В двух словах о раскрутке сказать сложно. Есть легальные способы, т.е. регистрация на ресурсах Инета (поисковики, каталоги, веб-кольца и т.д.), реклама (в рунете малоэффективна, т.к. мы за халяву:), почтовые рассылки (не спам) и не легальные: системы автоматической накрутки (имитатор посещений можно написать самому, не забудь при этом создавать именно уникальных посетителей), спам, различные махинации со счетчиками и т.д.
За нелегальные способы могут выкинуть из рейтинга (в частности быстрый рост посещаемости ;)
Вообще, посещаемость у гнилого сайта долго не продержится, так что лучше уж сразу сделать конфетку, оптимизировать сайт для поисковиков (и зарегистрировать везде, где сможешь), добавить на него че-нить интересного (погода, курс валюты, гороскоп, анекдоты и т.д.) и смотреть, как грустят конкуренты.
Это долгий процесс16.07.03 03:54 Автор: catlion <catlion> Статус: Member
> ... > и не легальные: системы автоматической накрутки > (имитатор посещений можно написать самому, не забудь при > этом создавать именно уникальных посетителей), ...
Вот этот способ меня заинтересовал. Мож кто ссылочку даст на принципы и методы? Буду пдебдого бдагодадед :)
Накрутка поисковиков28.02.03 10:52 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
> Кто знает как накрутить поисковые системы типа Гугл и ЯХУУ. Лучше вот что подскажите..
Видел тут один сайт.... занимает первое место в рейтингах... 20 тыс. посетителей на 2 часа дня.... а сайт отстойный - неюзабельный, мало содержимого, дизайн полный абзац.
А теперь вопрос :-)
Как такая хреновина пролезает на первые места и имеет стока посетителей? 20 тыс на раскрутчиках не накрутишь !
Может донор?..28.02.03 11:28 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
> Видел тут один сайт.... занимает первое место в > рейтингах... 20 тыс. посетителей на 2 часа дня.... а сайт > отстойный - неюзабельный, мало содержимого, дизайн полный > абзац. > > А теперь вопрос :-) > Как такая хреновина пролезает на первые места и имеет стока > посетителей? 20 тыс на раскрутчиках не накрутишь !
Ну, допустим, есть раскрученный сайт, например порнушный, туда [возможно за бабки] включают фрейм с тем сайтом и он получает всех посетителей донорного сайта.
А отследить во фрейме ли запущен сайт - никаким CGI-скриптом определить нельзя. Или я не прав?
как это не прискорбно - прав...28.02.03 11:52 Автор: Eugene Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > > А отследить во фрейме ли запущен сайт - никаким > > CGI-скриптом определить нельзя. Или я не прав? > > насколько мне известно, браузеры при загрузке фрейма > посылают стандартный запрос, потому накрутка через (i)frame > фактически не наказуема =(...
да через CGI ничего не узнаешь. Но рейтинговые компании стявя щетчик, часто загружают невидимый iframe, а используя скрипты все это дело можно быстренько накрыть. Жаль только, что никто из них этого не далает... а может быть и к лудшему :)
и все-таки прав30.07.03 18:20 Автор: Eugene Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > > > > А отследить во фрейме ли запущен сайт - никаким > > > CGI-скриптом определить нельзя. Или я не прав? > > > > насколько мне известно, браузеры при загрузке фрейма > > посылают стандартный запрос, потому накрутка через > (i)frame > > фактически не наказуема =(... > > да через CGI ничего не узнаешь. Но рейтинговые компании > стявя щетчик, часто загружают невидимый iframe, а используя > скрипты все это дело можно быстренько накрыть. Жаль только, > что никто из них этого не далает... а может быть и к > лудшему :) какие скрипты? что накрыть?..... чушь. если ПО не может иднтифицировать - идет ли запрос от страницы или ее "муляжа" на другом сервере - как ты будешь фильтровать - какие запросы учитывать, а какие нет.
еще раз - тут проблема в том, что отличить - идет ли запрос от основного окна браузера или же нет - невозможно. потому провести накрутку - совсем не проблема.
ps: говорю как сотрудник как раз такой "рейтинговой" компании.
нет НЕ ПРАВ!!!! =)30.07.03 18:41 Автор: DgtlScrm Статус: Member Отредактировано 30.07.03 18:43 Количество правок: 1
> какие скрипты? что накрыть?..... чушь. если ПО не может > иднтифицировать - идет ли запрос от страницы или ее > "муляжа" на другом сервере - как ты будешь фильтровать - > какие запросы учитывать, а какие нет. > еще раз - тут проблема в том, что отличить - идет ли запрос > от основного окна браузера или же нет - невозможно. потому > провести накрутку - совсем не проблема.
ps: в любом случае - проверка валидности "реферера" из js - гиблое дело [в теории - нет проблем, но на практике...]. юзер, устанавливающий счетчик, без проблем может убрать проверку или просто отключить js.
потому в чистом виде - отслеживать накрутку вряд ли получится. по крайней мере, пока браузеры не будут добавлять какого-либо признака "фреймности" запроса.
А за какие деньги31.07.03 22:10 Автор: DgtlScrm Статус: Member
> потому в чистом виде - отслеживать накрутку вряд ли > получится.
