Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
Может быть... но в чем? 16.12.03 23:14 Число просмотров: 2147
Автор: TLoD,Snake Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Вобщем, я точно не помню, но копай в сторону переменных > > default-character-set > character-sets > character-set
переменная называется 'character_set_system'
в /etc/my.cnf переопределяться не хочет. Все вышеперечисленное было выставлено давно и влияет только на сортировку и кодировку данных в таблицах.
> Проверь character-sets-dir, она должна указывать на > <путь к mysql>/share/charsets Здесь все нормально /usr/share/mysql/charsets
> Ах да, чуть не забыл... Линукс в данном случае не виноват > ;) Хотелось бы на то надеяться...
|
<sysadmin>
|
MySQL трабла... кто виноват??? 16.12.03 21:48
|
Проблема в том, что мускль не дает писать на русском в mysql и выводит show create на enum в виде вопросиков.
В переменных нашел следующее:
character_set_system | utf8
но сменить не получается. Рыл доку на MySQL сервер - безуспешно. Может это где в пингвине зарыто, что мускль такое пишет?
Linux Mandrake 9.2 MySQL 4.1.1-Alpha RPM
|
 |
Ты виноват ;) 16.12.03 22:56
Автор: DgtlScrm Статус: Member
|
Вобщем, я точно не помню, но копай в сторону переменных
default-character-set
character-sets
character-set
поставь koi8_ru или cp1251 или даже cp1251_koi8 %)
Проверь character-sets-dir, она должна указывать на
<путь к mysql>/share/charsets
и не забывай делать резервные копии базы перед экспериментами. Используй для этого mysqldump...
Ах да, чуть не забыл... Линукс в данном случае не виноват ;)
|
 |  |
Может быть... но в чем? 16.12.03 23:14
|
> Вобщем, я точно не помню, но копай в сторону переменных > > default-character-set > character-sets > character-set
переменная называется 'character_set_system'
в /etc/my.cnf переопределяться не хочет. Все вышеперечисленное было выставлено давно и влияет только на сортировку и кодировку данных в таблицах.
> Проверь character-sets-dir, она должна указывать на > <путь к mysql>/share/charsets Здесь все нормально /usr/share/mysql/charsets
> Ах да, чуть не забыл... Линукс в данном случае не виноват > ;) Хотелось бы на то надеяться...
|
 |  |  |
Я оказался не виноват :)) 17.12.03 12:41
|
Вот кусок моей преписки с девелоперами MySQL
> There is another problem with default values for fields. After creating enum > or varchar with default russian value in "show create table", these values > are shown as '?????'. Fixed yesterday.
The bugfix will be in 4.1.2
Так что ждемс багфикса...
|
|
|