> Кстати, у MSN, кажись, есть настройка по какому протоколу > работать - покрути. если все открыть, без ограничений, то работает на ура, но если ограничивать (разрешать доступ только на определенные сайты или вообще запретить инет, но что б мсн мессенджер работал, только определенные протоколы разрешать) то сразу болт.
пробовал крутить, таже ситуация...
смотрел логи обращений на isa, ничего нового....
Помогите уважаемые господа! Надо настроить ISA так, что бы работал MSN messenger а инет зарублен. Ну инет я зарубил, а вот сделать так что бы работал только MSN messenger я не смог, кто знает подскажите.
> Помогите уважаемые господа! Надо настроить ISA так, что бы > работал MSN messenger а инет зарублен. Ну инет я зарубил, а > вот сделать так что бы работал только MSN messenger я не > смог, кто знает подскажите.
открой все а в АД сделай запрет на запуск ИЕ вообще и прочих инте-прог.
хотя это конечно коряво
Это не метод...12.09.03 12:04 Автор: Costavaldes Статус: Незарегистрированный пользователь
попробуй отключить все кроме ICQ
у нее все понятно с портами и просто с настройками. если тебе это удается, значит все ты делаешь на проксе прально проблема в мессенжере. во всяком случае ты вдвое упростишь проблему.
тогда попробуй так15.09.03 15:04 Автор: kats Статус: Незарегистрированный пользователь
> попробуй отключить все кроме ICQ > у нее все понятно с портами и просто с настройками. если > тебе это удается, значит все ты делаешь на проксе прально > проблема в мессенжере. во всяком случае ты вдвое упростишь > проблему. да все работает нормально, все приложения, все юзеры подчиняются правилам нормально, а вот мессенджер... гад такой :-Е
Такой вариант попробуй15.09.03 16:32 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
поставь на машину с месенжером файрвол типа нортон, атгварда и т.п. включи "режим обучения", чтобы он спрашивал Открыть? закрыть? закрой все!
начинай запускать месенджер и долбиться им. запиши все порты и сервисы которые выскочат на файрволе с запросом на запуск.
в итоге получишь список того что требуется месенджеру.
проверь ВСЕГДА ли месенджер юзает одни и те же порты или при каждом коннекте разные.
вообщем файрвол в режиме обучения тебе все расскажет.
Такой вариант попробуй15.09.03 18:04 Автор: kats Статус: Незарегистрированный пользователь
> поставь на машину с месенжером файрвол типа нортон, > атгварда и т.п. включи "режим обучения", чтобы он спрашивал > Открыть? закрыть? закрой все! > начинай запускать месенджер и долбиться им. запиши все > порты и сервисы которые выскочат на файрволе с запросом на > запуск. > в итоге получишь список того что требуется месенджеру. > проверь ВСЕГДА ли месенджер юзает одни и те же порты или > при каждом коннекте разные. > вообщем файрвол в режиме обучения тебе все расскажет. это уже все проделал с винроутером, отследил все порты, протоколы и т.п. -
разрешил, болт, я в ужасе, уже парюсь более двух недель, а результат ноль.
если б не требование начальства юзать этот дибильный месенжер, то я бы аськой пользовался... :)
Значит пропустил что-то. попробуй другим файрволом для чистоты эксперимента15.09.03 18:23 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
Очень просто зная по каким портам и какому протоколу работает МСН, в ИСЕ соответственно разрешаешь эти порты и протоколы. Думаю подробности не нужны :)
MSN через ISA08.09.03 11:03 Автор: kats Статус: Незарегистрированный пользователь
> Очень просто зная по каким портам и какому протоколу > работает МСН, в ИСЕ соответственно разрешаешь эти порты и > протоколы. Думаю подробности не нужны :) да, там есть стандартные протоколы 1863 и 569, а также нужен 443 для авторизации, открыл, та же лажа :(, даже разрешил доступ на *logginnet.password.com
есть еще предложения?
Достаточно https открыть08.09.03 14:20 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 08.09.03 14:24 Количество правок: 2
А если и http и https открыть, то работает?08.09.03 16:17 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 08.09.03 16:18 Количество правок: 1
> Кстати, у MSN, кажись, есть настройка по какому протоколу > работать - покрути. если все открыть, без ограничений, то работает на ура, но если ограничивать (разрешать доступ только на определенные сайты или вообще запретить инет, но что б мсн мессенджер работал, только определенные протоколы разрешать) то сразу болт.
пробовал крутить, таже ситуация...
смотрел логи обращений на isa, ничего нового....