Помощь в top вызывается нажатием 'h'.
В частности, сабж можно узнать, нажав в top: f,b, затем "любую другую" клавишу для выхода из режима добавления/удаления. Вышесказанное справедливо, правда, для Linux, а не FreeBSD, но не думаю, что есть заметные отличия.
$ ps -aux //покажет и кто запустил, и сколько работает, и от...14.03.04 13:59 Автор: choor Статус: Elderman
> $ ps -aux //покажет и кто запустил, и сколько работает, и > от куда
да, оно то покажет, только вот на то что мне надо не показало, а мне надо узнать от куда запущен proftpd оно мне выдает вот такую строчку: nobody 476 0.0 0.4 2240 1852 ?? Ss 12:43PM 0:00.28 proftpd: (accepting connections) (proftpd)
В каком смысле - откуда?15.03.04 16:21 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> В каком смысле - откуда? Что ты хочешь узнать. У меня на сервера запушен фтп демон (proftpd), я поменял некоторые параметры в конфиге этого демона, теперь мне надо его перезапустить. И тут возникает проблема: на сервере бинарников профтп 5 штук, я не в курсах какой сейчас запущен. А чтобы мне его перезапустить мне надо его убить и запустить.. но я не знаю от куда мне его надо будет запускать, чтобы все осталось по прежнему. По этому я и хочу узнать, от куда был запущен этот профтпд! вот как мне такое сделать?
Командную строку, с которой запускался процесс, тоже можно увидеть, если в top нажать букву f.15.03.04 17:58 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman