Подскажите, плз, что нужно включить в WinXP, чтобы машины Win98 нормально лезли на шары XP (не требовали пароля для IPC$)...15.04.03 11:18 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Подскажите, плз, что нужно включить в WinXP, чтобы машины Win98 нормально лезли на шары XP (не требовали пароля для IPC$)...17.04.03 21:29 Автор: iamhere Статус: Незарегистрированный пользователь
Или завести на NT-евой машине юзера с точно такими же логином пассвордом, как и на 98-й, с которой лезут
В смысле «анонимус доступ» — Guest'а включить, чтоли? Дык он включен... Или что-то другое?15.04.03 15:30 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
речь шла о том, чтобы всех кто ходит из сети добавить ещё и локальными юзерами (на машине с ХР) и установить им те же логин/пасс как на ИХ клиентских тачках.
Во всяком случае такой вариант предложен в FAQ-е на
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index08.htm
Насколько я понял..15.04.03 16:26 Автор: Бага Статус: Незарегистрированный пользователь
> речь шла о том, чтобы всех кто ходит из сети добавить ещё и > локальными юзерами (на машине с ХР) и установить им те же > логин/пасс как на ИХ клиентских тачках. > Во всяком случае такой вариант предложен в FAQ-е на > http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index08.ht > m
> Или > RestrictAnonymous REG_DWORD 0x00000000(0) > в системном реестре везде, где найдешь, и еще > everyoneincludesanonymous REG_DWORD 0x00000001(1) вариант amirul-а будет предпочтительней - вдруг завтра захочется кого-то ограничить в правах? -;)
+ как-то не хотелось бы "ну совсем всех анонимоусов" пускать на винт...
Еще одно :-)16.04.03 18:30 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> вариант amirul-а будет предпочтительней - вдруг завтра > захочется кого-то ограничить в правах? -;) > + как-то не хотелось бы "ну совсем всех анонимоусов" > пускать на винт... На самом деле я указал оба эти варианта. Только анонимуса я разрешал где-то в local security policy.
ЗЫ: Когда эта задача возникла у меня на работе (завести шару на своем рабочем компе), я как доверчивый человек сделал именно анонимус доступ.
Всем спасибо, это я протупил. Ларчик просто открывался ;-)16.04.03 17:18 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Короче, я как мудрый кулхацкер после установки XP отключил Simple File Sharing... А оказывается, в этой версии виндов доступ к файлам сперва отключен, о чём и должнa предупреждать вкладка при включенном Simple File Sharing... А другими методами я не знаю, где доступ включается... Ну и всё, включил доступ с помощью вкладки, а потом оменил обратно Simple File Sharing...