Вниманию Windows администраторов. Особенности работы SP4.24.09.03 11:00 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman Отредактировано 24.09.03 11:06 Количество правок: 1
Начиная с SP4 Windows 2000 имеет некоторые особенности при работе в доменах с именем, состоящим из одной части (например, "myorg."). В частности, по умолчанию не работает динамическое обновление DNS и служба DNS не используется для поиска контроллера домена. Лечится правкой реестра.
Подробно:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;300684
Неочевидное следствие:
Если контроллер домена, на котором установлены DHCP и DNS имеет SP4, но рабочие станции домена имеют SP3, то динамическое обновление DNS всё равно не происходит.
Симптомы:
Контроллер домена периодически пишет в логи ошибку 5781 с сообщением "Dynamic registration or deregistration of one or more DNS records failed because no DNS servers are available." с источником NETLOGON.
Всем удачной расстановки SP4.
Вниманию Windows администраторов. Особенности работы SP4.25.09.03 15:07 Автор: kats Статус: Незарегистрированный пользователь
> Симптомы: > Контроллер домена периодически пишет в > логи ошибку 5781 с сообщением "Dynamic registration or > deregistration of one or more DNS records failed because no > DNS servers are available." с источником NETLOGON. > > Всем удачной расстановки SP4.
мля, а я тут парился день целый, пытался ошибку устранить :)
сенкс за инфу
Вниманию Windows администраторов. Особенности работы SP4.25.09.03 16:19 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> На самом деле, эта ошибка с идентичным сообщением возникает > ещё в ряде случаев. Не имеющих отношения к SP4.
ну так в чем лечение? мой контроллер AD прибился значится ресолвить свое имя для остальных машин в свойВНЕШНИЙадрес. который без установленного файрволл-клиента и разрешенного интернета естественно недоступен из внутренней сети. кто эти грабли чем разгибал?
(объясняю проще)
на юзерской машине:
ping server
DNS прописан на server. и адрес server ресолвится в IP внешней сетевухи, а не той, которая находится в одной подсети и физическом сегменте всех юзерских машин.
в настройках DNS на сервере, разумеется, прописан внутренний адрес, внешнего нигде не упомянуто ни разу.
Нда.. у меня все сервера сп4... нда...25.09.03 13:30 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman