Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
Так ведь всё время работал нормально, зашёл из инета, имена... 17.12.03 12:09 Число просмотров: 1987
Автор: 3MaxiM3 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Так ведь всё время работал нормально, зашёл из инета, имена хорошо переводит :)
Пинг идёт!
|
<sysadmin>
|
Неизвестная задержка! 17.12.03 11:41
|
По какой то причине появилась огромная задержка, соединяюсь через телнет с linux а телнет отвечает только через 2 минуты
в чём может быть проблема?
|
|
debug 17.12.03 18:29
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
А почему бы не запустить telnetd в консоли, на другом порту с соответствующими опциями - nobackground,maxdebug,logstdout - конкретные опции смотри в манах. Тогда глядишь и вопрос исчезнет. :)
|
| |
Телнет тут не при чём, это точно, всё уже заработало!
18.12.03 08:26
|
> А почему бы не запустить telnetd в консоли, на другом порту > с соответствующими опциями - > nobackground,maxdebug,logstdout - конкретные опции смотри в > манах. Тогда глядишь и вопрос исчезнет. :) Телнет тут не при чём, это точно, всё уже заработало!
Проблема не известна но я думаю это днс барахлит!
|
|
перед тем, как появилась задержка, что делал? 17.12.03 15:13
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
|
|
Все-таки DNS 17.12.03 12:23
Автор: VEK Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> По какой то причине появилась огромная задержка, соединяюсь > через телнет с linux а телнет отвечает только через 2 > минуты > в чём может быть проблема?
Важно не то откуда соединяешься, а куда :) DNS глючит там, telnetd пытается по ip адресу определить FQDN. Были подобные проблемы. Попробуй прописать в hosts на удаленной машине айпишник линукса.
А вообще лечиться поднятием обратной зоны в DNS.
|
| |
Все-таки DNS или нет? 17.12.03 12:51
|
Как проверить работает ли обратная зона?
Прописал вроде всё!
nslookup ip делаю всё переводит
nslookup имя делаю тоже показывает :)
|
| | |
Re: Все-таки DNS или нет? 17.12.03 13:13
|
> Как проверить работает ли обратная зона? > Прописал вроде всё! > nslookup ip делаю всё переводит > nslookup имя делаю тоже показывает :) Ну, значит, работает. А что у телнета задержки остались? Тогда поподробнее на какой машине поднят DNS сервер. Что в файле resolv.conf на машине КУДА подключаешься телнетом.
|
| | | |
На машине с линуксом, рядом с моей стоит, я под W2k работаю,... 17.12.03 13:21
|
> > Как проверить работает ли обратная зона? > > Прописал вроде всё! > > nslookup ip делаю всё переводит > > nslookup имя делаю тоже показывает :) > Ну, значит, работает. А что у телнета задержки остались? > Тогда поподробнее на какой машине поднят DNS сервер. Что в > файле resolv.conf на машине КУДА подключаешься телнетом. На машине с линуксом, рядом с моей стоит, я под W2k работаю, через telnet
на linux в resolv.conf написано что искать нужно на локальной машине а если не получится то на машине провайдера :)
Задержки остались!!!!
|
| | | | |
так. стоп 17.12.03 13:53
Автор: RazDolBai Статус: Member Отредактировано 17.12.03 13:58 Количество правок: 1
|
ты подключаешься к линуху с Вин2к.
DNS сервер поднят на линухе и адрес сервера прописан в resolv.conf?
адреса линуха и вин2к ты отресолвить можешь?
обратный ресолв работает?
телнетишься по IP или по имени? задержки есть?
|
| | | | | |
телнечусь по ip, да и по имени задержек нет совсем, на... 17.12.03 14:11
|
> ты подключаешься к линуху с Вин2к. > DNS сервер поднят на линухе и адрес сервера прописан в > resolv.conf? > адреса линуха и вин2к ты отресолвить можешь? > обратный ресолв работает? > телнетишься по IP или по имени? задержки есть? телнечусь по ip, да и по имени задержек нет совсем, на локальной машине для линукса только по ip, а для локалки всё доступно и ip и имена :)
|
| | | | | | |
а теперь то же самое только человеческим языком)) 17.12.03 15:00
Автор: RazDolBai Статус: Member
|
|
| | | | | | | |
значит так
17.12.03 15:33
|
значит так
набираю на локальной (10.0.0.10) машине: telnet 10.0.0.100 23
через 1-2 минуты появляется приглашение ввода имени и пароля!
