Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
|
Смотря как он будет смотреть 22.04.04 20:08 Число просмотров: 1193
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Если я захотел исследовать LAN с помощью CommView заметит > ли это сис-адимн и получу-ли я по шее :)? Если у тебя на машине стоит мониторинговая программа или админ просто будет смотреть на экран, то конечно увидит.
А простым анализом сетевой активности сниферы не выявляются
|
<beginners>
|
Увидит ли адимн LAN работу CommView? 22.04.04 19:20
Автор: WestVes Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Если я захотел исследовать LAN с помощью CommView заметит ли это сис-адимн и получу-ли я по шее :)?
|
|
Смотря как он будет смотреть 22.04.04 20:08
|
> Если я захотел исследовать LAN с помощью CommView заметит > ли это сис-адимн и получу-ли я по шее :)? Если у тебя на машине стоит мониторинговая программа или админ просто будет смотреть на экран, то конечно увидит.
А простым анализом сетевой активности сниферы не выявляются
|
| |
Ещё как выявляются =)
22.04.04 22:18
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
> А простым анализом сетевой активности сниферы не выявляются
Ещё как выявляются =)
http://void.ru/content/1131
Правда, слышал, что если убрать поддержку TCP/IP с интерфеса, на котором висит сниффер, то сниффер не обнаружишь. Бред или как?
|
| | |
А ведь правда 22.04.04 22:32
|
> > А простым анализом сетевой активности сниферы не > выявляются > > Ещё как выявляются =) > http://void.ru/content/1131 Слона то я и не заметил :-)
> Правда, слышал, что если убрать поддержку TCP/IP с > интерфеса, на котором висит сниффер, то сниффер не > обнаружишь. Бред или как? Скорее всего так и есть. Все описанные методы полагаются на действия по умолчанию для какого либо протокола (ARP/IP и выше). В обычном режиме все фреймы, не предназначенные машине фильтруются аппаратно, а в promiscuous режиме фреймы успешно минуют канальный уровень и подаются на обработку в сетевой. Если открутить этот самый сетевой уровень (IP), то поведение вернется к нормальному (более менее :-) ).
Хотя на самом деле не так уж сложно в Intermediate NDIS Miniport драйвере анализировать мог ли при обычных условиях данный фрейм попасть в сетевой уровень. Если разработчики снифферов не дураки, они должны были ввести маскировку. Статье то уже больше полугода и при этом в ней же написано, что "Сейчас, когда эта техника широко опубликована, новые хакеры используют виртуальный фильтр MAC адресов в своем коде". То бишь даже на момент публикации статья не была новинкой.
|
| | | |
А если у кабеля зеленый и бело-зеленый отрезать нафиг? :) 23.04.04 12:00
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
|
|
|