Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | |
А ведь тут у многих зеркальная проблема имеет место быть. 08.10.03 11:25 Число просмотров: 1443
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
> У меня наоборот - "галочку" убираю, а она появляется снова.
У меня такая же фигня на сервере, стоит рэйд-контроллер адаптек 2110S, я думаю, что винда бы рада отключить кэширование, но контроллер ей не позволяет, вот она варнинги в евенты и пишет. Забей на это, да и все! Я - забил! :))
|
<sysadmin>
|
Убить - Device\Harddisk0\DR0 has its write cache enabled 08.10.03 01:26
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
|
Подскажите, пожалуйста, как отключить для "диска" кэширование
записи.
Сервер на интеловской платформе SR2300. Два SCSI винта
на интегрирванной плате с RAID (включено зеркало). SCSI/RAID адаптер-
LSI Logic 1030 Ultra320.
Я в шоке от этого:
Disk->Properties->Hardware->LSILOGIC1030->
Properties->DiskProperties->Write cache enabled - снимаем галочку.
Нажимаем OK.
Делаем ещё раз - галочка установлена!!!!
Как быть? На других серверах такого не наблюдается.
Може это связано с рэйдом?
|
|
Видимо, по умолчанию, операционная система - Windows? 08.10.03 09:45
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
Active Directory стоит на этом сервере?
|
| |
Видимо, по умолчанию, операционная система - Windows? 08.10.03 10:24
|
> Active Directory стоит на этом сервере?
Да, прошу прощения, виноват.
W2kServer + AD (со всеми мастер-ролями). Чуть позже (после завершения миргации) это будет второй контроллер (мастер-роли уйдут на главный контроллер).
PS. Думаю, что AD здесь ни причём. И вот почему:
1) в нескольких сетках, которые мне достаточно долгое время приходиось администрировать - такого не было. Т.е. можно было достаточно свободно
убирать опцию кэширования записи на хард.
2) в кривом домене, которого недобил бывший админ, и из которого я мигрирую в новый - там тоже без проблем можно убрать эту "галочку".
3) всёж думаю, что наверное, это рэйд-контроллер такое прикручивает для
зеркала. Сильно подозреваю, что никакой синхронности записи на два "зазеркаленных" диска - нет. Всё равно запись выполняется асинхронно в общем случае (физически). Если так, то кеш просто необходим. Тогда понятно, что отключай-не отключай, один фиг Windows
будет устананавливать опцию кэширования.
Как думаешь?
|
| | |
А ведь тут у многих зеркальная проблема имеет место быть. 08.10.03 10:42
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 08.10.03 10:43 Количество правок: 1
|
Я не РАИД-1 имею в виду, а то, что люди хотят включить кэш, а галочка после перезагрузки пропадает.
> > Active Directory стоит на этом сервере? > > Да, прошу прощения, виноват. > > W2kServer + AD (со всеми мастер-ролями). Чуть позже (после > завершения миргации) это будет второй контроллер > (мастер-роли уйдут на главный контроллер).
А мне многие говорили, что именно если сервак выполняет функции контроллера домена, то он вырубает принудительно кэш на запись.
> PS. Думаю, что AD здесь ни причём. И вот почему: > 1) в нескольких сетках, которые мне достаточно долгое время > приходиось администрировать - такого не было. Т.е. можно > было достаточно свободно > убирать опцию кэширования записи на хард. > > 2) в кривом домене, которого недобил бывший админ, и из > которого я мигрирую в новый - там тоже без проблем можно > убрать эту "галочку". > > 3) всёж думаю, что наверное, это рэйд-контроллер такое > прикручивает для > зеркала. Сильно подозреваю, что никакой синхронности записи > на два "зазеркаленных" диска - нет. Всё равно запись > выполняется асинхронно в общем случае (физически). Если > так, то кеш просто необходим. Тогда понятно, что > отключай-не отключай, один фиг Windows > будет устананавливать опцию кэширования.
