вот недавно кинули линк, типа "хацкеры", на сайт без index'а.
полазил - нашёл файлик с пассом, заглядываю - хеш :), и подумал я: "а фигли?".
вот и вопрос родился: как лучше всего хранить пароли?
в открытом виде - есть шанс, что прочитают.
в шифрованном - если достанут способ шифрования, который я использую - расшифруют.
шифровать паролем... не знаю :).
в общем, скажите, плиз, чёнить полезное.
> в шифрованном - если достанут способ шифрования, который я > использую - расшифруют. "Стойкость шифра определяется стойкостью ключа" (К.Шеннон). Используйте стойкие криптоалгоритмы. Мануалы, сырцы и примеры доступны в инете...
> шифровать паролем... не знаю :). > в общем, скажите, плиз, чёнить полезное. Шифруется всегда с помощью ключевой информации (что в нее входит - другой вопрос), а с помощью пароля эта информация и создается по алгоритмам, описанным в описании криптоалгоритма (не всегда).
дык... на серваке :). я про пароли авторизации. как и посоветовал lunc, зашифрую паролем.30.03.04 15:28 Автор: !? <!?> Статус: Member
Хеш хорошо делать. Восстановить пароль нельзя (во всяком...30.03.04 14:26 Автор: lunc <Alexander Krizhanovsky> Статус: Member Отредактировано 30.03.04 14:33 Количество правок: 1
Хеш хорошо делать. Восстановить пароль нельзя (во всяком случае очень трудоемко). Алгоритм хеширования и никакие ключи прятать не надо.
Можно использовать односторонее шифрование, например самим паролем.