Народ, как в Win2k-Server2003 включить\выключить WriteBack кэширование программно? Очень надо...18.09.03 13:34 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Я поднимал когда-то эту проблему, связанную с тем, что сервак отрубает кэширование по записи на диск, где хранится БД контроллера домена... Если эту фичу нельзя отключить, то может как-нибудь её включать при старте системы? Поскольку если включить крыжик кэширования на вкладке параметров дискового устройства, то винда умеет включать его «на лету». Но это до первой перезагрузки ;-)
Может кто знает, или реверсил это дело?
Всем большое спасибо.
Народ, как в Win2k-Server2003 включить\выключить WriteBack кэширование программно? Очень надо...18.09.03 16:53 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 18.09.03 16:54 Количество правок: 1
> Я поднимал когда-то эту проблему, связанную с тем, что > сервак отрубает кэширование по записи на диск, где хранится > БД контроллера домена... Если эту фичу нельзя отключить, > то может как-нибудь её включать при старте системы? > Поскольку если включить крыжик кэширования на вкладке > параметров дискового устройства, то винда умеет включать > его «на лету». Но это до первой перезагрузки ;-) > > Может кто знает, или реверсил это дело? > Всем большое спасибо.
Дык я тоже с этим сталкивался. В реестре что-то поправил, крыжик появился и не пропадает, но лучше от этого не стало. Ставил специальную программу управления кешированием, опять же лучше не стало. Поищу до завтра, какой ключик в реестре правил - допишу.