вчера это же приглашение появлялось через 2 секунды!
На линуксе стоит DNS сервер, переводит ip в name и обратно за секунды
с локальной машины до линукса пинг идёт меньше 10 мс.
Кроме telneta тормозить стал tcpserver и другие программки работающие с DNS.
|
| | | | | | | | |
выше уже озвучен разумный вопрос - "что изменилось со вчера?" 17.12.03 16:08
Автор: RazDolBai Статус: Member
|
> значит так > набираю на локальной (10.0.0.10) машине: telnet 10.0.0.100 > 23 через 1-2 минуты появляется приглашение ввода имени и > пароля! > вчера это же приглашение появлялось через 2 секунды!
тогда предполагается:
1) ресолв 10.0.0.10-> имя_локальной выполняется на обеих машинках
2) ресолв имя_локальной -> 10.0.0.10выполняется на обеих машинках
это верно? попробуй на линухе сделать nslookup 10.0.0.10
> На линуксе стоит DNS сервер, переводит ip в name и обратно > за секунды > с локальной машины до линукса пинг идёт меньше 10 мс. > Кроме telneta тормозить стал tcpserver и другие программки > работающие с DNS.
|
| | | | | | | | | |
Всё заработало!!! Ура!!! надо было просто домой сходить... 18.12.03 08:23
|
Всё заработало!!! Ура!!! надо было просто домой сходить отдохнуть :))))
Причина не известно но всё работает без задержек!!!
|
| |
До этого просто работал нормально! Да обратная зона у меня... 17.12.03 12:41
|
> Важно не то откуда соединяешься, а куда :) DNS глючит там, > telnetd пытается по ip адресу определить FQDN. Были > подобные проблемы. Попробуй прописать в hosts на удаленной > машине айпишник линукса. > А вообще лечиться поднятием обратной зоны в DNS. До этого просто работал нормально! Да обратная зона у меня не поднята! Буду устанавливать :)))
|
| | |
До этого просто работал нормально! 17.12.03 13:03
|
> До этого просто работал нормально! Да обратная зона у меня > не поднята! Буду устанавливать :))) Вот я и говорю, что было тоже самое... На работающем сервере в один момент появлялись задержки у telnet'a и у pop3, что более напрягало. Перезагрузка сервера помогала на какое-то время. До конца не стал разбираться в причинах, поскольку выличилось поднятием обратной зоны. Может кто из знающих людей объяснит причину.
ЗЫ. PTR записи прописывать необязательно и так будет быстро работать.
|
| | | |
Я перезапустил named, этого не достаточто?
17.12.03 13:11
|
> Вот я и говорю, что было тоже самое... На работающем > сервере в один момент появлялись задержки у telnet'a и у > pop3, что более напрягало. Перезагрузка сервера помогала > на какое-то время. До конца не стал разбираться в причинах, > поскольку выличилось поднятием обратной зоны. Может кто из > знающих людей объяснит причину. > ЗЫ. PTR записи прописывать необязательно и так будет > быстро работать. Я перезапустил named, этого не достаточто?
А то ни чего такого не произошло как была задержка так и есть!
|
|
обычно такое бывает, когда telnet для регистрации сессии хочет узнать имя клиента, а DNS ему не отвечает 17.12.03 12:15
Автор: LLL <Алексей> Статус: Member Отредактировано 17.12.03 12:17 Количество правок: 1
|
nslookup <your IP>
на сервере хорошо отрабатывает? быстро?
команды типа who клиентскую машину отображают по имени или по адресу?
|
| |
nslookup работает быстро!
17.12.03 12:21
|
> nslookup <your IP> > на сервере хорошо отрабатывает? быстро? > команды типа who клиентскую машину отображают по имени или > по адресу? nslookup работает быстро!
А вот who работает медленно и отображает имя и ip
maxim pts/0 Dec 17 10:47 (10.0.0.101)
|
|
попробуй соединиться не по имени, а по ip (может... 17.12.03 11:51
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
попробуй соединиться не по имени, а по ip (может действительно долго имя резолвится)
если не помогает, проверь нет ли потерь пакетов (запусти параллельно команду ping и смотри доходят ли все пакеты)
|
|
|