Мож оставить все как есть, пускай себе валяются в 1251, в браузере они же выдаются в нормальном виде, или можно наткнуться на какие-нить грабли??? Просто уже надоело писать -), сначала на asp теперь вот на php, хочется уже прикрутить и забыть, хотя бы на время!
Есть большая база данных (4 гига) некоторые таблицы по 10 млн записей, крутится под mssql на 4-м пне 1,3 гигагерца, написал оболочку на asp, пока база была маленькая вспе было нормуль, как только разлослаьс до нынешних размеров выдает odbc еррор типа реквест таймаут хоть убейся, всвязи с этим перенес все под mysql на линухе (2 пень 300 мегагерц) - запрос выполняется не намного дольше, зато никаких там таймаутов, оболочку переписал на php, но возникла проблемка: в mysql я заливал все из тестового файла, который предварительно экпортнул из mssql, а там кодировка 1251. Вот я и думаю ничего если данные так и будут в этой кодировке лежать, или все же лучше в кои-8 конвертнуть и как енто сделать??? Просто неудобно утилиткой линуховской данные просматривать...
[Delphi] Вот тебе конвертор...27.11.03 12:31 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 27.11.03 12:59 Количество правок: 1
как я понял вопрос, надо конвертить базу, а не текст. Тем не менее, если mysql позволяет сделать экспорт-импорт базы через текст, то утилитка вполне может помочь.
Под юниксом для перекодирования текстов сам давно пользуюсь простеньким шелл-скриптом, который когда-то сваял один знакомый. Скрипт содержит таблицы, передаваемые tr'у, который собственно конвертацию и делает. Насчет производительности tr'а ничего сказать не могу, зато скрипт платформенно-независимый.
А я конверчу trans-ом27.11.03 16:59 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
Из латехового пакета (tetex-latex.bla-bla-bla.rpm) там тоже tr используется, но понимает штук 5 кодировок и конвертит из любой в любую. Производительность хорошая. Потому как тормоза могут идти только от шелла, но непосредственно конвертация производится уже в бинарном tr - очень неплохо справляющимся со своими обязанностями.
Спасибо! но стоит ли заморачиваться??01.12.03 21:23 Автор: dron <Ivanov Andrey> Статус: Member
Мож оставить все как есть, пускай себе валяются в 1251, в браузере они же выдаются в нормальном виде, или можно наткнуться на какие-нить грабли??? Просто уже надоело писать -), сначала на asp теперь вот на php, хочется уже прикрутить и забыть, хотя бы на время!
Тогда надо mysql сказать, что данные в 1251 лежат... чтоб...02.12.03 13:51 Автор: archy Статус: Незарегистрированный пользователь
> Мож оставить все как есть, пускай себе валяются в 1251, в > браузере они же выдаются в нормальном виде, или можно > наткнуться на какие-нить грабли??? Просто уже надоело > писать -), сначала на asp теперь вот на php, хочется уже > прикрутить и забыть, хотя бы на время! Тогда надо mysql сказать, что данные в 1251 лежат... чтоб сортировки всякие были и все такое...
а как??03.12.03 11:35 Автор: dron <Ivanov Andrey> Статус: Member
Пусть возьмёт таблицы из FAR'a и напишет собственную процедуру (для MySQL или Perl или для чего ему надо), я думаю в моём примере всё понятно. Да и WEB рулит, я думаю есть куча примеров готовых скриптов.27.11.03 12:56 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman