Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
|
Извините за флейм, но... 05.05.04 02:16 Число просмотров: 1239
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
|
[moved from programming] > Подскажите, с чего начать.
Если Вы делаете эту работу за деньги, на заказ, то:
1) вам правильно подсказали про возможность это делать только средствами ехель. Там и макро можно задейстовать и программы на VB для этих целей.
2) если по каким-нибудь причинам Вам всёж необходимо в аксесе шось делать (это просто действительно непонятно из Вашего постинга), то думаю лучший вариант для программирования для продуктов офиса, когда они сношаются друг с другом - это DDE. M$ до сих пор поддерживает эту технологию.
Если вы эту работу делаетеНЕзаденьги, а в порядке освоения персонального компьютера и основ программирования, то я бы посоветовал вообще оставить эту идею. Может начинать надо с основ рограммирования на c/c++. Потом здорово поможет в жизни, в ИТ.
|
<beginners>
|
[Win32] MS Access 04.05.04 11:28 [Korsh, Ktirf, amirul]
Автор: masterr Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Подскажите,с чего начать.
Есть прайс в Екселе по комп.комплектующим.
Хочу в Аксессе сделать форму,в которой буду выбирать комплектующие с ценой,затем суммировать.
Подскажите алгоритм ,плиз.
|
|
В дистрибутиве Access 97 есть великолепная база "Решения.mdb" 06.05.04 14:21
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
|
|
Извините за флейм, но... 05.05.04 02:16
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
|
[moved from programming] > Подскажите, с чего начать.
Если Вы делаете эту работу за деньги, на заказ, то:
1) вам правильно подсказали про возможность это делать только средствами ехель. Там и макро можно задейстовать и программы на VB для этих целей.
2) если по каким-нибудь причинам Вам всёж необходимо в аксесе шось делать (это просто действительно непонятно из Вашего постинга), то думаю лучший вариант для программирования для продуктов офиса, когда они сношаются друг с другом - это DDE. M$ до сих пор поддерживает эту технологию.
Если вы эту работу делаетеНЕзаденьги, а в порядке освоения персонального компьютера и основ программирования, то я бы посоветовал вообще оставить эту идею. Может начинать надо с основ рограммирования на c/c++. Потом здорово поможет в жизни, в ИТ.
|
|
Для начала почитать хотя бы хелп в Access 04.05.04 15:03
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
[moved from programming] > Подскажите,с чего начать. > Есть прайс в Екселе по комп.комплектующим. > Хочу в Аксессе сделать форму,в которой буду выбирать > комплектующие с ценой,затем суммировать. > Подскажите алгоритм ,плиз.
Было бы совсем хорошо - книжку, благо, их для продуктов MS - море в любом книжном и копмьютерном магазинах.
Кстати, то же самое можно сделать и в самом Excel.
|
| |
Спасибо,а к какому разделу именно обращаться?Как называется... 04.05.04 15:24
Автор: masterr Статус: Незарегистрированный пользователь
|
[moved from programming] > > Подскажите,с чего начать. > > Есть прайс в Екселе по комп.комплектующим. > > Хочу в Аксессе сделать форму,в которой буду выбирать > > комплектующие с ценой,затем суммировать. > > Подскажите алгоритм ,плиз. > > Было бы совсем хорошо - книжку, благо, их для продуктов MS > - море в любом книжном и копмьютерном магазинах. > Кстати, то же самое можно сделать и в самом Excel.
Спасибо,а к какому разделу именно обращаться?Как называется эта задача в екселе и Аксессе?
Извиняюсь,просто опыта программирования - 0!:-))
|
| | |
http://firststeps.ru/ 04.05.04 20:47
Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman
|
[moved from programming]
|
| | | |
имхо вопросы не для этой доски 04.05.04 20:48
Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman
|
[moved from programming]