Всё заработало !
Проблема пропала после установки патча от SMBDie.
О как!
> Вопроса собсно два : > 1. Каким образом мой комп периодически ,удалённо > перезагружают ? > Проверил АБСОЛЮТНО всё ,никаких вирусов ,ничего нет. > > 2.Как можно по IP узнать тип операционки ?
В свойствах системы установлена опция Automatically reboot after System Failure???26.02.04 11:45 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> 1. Каким образом мой комп периодически ,удалённо > перезагружают ? > Проверил АБСОЛЮТНО всё ,никаких вирусов ,ничего нет. 1. Для начала назвать ОС+установленные сервиспаки и патчи
2. Откуда уверенность, что именно по сети? Может комп сам по себе глючит? Отключиться от сети(вытащить сет. кабель) и проверить.
3. Если всё-таки из сети, установить фаяволл и посмотреть кто куда и зачем лезет.
> 2.Как можно по IP узнать тип операционки ? nmap либо сканер сети тебе поможет, если на удалённом компе сие разрешено или не сообщат фейковые данные.
1. Для начала назвать ОС+установленные сервиспаки и патчи21.02.04 08:28 Автор: kevin Статус: Незарегистрированный пользователь
> 1. Для начала назвать ОС+установленные сервиспаки и патчи > 2. Откуда уверенность, что именно по сети? Может комп сам > по себе глючит? Отключиться от сети(вытащить сет. кабель) и > проверить. > 3. Если всё-таки из сети, установить фаяволл и посмотреть > кто куда и зачем лезет. > Ось - ХР ,сервис паков нет,единственное - это я заплатку от MSBLAST ставил.Комп от сети отключал - и всё нормально работает.
Стотысячная месага, однако ) Чуть не пропустили юбилей! ))25.02.04 16:15 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
п. 3. Если всё-таки из сети, установить фаяволл и
посмотреть кто куда и зачем лезет.
> > > Ось - ХР ,сервис паков нет,единственное - это я заплатку от > MSBLAST ставил.Комп от сети отключал - и всё нормально > работает.
Кстати, описание 1-го пункта похоже на действие нюкера SMBDie против непатченых Win2k и WinXP.20.02.04 20:36 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
Мы такой фигней в универской сети страдали, если есть админский пассворд и тачка в домене сидит то ХРиху мона из коммандно строки удаленно грохнуть - из коммандной строки пишешь shutdown он тебе сам все ключи выдаст. Можно выдать сообщение убиваемому компу, или же поставить таймер на выключение.
Не важно, в домене или не в домене... Если есть пасс юзера с привилегией SeShutdown\SeRemoteShutdown, и вуаля!26.02.04 06:27 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman