Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
Perl + MySQL + BLOB 06.08.03 18:23 Число просмотров: 2215
Автор: Demon Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Я на это напарывался, ты проверь когда кладешь строку ( картинку ) в базу у нее одна длинна, а когда делешь селект то возвращается более короткая строка, рочти на всех картинках, я лечил примерно так, точно непомню но всеже:
до добавления в базу все "\" заменяешь на "\\"
и символы с кодом 0 заменяешь на "\0"
выглядело примерно так
$str=~s/\\/\\\\/eg;
$str=~s/\0/\\0/eg;
так же точно непомню переносы строк \n \r
$str=~s/\n/\\n/eg;
$str=~s/\r/\\r/eg;
опять же непомню возможно в 3-х последних строчка надо 3 "\" вместо 2-х
так же ковычки могут вызывать проблемы решается аналогично
$str=~s/\"/\\\"/eg;
вроде все потом это помоему должно совсем от всех проблем избавить и инсертиш полученную строку вместо оригинала инсертиш если что напиши там посмотрим
с выборкой там проблем помоему разве что может быть упомянуты content-type
> В свое время я писал такой скриптик и именно на Перле. У > меня вроде не возникло особых проблем. > Как я помню главное было написать что-то типа : > > print "Content-type: image/jpeg\n\n"; > А дальше соответственно записывать данные из базы. Но, что > вполне естественно, ты можешь передать браузеру только саму > картинку.... > > > Всем привет! > > Народ, никто не подскажет как при помощи Perl можно > загнать > > картинку в MySQL и потом вытащить ее оттуда и > отобразить ее > > браузере? > > Оба этих действа в PHP выполняются без проблем, а вот > в > > перле что то у меня траблы возникли > > То есть по пунктам - > > > > 1. Получаем из формы значение переменной $image, > которая > > заполнена как раз содержимым переданного файла > > это вроде бы стандартно и проблем не вызывает > > > > 2. Прослешиваем полученное значение (или в перле это > не > > надо?) > > 3. Пишем в базу (тоже не вызывает проблем, если нет > каких > > либо ньюансов) > > > > А вот дальше траблы: > > 4. Получаем из базы данные и генерим код, для того что > бы > > браузер отображал это как картинку.... > > > > (мдя, по моему весьма сумбурная запись... прошу сильно > не > > пинать - понедельник все таки)
|
|
<web building>
|
Perl + MySQL + BLOB 23.06.03 18:11
Автор: Cyber_Onix Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Всем привет!
Народ, никто не подскажет как при помощи Perl можно загнать картинку в MySQL и потом вытащить ее оттуда и отобразить ее браузере?
Оба этих действа в PHP выполняются без проблем, а вот в перле что то у меня траблы возникли
То есть по пунктам -
1. Получаем из формы значение переменной $image, которая заполнена как раз содержимым переданного файла
это вроде бы стандартно и проблем не вызывает
2. Прослешиваем полученное значение (или в перле это не надо?)
3. Пишем в базу (тоже не вызывает проблем, если нет каких либо ньюансов)
А вот дальше траблы:
4. Получаем из базы данные и генерим код, для того что бы браузер отображал это как картинку....
(мдя, по моему весьма сумбурная запись... прошу сильно не пинать - понедельник все таки)
|
 |
Perl + MySQL + BLOB 04.07.03 22:11
Автор: derek Статус: Незарегистрированный пользователь
|
В свое время я писал такой скриптик и именно на Перле. У меня вроде не возникло особых проблем.
Как я помню главное было написать что-то типа :
print "Content-type: image/jpeg\n\n";
А дальше соответственно записывать данные из базы. Но, что вполне естественно, ты можешь передать браузеру только саму картинку....
> Всем привет! > Народ, никто не подскажет как при помощи Perl можно загнать > картинку в MySQL и потом вытащить ее оттуда и отобразить ее > браузере? > Оба этих действа в PHP выполняются без проблем, а вот в > перле что то у меня траблы возникли > То есть по пунктам - > > 1. Получаем из формы значение переменной $image, которая > заполнена как раз содержимым переданного файла > это вроде бы стандартно и проблем не вызывает > > 2. Прослешиваем полученное значение (или в перле это не > надо?) > 3. Пишем в базу (тоже не вызывает проблем, если нет каких > либо ньюансов) > > А вот дальше траблы: > 4. Получаем из базы данные и генерим код, для того что бы > браузер отображал это как картинку.... > > (мдя, по моему весьма сумбурная запись... прошу сильно не > пинать - понедельник все таки)
|
 |  |
Perl + MySQL + BLOB 06.08.03 18:23
Автор: Demon Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Я на это напарывался, ты проверь когда кладешь строку ( картинку ) в базу у нее одна длинна, а когда делешь селект то возвращается более короткая строка, рочти на всех картинках, я лечил примерно так, точно непомню но всеже:
до добавления в базу все "\" заменяешь на "\\"
и символы с кодом 0 заменяешь на "\0"
выглядело примерно так
$str=~s/\\/\\\\/eg;
$str=~s/\0/\\0/eg;
так же точно непомню переносы строк \n \r
$str=~s/\n/\\n/eg;
$str=~s/\r/\\r/eg;
опять же непомню возможно в 3-х последних строчка надо 3 "\" вместо 2-х
так же ковычки могут вызывать проблемы решается аналогично
$str=~s/\"/\\\"/eg;
вроде все потом это помоему должно совсем от всех проблем избавить и инсертиш полученную строку вместо оригинала инсертиш если что напиши там посмотрим
с выборкой там проблем помоему разве что может быть упомянуты content-type
> В свое время я писал такой скриптик и именно на Перле. У > меня вроде не возникло особых проблем. > Как я помню главное было написать что-то типа : > > print "Content-type: image/jpeg\n\n"; > А дальше соответственно записывать данные из базы. Но, что > вполне естественно, ты можешь передать браузеру только саму > картинку.... > > > Всем привет! > > Народ, никто не подскажет как при помощи Perl можно > загнать > > картинку в MySQL и потом вытащить ее оттуда и > отобразить ее > > браузере? > > Оба этих действа в PHP выполняются без проблем, а вот > в > > перле что то у меня траблы возникли > > То есть по пунктам - > > > > 1. Получаем из формы значение переменной $image, > которая > > заполнена как раз содержимым переданного файла > > это вроде бы стандартно и проблем не вызывает > > > > 2. Прослешиваем полученное значение (или в перле это > не > > надо?) > > 3. Пишем в базу (тоже не вызывает проблем, если нет > каких > > либо ньюансов) > > > > А вот дальше траблы: > > 4. Получаем из базы данные и генерим код, для того что > бы > > браузер отображал это как картинку.... > > > > (мдя, по моему весьма сумбурная запись... прошу сильно > не > > пинать - понедельник все таки)
|
 |  |  |
Чем мучиться с заменами, может проще все в Base64 закодировать? 06.08.03 20:45
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
|
|
|