Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Поправка: не только Enum\Root, а вообще начиная с Enum [upd]22.02.04 17:20 Число просмотров: 1153 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman Отредактировано 22.02.04 17:23 Количество правок: 1
> Запись в > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\ > доступна только с системными привилегиями. В смысле разрешения стоят только для SYSTEM - All access, а для World-а - чтение. Это вообще у всех NT систем такое
--------------
В общем случае в Enum писать не требуется. Советую глянуть раздел DDK Help под названием Device Installation и примеры в NTDDK\src\setup\*
задача внести в реестр инфу из двух файлов. Из первого вносится без проблем, во-втором вылетает ошибка Erorr accesinfg the registry а в ридми пишут что нужно внести изменения в этот файл но какие, не пишут. Please Help! Вот эти файлы:
этот проходит нормально:
Запись в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\ доступна только с системными привилегиями.
Поправка: не только Enum\Root, а вообще начиная с Enum [upd]22.02.04 17:20 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman Отредактировано 22.02.04 17:23 Количество правок: 1
> Запись в > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\ > доступна только с системными привилегиями. В смысле разрешения стоят только для SYSTEM - All access, а для World-а - чтение. Это вообще у всех NT систем такое
--------------
В общем случае в Enum писать не требуется. Советую глянуть раздел DDK Help под названием Device Installation и примеры в NTDDK\src\setup\*
вот что я попробовал22.02.04 19:01 Автор: Max Статус: Незарегистрированный пользователь
залез в registry пытаясь поменять access rights и копаясь там поставил галку в HKEY_LOCAL_MACHINE в Permission на "replace permission entries on all child objects with entries shown here that apply to child objects" просто потестить что будет, затем после пе6регруза мышка и клава отрубились - пришлось востанавливать. Что это было? :)
Ну ты ж replace сделал22.02.04 20:23 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> отрубились - пришлось востанавливать. Что это было? :) Может ты забыл поставить права на запись (или еще на чего нить) юзеру SYSTEM. Вот систем и обиделся :-)
я забыл приписать самое важное :) (пивасс) после этих моих...23.02.04 01:30 Автор: Max Статус: Незарегистрированный пользователь
> > отрубились - пришлось востанавливать. Что это было? :) > Может ты забыл поставить права на запись (или еще на чего > нить) юзеру SYSTEM. Вот систем и обиделся :-)
я забыл приписать самое важное :) (пивасс) после этих моих действий те рег файлы нормально вписались в систему но после перегруза мышь и клава отрубились - пришлось возвращаться назад
Ну дык система уже пооткрывала все нужные хендлы23.02.04 02:09 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> я забыл приписать самое важное :) (пивасс) после этих моих > действий те рег файлы нормально вписались в систему но > после перегруза мышь и клава отрубились - пришлось > возвращаться назад А права доступа через хендл берутся из хендла, а не из объекта. К примеру ты можешь открыть файл, на который у тебя full access с правами GENERIC_READ и через полученный хендл ты сможешь только читать.
Что происходит с правами объекта потом - уже все равно. Главно, что ты (вернее не ты, а пользователь SYSTEM) смог ОТКРЫТЬ с необходимыми правами.