Кэш и буфер - должны быть разные вещи.
РАИД то какой? (программный, интегрированный, без контроллера)
На современных РАИД-контроллерах буфер и для кэша испрользуется. Может винды плюют на ручную установку галочки, а при новой загрузки детектят наличие кэша на запись контроллера и выставляют галочку, как информационную.
|
| | | |
А ведь тут у многих зеркальная проблема имеет место быть. 08.10.03 11:11
|
> Я не РАИД-1 имею в виду, а то, что люди хотят включить кэш, > а галочка после перезагрузки пропадает.
У меня наоборот - "галочку" убираю, а она появляется снова.
> > > > Active Directory стоит на этом сервере? > > > > А мне многие говорили, что именно если сервак выполняет > функции контроллера домена, то он вырубает принудительно > кэш на запись.
Так вот по этому я и пытаюсь понять, как убрать "галочку".
(т.к. это контроллер домена, а "галочка" не только стоит, но не убирается!!!, хотя и доступна)
> > > PS. Думаю, что AD здесь ни причём. И вот почему: > > 1) в нескольких сетках, которые мне достаточно долгое > время > > приходиось администрировать - такого не было. Т.е.
> > Кэш и буфер - должны быть разные вещи. > РАИД то какой? (программный, интегрированный, без > контроллера)
RAID - аппаратный на карточке LSI Logic 1030.
> испрользуется. Может винды плюют на ручную установку > галочки, а при новой загрузки детектят наличие кэша на > запись контроллера и выставляют галочку, как > информационную.
И я так думаю, вернее, подозреваю. Может и не страшно в этой ситуации, что галочка стоит? Хотя неприятно, что в эвентах постоянно жёлтые @#$мбочки.
PS. А что - у кого "зеркальная проблема" , и у кого аппаратный райд - галочка не стоит?
|
| | | | |
А ведь тут у многих зеркальная проблема имеет место быть. 08.10.03 16:35
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 08.10.03 16:38 Количество правок: 2
|
> Так вот по этому я и пытаюсь понять, как убрать "галочку". > (т.к. это контроллер домена, а "галочка" не только стоит, > но не убирается!!!, хотя и доступна) > > PS. А что - у кого "зеркальная проблема" , и у кого > аппаратный райд - галочка не стоит?
Аппаратного РАИДа нет. Галочка не ставилась только на тех серваках, которые управляют доменом. Победил простым образом:
Regedit.exe HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
В меню Edit выберем New - DWORD
Введите имя NtfsDisableLastAccessUpdate,
OK
Введите значение 1.
OK
Закройте редактор Перезагрузитесь
---
Галочка появилась, правда лучше от этого не стало. Мало того, у меня такое впечатление, что и на чтение кэш тоже не работает в не зависимости от установления галочки. Плюнул я на эту гребаную NTFS. Этим все и закончилось.
В Вашем случае предлогаю посмотреть как полияет запрещение кэша в контроллере.
|
| | | | |
А ведь тут у многих зеркальная проблема имеет место быть. 08.10.03 11:25
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
> У меня наоборот - "галочку" убираю, а она появляется снова.
У меня такая же фигня на сервере, стоит рэйд-контроллер адаптек 2110S, я думаю, что винда бы рада отключить кэширование, но контроллер ей не позволяет, вот она варнинги в евенты и пишет. Забей на это, да и все! Я - забил! :))
|
| | | | | |
А ведь тут у многих зеркальная проблема имеет место быть. 10.10.03 00:43
|
> > У меня наоборот - "галочку" убираю, а она появляется > снова. > > У меня такая же фигня на сервере, стоит рэйд-контроллер > адаптек 2110S, я думаю, что винда бы рада отключить > кэширование, но контроллер ей не позволяет, вот она > варнинги в евенты и пишет. Забей на это, да и все! Я - > забил! :))
Да, забил. Спасибо, что откликнулся.
|
|
|