Привет!
Интересная проблемка встала. Есть сетка с бездисковыми рабочими станциями. Станции работают на в2к про, а сервер как я понял на НетВаре. На этих станциях права (доступного логина) урезаны ниже "Гостя", но cmd запустить все же можно (в отличии от mmc).
Вопрос собственно в том, как получить права админа на этой станции? Есть ли способ, стандартным путем (на них нет ни CD-ROM ни FDD) без загрузки дополнительных компонентов?
А там есть какие-нибудь архиваторы, понимающие UUE-Encode?17.03.03 11:33 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 17.03.03 11:35 Количество правок: 1
Это локальная сеть или интернет-кафе? Можно скачать какой-нибудь эксплойт из Сети?
Если нет, то можно вбить его на клавиатуре в кодировке UUE, это не так уж много будет (если эксплойт небольшой ;-). Потом тем же WinRAR разархивировать его и попробовать.
Короче это две мысли, которые пришли мне в голову...
А там есть какие-нибудь архиваторы, понимающие UUE-Encode?17.03.03 12:16 Автор: Graber Статус: Незарегистрированный пользователь
> Это локальная сеть или интернет-кафе? Можно скачать > какой-нибудь эксплойт из Сети? > Если нет, то можно вбить его на клавиатуре в кодировке UUE, > это не так уж много будет (если эксплойт небольшой ;-). > Потом тем же WinRAR разархивировать его и попробовать.
Это локальная сетка. Насчет архиваторов - не знаю, надо уточнить. Интернет есть (видимо) но заблокированы свойства ИЕ - соответственно его (интернета) как-бы и нету :(
Вбить на клавае? Мысль интересная! Спасибо, попробую.
Какие еще мысли есть?
Так просто вбить на клаве исполняемый бинарник в Notepad не выйдет. Нужен какой-нибудь софт, который позволит из того, что вбиваешь получить рабочий эксплойт. А там есть MS Office?17.03.03 13:53 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Тогда можно самому прям там в оффисе во встроенном Бейсике наваять софтину, которая поможет тебе превратить чистый дамп (можно и не UUE) в рабочую прогу. Дамп можно вбить прямо в тело проги, а можно и интерактивную наваять ;-) У неё на входе будет, к примеру, абзац Ворда, который представляет собой дамп, она его всасывает и пишет бинарный файл. К примеру, строка «Hello World!» будет как
«48 65 6C 6C 6F 2C 20 57 6F 72 6C 64 21»
Пол-часа работы на софтину, пару часиков на вбитие HEX-дампа, и как-бы всё. Тут, главное не ошибится при наборе.
MS Office есть - навыков нет :(17.03.03 15:13 Автор: Graber Статус: Незарегистрированный пользователь
(задумчиво) Офис то там есть.... только вот не очень то я понимаю про что ты говоришь.... Не силен я понимаешь в програмировании :(
Но на заметку взял, попробую в сети найти исходники чего-нить и тупо вбить их с листочка :)
Windows Commander понимает ЮЮ17.03.03 12:52 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman