Здравствуйте. Граждане в последнее время многие говорят много хорошего о LDAP. Скажите а Windows пользователи могут аутентифицироваться через ldap? И как это?
А если не нравится вам эта идея, то как предложите, чтобы не стучать пользователей в разных местах?
Я задавал этот вопрос на разных форумах и получаю мало ответов, мне это кажется странным ведь сейчас трудно наверно найте организацию где используется одна серверная ОС, так что проблемма должна быть востребована.
Проблема действительно востребована21.05.03 14:55 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
> Я задавал этот вопрос на разных форумах и получаю мало > ответов, мне это кажется странным ведь сейчас трудно > наверно найте организацию где используется одна серверная > ОС, так что проблемма должна быть востребована.
..... но пока решения чя тоже не нашел..
была идея использовать kerberos для авторизации на никсе и маздае, но оказалось, что у них разный kerberos, Сейчас пытаемся найти решение, может быть через LDAP, но пока конкретных решений нет.
Будет интересно услышать, если кто то решал такую проблему....
Проблема действительно востребована21.05.03 15:52 Автор: paul2k Статус: Незарегистрированный пользователь
> Насчет никса и лдап - комбинация nss_ldap + pam_ldap - > работает на "ура". Сам делал.
Как я вижу проблему - это авторизация на макросовте и юниксе один раз при входе в сеть...один раз зарегистрировался и получаешь доступ ко всем ресурсам на виндах и на юниксе - где тебе позволено...