корне, который только что создал и решил проверить, как работает. В действительности в корне никакие ресурсы создаваться не будут, так что ошибка оказалась не страшной.
А вот Microsoft Knowledge Base о том, что это только в корне - скромно умалчивает.