информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsАтака на InternetSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
обьсните плз, кое чего с VPN 03.10.03 13:33  
Автор: aleksandr_count Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
в общем так, я дома подключён к инету по витой паре к компании ПСС (это я ктому если кто знает как там устроено), соединение там такое сначала через DHCP получаем ip т.е. динамический потом при соеденении через VPN получаем доступ во внешнию сеть. дык вопрос по самой VPN там что при соеденеии мне ещё один ip выдаётся уже через dhcp от vpn и этот ip вешается на внутренний виртуальный интерфейс через который уже и идёт соединение?
где можно почитать про это, поскольку тут на сайте статьи про vpn в основном какие там шифрования и прочие аутоинтефикации, а мне надо как там адреса и имена раздаются и как пакеты идут? каким ображом притакой байде поставить ftp чтобы он снаружи был виден (это чисто теоретически с точки зрения откуда мой адрес будет виден)?
обьсните плз, кое чего с VPN 03.10.03 14:42  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> в общем так, я дома подключён к инету по витой паре к
> компании ПСС (это я ктому если кто знает как там устроено),
> соединение там такое сначала через DHCP получаем ip т.е.
> динамический потом при соеденении через VPN получаем доступ
> во внешнию сеть. дык вопрос по самой VPN там что при
По VPN во внешнюю сеть???
> соеденеии мне ещё один ip выдаётся уже через dhcp от vpn и
> этот ip вешается на внутренний виртуальный интерфейс через
> который уже и идёт соединение?
VPN - это две и более сети, объединенные через общую сеть. То есть в двух и более местах на Земле существуют локальные сети, они имеют выход в Интернет. Все компьютеры этих сетей видят друг друга, как если бы они работали в одной локальной сети. Однако ни один компьютер в интернете не видит ни одного компьютера в любой из этих сетей и передаваемые данные между этими сетями недоступны ни одному компьютеру интернета, поскодьку шифруются.
Два адреса обычно не выдается, хотя можно сделать и такую реализацию. Наличие двух адресов на одном интерфейсе ничему не противоречит. Но чаще используется ситуация, когда внутренняя подсеть использует свою адресацию. Локальные компьютеры общаются с Вашим компьютером напрямую, а данные, передаваемые из Интернета попадают на шлюз, и он разбирается, кому они предназначены и кидает их на Ваш компьютер используя, опять же, внутреннюю адресацию.
> где можно почитать про это, поскольку тут на сайте статьи
> про vpn в основном какие там шифрования и прочие
> аутоинтефикации, а мне надо как там адреса и имена
Адреса - какие дадите, обычно все те же и ничего не меняется. Имена остаются такие же, какие им раздали. Определяются DNS сервером или содержимым файла lmhost.
> раздаются и как пакеты идут? каким ображом притакой байде
> поставить ftp чтобы он снаружи был виден (это чисто
> теоретически с точки зрения откуда мой адрес будет виден)?
Для этого у Вас должен быть реальный IP или NAT сервер должен быть настроен на прокидывание запросов на Ваш ftp. Адрес, желательно статический, в противном случае каждый раз, при получении сервером адреса, его нужно будет узнать и сообщить людям, которые на Ваш ftp будут заходить.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach