Админю я один сервачок... С собственной рассылкой для потенциальных и не очень клиентов. На сервере скрипт - форма подписки. При ее заполнении уходит письмецо, кое проверяется вручную и ребята с "реальным именем" типа "Чапаев" посылаются куда подальше. И тут повадилось одно чмо подписываться каждый день с утрева с именем "za_spam" на чужие мыла. Достал всех. АйПишник -то виден но как бы его отвадить? Дайте совет, что с ним сделать, чтобы перестал подписываться и желательно чтобы он испытал пару приятных минут, потому как он еще и сервак на дыры сканит(они-то закрыты, но заколебал) - а то достало руководство.... Потому как до этого он их достал.... А мне на каникулах больше делать нечего, кроме как подобных придурков ловить...
можно поступить так01.07.03 19:08 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
если известен ИП и при условии что это не какой-нить общественный прокси сервер, то лучше всего будет написать или админу того сервака, или же непосредственно провайдеру (которому принадлежит данный ИП адрес), а еще лучше написать и тому и другому.
приложив лог сканирования своего сервака, будь уверен пилюлей он выгребет достаточно: либо от своего прова, либо от админа сервера. Потому как сканирование хоть и ни о чем не говорит, но считается неэтичным.
так и сделал02.07.03 10:08 Автор: Маньяк Статус: Незарегистрированный пользователь
Разобрася с хуисом... Письмо ушло админ сети.... Отольються гаду бессонные ночи и питание пивом и сигаретами....
Более того - сканирование является не законным по новому административному кодексу.02.07.03 00:50 Автор: Konstantin <Konstantin Leontiev> Статус: Member
Может быть, укажешь конкретный номер статьи КоАП, где об этом написано? Я такой статьи в кодексе не видел
Сканировать неэтично, но не противозаконно, посему твой провайдер может на тебя наехать за скан только если в договоре прямо прописан запрет. Вот если ты сканом сервер завалишь, тогда уже ст 272 УК начинает работать...
Насколько я помню, ОФиСП распространялся насчет сканирования, но не более того.02.07.03 10:30 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman