Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Серверная комната 22.08.03 16:31 Число просмотров: 1508
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> Приветствую всех! > Ситуация у меня казалось бы простая, но я с такими еще не > сталкивался и потому спрашиваю совета - я щас делаю у себя > серверную комнату (ну чтобы по умному все было, а не сервак > на серваке валялся :-)), в связи с чем задумался - что > лучше брать серверный шкаф или открытую стойку?
Шкаф, естественно, лучше будет, поскольку лучше защищает от пыли, падения техники и обрыва проводов. Есть два минуса - дороже и хуже вентиляция.
> И еще какие серверные стойки бывают? Каких фирм получше?
"Наши" шкафы вполне достойные в 42U 2033x600x800 (около 20000 SUR плюс несколько полок по 1000 - цены годичной давности) четыре блока среднего размера помещаются, монитор, кнопки, мышь и переключатель на 4 позиции, двухкиловатная УПС на все оборудование и достаточно места для сетевого оборудования и модема. Сделаны не хуже "Вилшнер энд Квик" а цена значительно ниже. Весит около 100кг. Собирается быстро. Жесткость конструкции не уровне сварной. Дверка стеклянная. Все стенки легко снимаются - добраться до всего легко. Смотрится красиво и солидно.
|
<sysadmin>
|
Серверная комната 22.08.03 15:33 [ZloyShaman]
Автор: Scorpio Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Приветствую всех!
Ситуация у меня казалось бы простая, но я с такими еще не сталкивался и потому спрашиваю совета - я щас делаю у себя серверную комнату (ну чтобы по умному все было, а не сервак на серваке валялся :-)), в связи с чем задумался - что лучше брать серверный шкаф или открытую стойку?
И еще какие серверные стойки бывают? Каких фирм получше?
|
|
Серверная комната 22.08.03 16:31
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> Приветствую всех! > Ситуация у меня казалось бы простая, но я с такими еще не > сталкивался и потому спрашиваю совета - я щас делаю у себя > серверную комнату (ну чтобы по умному все было, а не сервак > на серваке валялся :-)), в связи с чем задумался - что > лучше брать серверный шкаф или открытую стойку?
Шкаф, естественно, лучше будет, поскольку лучше защищает от пыли, падения техники и обрыва проводов. Есть два минуса - дороже и хуже вентиляция.
> И еще какие серверные стойки бывают? Каких фирм получше?
"Наши" шкафы вполне достойные в 42U 2033x600x800 (около 20000 SUR плюс несколько полок по 1000 - цены годичной давности) четыре блока среднего размера помещаются, монитор, кнопки, мышь и переключатель на 4 позиции, двухкиловатная УПС на все оборудование и достаточно места для сетевого оборудования и модема. Сделаны не хуже "Вилшнер энд Квик" а цена значительно ниже. Весит около 100кг. Собирается быстро. Жесткость конструкции не уровне сварной. Дверка стеклянная. Все стенки легко снимаются - добраться до всего легко. Смотрится красиво и солидно.
|
| |
Серверная комната 22.08.03 20:26
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> > Ситуация у меня казалось бы простая, но я с такими еще > не > > сталкивался и потому спрашиваю совета - я щас делаю у > себя > > серверную комнату (ну чтобы по умному все было, а не > сервак > > на серваке валялся :-)), в связи с чем задумался - что > > лучше брать серверный шкаф или открытую стойку? В зависимости от того, какие будут сервера и в каком(чьём) исполнении.
> "Наши" шкафы вполне достойные в 42U 2033x600x800 (около > 20000 SUR плюс несколько полок по 1000 - цены годичной > давности) четыре блока среднего размера помещаются, > монитор, кнопки, мышь и переключатель на 4 позиции, > двухкиловатная УПС на все оборудование и достаточно места > для сетевого оборудования и модема. Сделаны не хуже > "Вилшнер энд Квик" а цена значительно ниже. Весит около > 100кг. Собирается быстро. Жесткость конструкции не уровне > сварной. Дверка стеклянная. Все стенки легко снимаются - > добраться до всего легко. Смотрится красиво и солидно. Заинтриговал-)) Хоть бы урл на фотку чуда кинул!
|
| | |
Серверная комната 26.08.03 09:49
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 26.08.03 09:52 Количество правок: 1
|
> Заинтриговал-)) Хоть бы урл на фотку чуда кинул! Вспомнил - в "СОНЕТе" брали шкаф, толко не WQ, а "ЦМО". Посмотрел на их сайте "http://www.sonet.ru/catalogue.html?catalogue_tree_CurrentElement=20&CurrentVendor=0" - есть даже недорогие 10000 р., но брали тогда тот, что около 600 у.е. Аналогичные WQ около 900 у.е.
Там и фотки есть. А на фирмочке в торговом зале много чего выставлено - можно живьем посмотреть.
|
| | |
Серверная комната 23.08.03 13:30
Автор: As-Eugene <Andrew> Статус: Member
|
Посмотри Aesp
|
| | | |
Серверная комната 24.08.03 16:16
Автор: CyberHunter Статус: Незарегистрированный пользователь
|
На самом деле фишка в следующем - если у тебя СЕРВЕРНАЯ комната (т.е. там только серверы и она запирается, или это вообще серверный зал), то ИМХО лучше открытые стойки - не будет проблем в вентиляцией, доступ легче, ну и вообще приятнее :-)
У нас стоит зал на 12 серверов - была задачка сделать его аккуратно, НО дешево - в общем поставили белорусские стойки (http://centergroup.h10.ru/productsChoice.htm) - дешево и симпатично.
А так - главное, чтобы юзвери сервера не достали :-))
|
| | | | |
Не-е, не согласен, главное - пыль. (точнее, ее отсутствие) 25.08.03 04:59
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
Стойка должна быть относительно герметичной, а вентилляция - приточной (а не вытяжной!) с фильтром на входе.
|
| | | | | |
Пыль вопрос решаемый 25.08.03 15:05
Автор: Scorpio Статус: Незарегистрированный пользователь
|
У меня отличная вентиляция в серверной и вопрос пыли просто не стоит.
2CyberHunter - ты дал урл - у них качественные стойки? А то покупать отечественное давно зарекся :-)))
2DPP - посмотрел я шкафы - они ж неповоротливые и тяжелые!!!
А вообще подумал - какой мне смысл ставить шкафы с замком в комнату 2,5м на 3м, ключ от которой у меня :-))
|
| | | | | | |
Пыль вопрос решаемый? 28.08.03 05:46
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
У меня тоже 3 Х 4 была, и европанели на всех стенах от пола до потолка, и кондишн, и окна заклеены, и даже бетон под фальшполом мастикой заливал, а пыль все равно лезла. А вот, стоек с приточной вентиляцией и фильтром на входе я не видел.
В конце-концов сам переделал Самсунговский закрытый шкаф с вытяжки на приток и пыли стало в неск. раз меньше, только фильтр, несмотря на все вышеописанное, приходилось выколачивать раз в неделю.
|
|
|