Легенда:
   новое сообщение
    закрытая нитка
    новое сообщение
    в закрытой нитке
    старое сообщение

| 
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
 - Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

Резервирование Win2k  17.11.03 16:14  
 Автор: merkuriev_sergey Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

Добрый день!

Мне нужно зарезервировать свовой Win2k Server который является контролером домена и файловым сервером.  Один раз порушился у меня стервер и потерялись идентификаторы пользователей, компьютеров .... у кого рабочие станции Win NT, Win 2K поймет меня.
 1. Осуществить правильный бакап системы и ее восстановление при падении. (все сертификаты, Active Directory и т.д.)
 2. Как осуществить автоматическую подмену сервера другим при выходе первого из строя
 3. Осуществить синхронизацию данных/файлов между серверами

Я понимаю вопросов много...  поделитесь ссылочками на ети темы (можно статьи  и на английском).
 | 

| 
Резервирование Win2k  18.11.03 00:52  
 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
 | 

Не так давно тема уже обсуждалась. Поищи чуть ниже.

> Мне нужно зарезервировать свовой Win2k Server который > является контролером домена и файловым сервером.  Один раз > порушился у меня стервер и потерялись идентификаторы > пользователей, компьютеров .... у кого рабочие станции Win > NT, Win 2K поймет меня. 
 1) Контроллер со всеми мастер ролями требует ресурсов с "Гулькин нос".
 2) Подумай над тем, чтобы фаловый сервер передвинуть на другой комп.

> 1. Осуществить правильный бакап системы и ее восстановление > при падении. (все сертификаты, Active Directory и т.д.) 
 см. ниже в форуме.

> 2. Как осуществить автоматическую подмену сервера другим > при выходе первого из строя 
 1) Никак. Только восстановление, если понимать твои словабуквально
 2) Установи дополнительный контроллер домена. Добавь его в серверы глобального каталога. Настрой репликацию ntdc. Проверь репликацию данных о лицензировании. И будет тебе счастье.

> 3. Осуществить синхронизацию данных/файлов между серверами 
 Из встроенных средств - DFS ( если речи идёт о репликации пользовательских данных). Ты получишь "реплику данных для чтения".
 На сколько я помню, к сожалению, данные могут быть синхронизированы только в одном направлении от мастера в DFS к слэйву. Это поможет сбалансировать нагрузку в сетке. Если ты рассматриваешь ЭТО в контексте топика (дополнительные гарантии в сохранности данных) - 
 я бы так не делал. Как бы делал? - см. ниже.

> Я понимаю вопросов много...  поделитесь ссылочками на ети > темы (можно статьи  и на английском). 
 Особых ссылочек я не знаю, кроме документации на microsoft.

Что бы я делал:
 1) Обязательно установил дополнительный (ные) контроллер (ы) домена.
 Полезность этого проверена годами, "потом и кровью".
 2) Накаждомсервере делал бы бекап (хоть на ленту, хоть на хард).
 3) Подумал бы о зеркале, как минимум. Хотя бы  на одном из контроллеров.

ПС. Там тебе подсказывают ниже про веритас. Если сможешь купить - очень хорошая идея. Я, по крайней мере со своим начальством, уже начал проводить политинформации в этой части.
 | 

| 
Резервирование Win2k  17.11.03 16:30  
 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
 | 

> Мне нужно зарезервировать свовой Win2k Server который > является контролером домена и файловым сервером.  Один раз > порушился у меня стервер и потерялись идентификаторы > пользователей, компьютеров .... у кого рабочие станции Win > NT, Win 2K поймет меня. > 1. Осуществить правильный бакап системы и ее восстановление > при падении. (все сертификаты, Active Directory и т.д.) > 2. Как осуществить автоматическую подмену сервера другим > при выходе первого из строя > 3. Осуществить синхронизацию данных/файлов между серверами 
 Для бакапирования AD просто поднимай backup DC. Об этом можно почитать как во встроенном хелпе так и на www.microsoft.com .
 А рабочие файлы бэкапь чем хочешь - например Veritas BackupExec

| 

|   | 
Резервирование Win2k  18.11.03 00:47  
 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
 | 

> Для бакапирования AD просто поднимай backup DC. Иногда AD может накрыться и отреплицироавться. Спасает в этом случае только именно сам бэкап AD, а не резервный контроллер. Я с таким не сталкивался, но на технете читал. Кроме того, Microsoft рекомендует делать бэкап AD.
 Бэкап AD делается бэкапом SystemState на любом контроллере домена.

Об остальном и восстановлении, действительно, лучше вдумчиво почитать на microsoft.com.
 | 

| 
 |