Нужно не совсем callback. Нужно чтобы Фревая тачка дозванивалась по требованию (или периодически) до удаленной (win2k или win9x) и давала им доступ к инету, обменивалась данными, ...
Грубо говоря, возле фревой тачки сидит оператор, ему звонят и говорят - Дозвонись до меня. Тот запускает какую-то команду на Фре и чувак имеет доступ в инет.
Вопросы:
1. В какую сторону копать в *nix-ах?
2. Как настроить win2k и win98?
З.Ы. по манам pppd и mgetty пробежался очень бегло. Хотелось бы поиметь сразу рабочий вариант :)
[pppd | mgetty | ...] callback ?24.06.03 15:59 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 24.06.03 16:01 Количество правок: 1
> Нужно не совсем callback. Нужно чтобы Фревая тачка > дозванивалась по требованию (или периодически) до удаленной > (win2k или win9x) и давала им доступ к инету, обменивалась > данными, ... > > Грубо говоря, возле фревой тачки сидит оператор, ему звонят > и говорят - Дозвонись до меня. Тот запускает какую-то > команду на Фре и чувак имеет доступ в инет. > > Вопросы: > 1. В какую сторону копать в *nix-ах?
SUBJ не нужен (это для подключения тех кто звонит), а нужно просто звонилку (выход в интернет) настроить. Все что для этого нужно перечислять не буду, обращу внимание, на то, что на той тачке (Фря), которая званить будет нужно проброс пакетов организовать NAT или Proxy (обычно для звонящей это не нужно), а на виндовой фря должна видется как шлюз.
> 2. Как настроить win2k и win98?
My network places/Properties -> Make new connection -> Accept incoming connections...
> З.Ы. по манам pppd и mgetty пробежался очень бегло. > Хотелось бы поиметь сразу рабочий вариант :)