> Помимо того, что pcAnyw может использовать большое кол-во
но тем не менее, сейчас подо что угодно используется только один. под него заточены всяческие железки (напр. роутеры), под него заточены файрволлы, он неплохо маршрутизируется и нынче стал достаточен даже для сетевого окружения виндов, вбив последний гвоздь в гроб всяческих NetBEUI.
> сетевых протоколов, ее можно повесить и прямо на модем.
можно. только опять же сейчас :) любой модем или иное средство коммуникации по-любому оборудуется вышеупомянутым протоколом, если конечно же не является выделенным средством связи для какого-нибудь клиент-банка, что обычно означает бухгалтерскую машину, которую неплохо бы аккуратно обособить как от своей сети, так и от внешних попыток соединения. особенно если ты не сам на ней "программируешь 1С".
> Режимы аутентификации очень радуют, можно настроить вход на > хост с проверкой пароля контроллером домена.
а чем, кроме искренней любви к билли, это может понравиться админу? конечно же, доменная авторизация снимает большое количество головной боли и я современную офисную сеть слабо себе представляю без таковой. но вот одно дело - юзеры, а другое - админ (ы). сколько паролей и куда вводит админ - его дело. обычно даже руководство в конвертике имеет не все пароли :)
> и где ее скачать? что сейчас считается самым > удобным/быстрым? под винХР Про Хм. так сразу и не сказать... Мне например нужна была большая функциональность, поэтому использовал систему клинет-сервер Citryx. Прикольный пакет, написан чуть ли не под все операционки (разве что про BeOS забыли)... Тока вот где искать, ен знаю... По исчи в нете.
посоветуйте прогу для удаленного администрения в локалке?22.09.03 19:58 Автор: mimohod Статус: Незарегистрированный пользователь
> Чтобы из под Linux можно было админить Win? > что то тут можно посоветовать? А то бегать устал У Виндовса2000 предусмотрена возможность администрирования через ТЕЛНЕТ.
Да, Вин это не Лин!
Вин телнетом не очень-то поадминистришь. А вот Лин, как раз, под это очень хорошо эаточен.
Если, это Вин2000Сервер, то можно Цитрикс поставить, и терминальчиком...
offtop, но все же ;-)
skip...
> Если, это Вин2000Сервер, то можно Цитрикс поставить, и > терминальчиком... Вот про Citrix хочу пообщаться. Лучше мылом.
dym-1 собака ukr.net
А вот скажи про win+Lin22.09.03 09:26 Автор: As-Eugene <Andrew> Статус: Member
> > есть rdesktop > в смысле? http://www.rdesktop.org/ > > vnc? mstc? > citrix не пойдет > > telnet - не правильно это :) > дайте пжлста ссылки на указанные вами штуки а то что то я > не могу найти :)
Странно23.09.03 14:56 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> и где ее скачать? что сейчас считается самым > удобным/быстрым? под винХР Про Рекомедую RemotelyAnywhere 5 сделанную венграми, очень удобная софтина.
в misc был опрос на эту тему18.09.03 17:12 Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
> …поскольку кое-когда надо видеть, что делает конкретный > юзер или помогать ему, а встроенный Remote Assistance > какой-то глючный ;-)
логично.
ну и кроме того вопрос бы про удаленное администрирование, а не про удаленную совместную работу, для чего и предназначен глючный терминал сервис. зачем воздвигать лишних монстров?
TS в режиме администрирования предназначен именно для администрирования. И совсем не монстр при этом.24.09.03 11:11 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman