Поясните чайнику, что я делаю не так?
3 года работал с НТ4 и все было прекрасно. с переходом на новую работу было решено заюзаьб новые технологии.Итак имеем
win2k Advanced Server SP1
все воркстэйшены winXP rus/eng часть из них с SP1
проблема вот какая. у моего логина даны права ДоменАдмина. Добавляю машину с винХР в домен. перезакрузка. логинюсь. во-первых логинится 1-й раз минут 20. это нормально? как лечить?
во-вторых захожу в "Administrative Tools" - "Computer Management" - "Local Users and Groups" и хочу сделать доменного юзера локальным админом(включить в группу Administrators). Для этого надо увидеть домен. не видит блин!!!
на половине компов видит и позволяет переключиться в Location между этим компом и доменом(АД) а на других компах просто не показывает АД и все. что за бред? ну и как следствие та же байда при попытки установить права на Шаринги и Сикьюрити, локальных юзеров мы видим, а доменных - фиг вам.
Долго и нудно читал толстую книжку по администрению вин2кея -ни намека на такую багу.
и еще. попытка установить средства администрения АД на ноутбук с ХР кончились на корню сообщением о том, что видители Wrong version of windows. То есть АД можно администрить только с сервера или с воркстейшена под вин2к? а под ХР никак?