Скрипт должен грузиться с сервера. К томуже в фрейме.
Таким образом - нельзя изменить код щетчика. Есть правда способ с использованием XSS. Но поскольку в каждого другая версия браузера, то это будет сложно.
>по крайней мере, пока браузеры не будут
> добавлять какого-либо признака "фреймности" запроса.
Ну будут. Разве, что внесут изменения в протокол HTTP
> Скрипт должен грузиться с сервера. К томуже в фрейме. > Таким образом - нельзя изменить код щетчика. Есть правда > способ с использованием XSS. Но поскольку в каждого другая > версия браузера, то это будет сложно. c сервера грузится лишь картинка [для большинства счетчиков, включая spylog], в то же время - код счетчик может содержать js, который юзер перед установкой, опять-таки,можетподправить под себя. но - не каждый юзер это знает и умеет. так что рейтинговые компании от накруток не защищены. это факт. проверенный)) так что ты прав, опять-таки, - частично.
> > >по крайней мере, пока браузеры не будут > > добавлять какого-либо признака "фреймности" запроса. > > Ну будут. давно б уже сделали, если б собирались
уж 1.1 на дворе
>Разве, что внесут изменения в протокол HTTP
не один год будем ждать
>
А можно пример, плз. Я че-то не совсем понимаю как...30.07.03 15:32 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
Есть такая штука в ява скриптах, как обьекты
self, document, parent
и свойство уних замечательное есть location.
Так вот, если банер загружается IFRAME'ом, то в этом IFRAME'е можно с помощью JavaScript определить: страничка на которой нас загрузили в IFRAME'е или нет. Играясь с self, document, parent и их свойством location, можно построить небольшую проверочку.
Например есть страничка WebPage.html.
В нее загружается IFRAME с баннером Banner.html.
Задача определить накрутку. Это значит определить ситуацию, когда WebPage.html, загружается неким донором Donor.html в невидимый IFRAME.
> Есть такая штука в ява скриптах, как обьекты > self, document, parent > и свойство уних замечательное есть location. > Так вот, если банер загружается IFRAME'ом, то в этом > IFRAME'е можно с помощью JavaScript определить: страничка > на которой нас загрузили в IFRAME'е или нет. Играясь с > self, document, parent и их свойством location, можно > построить небольшую проверочку. > > Например есть страничка WebPage.html. > В нее загружается IFRAME с баннером Banner.html. > > Задача определить накрутку. Это значит определить ситуацию, > когда WebPage.html, загружается неким донором Donor.html в > невидимый IFRAME. > > Решение: > добавте в Banner.html следующий код: >
---
> > Вот и все. Думаю не стоит дальше углублятся в эту тему, > поскольку она не соответствует теме поста... > > DigitalScream resident > 'SecurityLevel5'
Пример классный!
Но все-таки, если на странице встретится ошибка в жабаскрипте, то, к примеру ИЕ останавливает выполнение. => Делаем намернно ошибку и твой скрипт не исполняется. Пусть даже выплюнет окошко серферу... накрутчика это будет мало интересовать. Или я опять не прав? :)))
Ну да... Хотя...31.07.03 22:16 Автор: DgtlScrm Статус: Member
> Но все-таки, если на странице встретится ошибка в > жабаскрипте, то, к примеру ИЕ останавливает выполнение.
нет, потому что все в фрейме
Хотя у пользователя может быть отключен JS и тогда накрутку не отследишь. Но если на сайт дропа заходит в неделю хотябы 10 человек, то есть вероятность что у когото из них работают скрипты. А это значит что за неделю можно раскрыть сам факт накрутки. Етого достаточно, нетак ли?
> Пусть даже выплюнет окошко серферу... накрутчика это будет > мало интересовать. Или я опять не прав? :)))
Ну почему сразу окошко. В этот момент можно послать запрос на сервак и таким образом мы узнаем, что была накрутка. А пользователь даже не узнает, что за движуха происходит =)
DigitalScream resident 'SecurityLevel5'
Не-не, я не про то01.08.03 09:54 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
> > Но все-таки, если на странице встретится ошибка в > > жабаскрипте, то, к примеру ИЕ останавливает > выполнение. > > нет, потому что все в фрейме
При чем тут фрейм? Мы делаем намеренную ошибку на странице со счетчиками (до счетчиков, естественно) и ИЕ прекращает выполнение скриптов на этой странице. Какая разница, что она во фрейме... на донорном-то сайте пусть продолжают скрипты выполняться.
> > Пусть даже выплюнет окошко серферу... накрутчика это > будет > > мало интересовать. Или я опять не прав? :))) > > Ну почему сразу окошко. В этот момент можно послать запрос > на сервак и таким образом мы узнаем, что была накрутка. А > пользователь даже не узнает, что за движуха происходит =)
Нет, я про окошко об ошибке в жабаскрипте, которое будет выплевывать ИЕ, если его попросить...
Не-не, я не про то01.08.03 20:13 Автор: DgtlScrm Статус: Member
Не сработает JavaScript, не сработает щетчик =)
Все просто до предела.
А ошибка на странице... щетчику на это получается наплевать. Ведь заход не защитается.