Все клиенты в офисе, у которых установлена Win98 обламываются при попытке распознать IP по NetBIOS-имени компа. Никакие настройки не менял. В сети есть DHCP, но нет лоального DNS.
Поможите плз!!
Вспомнил кажись07.08.03 12:54 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> "Все дело в волшебных пузырьках" > Давай уточним: > на chernysheva сделай > 1. ping server1
Задержка ~5-7 сек., потом нормальный пинг, макс. время ожидания ответа - 1мс.
> 2. ping server1.reklamy.ru
server1.reklamy.ru: неизвестный узел.
> 3. net view \\server1
типа все шары доступны.
> и запости результаты.
Да, и еще. Этот сбой произошел в нерабочее время. Что было замечено странного:
1. У меня на машине вылетело сообщение о конфликте IP адресов, ошибка исправлена средствами DHCP сервера.
2. Вырубался один из центральных хабов. Вроде все нормально.
Вот результаты07.08.03 13:42 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> Да, и еще. Этот сбой произошел в нерабочее время. Что было > замечено странного: > 1. У меня на машине вылетело сообщение о конфликте IP > адресов, ошибка исправлена средствами DHCP сервера. > > 2. Вырубался один из центральных хабов. Вроде все > нормально. Стоп. Так это был единичный сбой, или "Все клиенты в офисе... Win98 обламываются при попытке распознать IP " - я так понял что это перманентная ситуация?
Вот результаты07.08.03 13:44 Автор: Бага Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Да, и еще. Этот сбой произошел в нерабочее время. Что > было > > замечено странного: > > 1. У меня на машине вылетело сообщение о конфликте IP > > адресов, ошибка исправлена средствами DHCP сервера. > > > > 2. Вырубался один из центральных хабов. Вроде все > > нормально. > Стоп. Так это был единичный сбой, или "Все клиенты в > офисе... Win98 обламываются при попытке распознать IP " - я > так понял что это перманентная ситуация?
Нет, клиенты до сих пор обламываются :(
то есть07.08.03 13:51 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
Кстати, заметил такую фишку. На сервере с DHCP и WINS прописал остальные сервера в hosts и lmhosts, с сервера все, ессно, пингуется по имени без задержек.
При этом на клиентах это не прокатывает.
И еще. На одном клиенте просто указал "Определть WINS через DHCP" (забыли поставить после экспериментов) и все заработало.
На другой машине это не заработало, зато заработало указание IP WINS сервера и прописка шлюза.
> Такая штука вышла. > > Все клиенты в офисе, у которых установлена Win98 > обламываются при попытке распознать IP по NetBIOS-имени > компа. Никакие настройки не менял. В сети есть DHCP, но нет > лоального DNS. > > Поможите плз!!
> > Такая штука вышла. > > > > Все клиенты в офисе, у которых установлена Win98 > > обламываются при попытке распознать IP по > NetBIOS-имени > > компа. Никакие настройки не менял. В сети есть DHCP, > но нет > > лоального DNS. > > > > Поможите плз!! > > А винс то есть?
Если бы не было, я бы вопрос не задавал...
Напиши подробнее...06.08.03 18:27 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Диапазон адресов, которые получают клиентские тачки
IP WINS-сервера
Как этот IP (WINS) получают клиенты — вручную указано или по DHCP
Если по DHCP, проверь адрес, что раздаётся клиентам.
Пингуется ли IP WINS-сервера с клиентской тачки?
ipconfig /all рулит и может выдать много интересного ;-)
> Диапазон адресов, которые получают клиентские тачки > IP WINS-сервера > Как этот IP (WINS) получают клиенты — вручную указано или > по DHCP > Если по DHCP, проверь адрес, что раздаётся клиентам.
Клиентам все раздается по правилам, все ок.
> Пингуется ли IP WINS-сервера с клиентской тачки?
Угу, пингуется на ура.
> ipconfig /all рулит и может выдать много интересного ;-)
Windows NT IP Configuration
Host Name . . . . . . . . . : server1.reklamy.ru
DNS Servers . . . . . . . . : 212.1.255.18
Node Type . . . . . . . . . : Hybrid
NetBIOS Scope ID. . . . . . :
IP Routing Enabled. . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . : No
NetBIOS Resolution Uses DNS : No