Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
| | | | | | | |
Всё-равно спасибо 18.05.04 09:18 Число просмотров: 1374
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
|
Так и не сделал :((
НУ и фиг с ним - подумал я
Я понел где ещё может быть одна проблемы - это прямолинейностть моих рук (хотя при проверке не такие они уж и кривые ;)) )
Вобщем спасибо всем тем, кто мне пытался помочь!
|
<beginners>
|
Траблы с сетью 07.05.04 11:49
|
У меня сеть (мини :) ) с соседом (2 компа). Раньше он мог ко мне на расшареные ресурсы заходить, я к нему. Но после того как он переустановил себе ВинХП начались проблемы: я к нему могу зайти, а он ко мне нет.
В локальных параметрах безопасности я добавляю его в "доступ к компьютеру из сети", после того как я нажимаю ОК у меня вылетает ошибка: "Не удалось сохранить База данных локальной политики" и после этого все остается по-прежнему.
Есть ещё один нюанс: у меня снята галка в свойствах папки с "использовать простой общий доступ к файлам". Т.е. для каждого юзера можно расставлять разрешение на вход и тд. А добавить пользователя не из локального компа, а из удаленного (соседа) нельзя!
|
|
Может сосед установил кривую версию ХР? 11.05.04 14:57
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
> У меня сеть (мини :) ) с соседом (2 компа). Раньше он мог > ко мне на расшареные ресурсы заходить, я к нему. Но после > того как он переустановил себе ВинХП начались проблемы: я к > нему могу зайти, а он ко мне нет.
Было замечено, что старая, пиратка корпоративка 2-х летней давности без СП1 не требующая активации и начинающийся ключь FCK, после установки СП1 не желала открывать ресурсы на удаленных машинах с ХР, хотя на В2К Срвзаходила "легко".
Как лечить так и не нашли способ.
|
| |
Исключенно. 12.05.04 10:40
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member Отредактировано 12.05.04 10:44 Количество правок: 1
|
> Было замечено, что старая, пиратка корпоративка 2-х летней > давности без СП1 не требующая активации и начинающийся > ключь FCK, после установки СП1 не желала открывать ресурсы > на удаленных машинах с ХР, хотя на В2К Срвзаходила "легко". > Как лечить так и не нашли способ. Исключенно. У него диск сразу с сп1 и активацией шел. Так что проблема в другом
|
|
Дык ты это... Попробуй так: 10.05.04 11:56
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
> Есть ещё один нюанс: у меня снята галка в свойствах папки с > "использовать простой общий доступ к файлам". Включи галку простого общего доступа. Скажи Ок. Потом попробуй посмотри вкладку "доступ" для какой-нибудь папки. Там будет предупреждение — типа "вы в курсе, что это опасно..." и проч. Скажи "Просто включить общий доступ к файлам".
Расшарь эту папку.
После этого можешь галку простого общего доступа возвращать на родину и играться с доступом юзеров к папке как угодно.
|
| |
таки вот... 12.05.04 01:07
Автор: push <Dmitry> Статус: Member Отредактировано 12.05.04 01:09 Количество правок: 1
|
> > Есть ещё один нюанс: у меня снята галка в свойствах > папки с > > "использовать простой общий доступ к файлам". > Включи галку простого общего доступа. Скажи Ок. Потом > попробуй посмотри вкладку "доступ" для какой-нибудь папки. > Там будет предупреждение — типа "вы в курсе, что это > опасно..." и проч. Скажи "Просто включить общий доступ к > файлам". > Расшарь эту папку. > > После этого можешь галку простого общего доступа возвращать > на родину и играться с доступом юзеров к папке как угодно.
Просто подтверждаю: когда ставлю на локале ХР, тоже регулярно всплывает такая бодяга с шарами; лечу это, поиграв немножко с "простым доступом"
|
| |
Так тоже не подходит :((((((
11.05.04 14:30
|
> Включи галку простого общего доступа. Скажи Ок. Потом > попробуй посмотри вкладку "доступ" для какой-нибудь папки. > Там будет предупреждение — типа "вы в курсе, что это > опасно..." и проч. Скажи "Просто включить общий доступ к > файлам". > Расшарь эту папку. > > После этого можешь галку простого общего доступа возвращать > на родину и играться с доступом юзеров к папке как угодно. Так тоже не подходит :((((((
Мне кажется в се дело в локальной политике безопасности, но я там вроде все облазил, а результата 0 :(
|
| | |
Тогда так... 11.05.04 15:12
|
В локальной политике есть такая фича — "Network access: sharing and security model for local accounts" — по умолчанию в XP стоит "Guest only — local users authenticate as Guest" — поменять надо на "Classic". Потом добавить пользователя соседа с его именем и его паролем. Потом добавить его в список пользователей для расшаренного ресурса и что он хочет с этим ресурсом делать — ну там читать, писать и т.п. ;-)
|
| | | |
Я че-то не нашёл этой самой фичи. Может правда не там искал?... 12.05.04 10:22
|
> В локальной политике есть такая фича — "Network access: > sharing and security model for local accounts"
Я че-то не нашёл этой самой фичи. Может правда не там искал? В локальной политике из похожего есть только "Доступ к компьютеру из сети", но там никак нельзя поставить Classic!
|
| | | | |
gpedit.msc->Конфигурация Windows->Локальные политики->Параметры Безопасности 12.05.04 12:05
|
|
| | | | | |
Траблы продолжаются :((( 12.05.04 14:57
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member Отредактировано 12.05.04 14:59 Количество правок: 1
|
>В локальной политике есть такая фича — "Network access: sharing and security model for local accounts" — >по умолчанию в XP стоит "Guest only — local users authenticate as Guest" — поменять надо на "Classic".
Поставил. Теперь у него требуется имя пользователя и пароль, которые как я понимаю надо установить у себя.
>Потом добавить пользователя соседа с его именем и его паролем. Потом добавить его в список >пользователей для расшаренного ресурса и что он хочет с этим ресурсом делать — ну там читать, писать >и т.п. ;-)
Куда его добавить? Он не где не хотит добавляься (в тем более в свойствах расшаренных папок) :(
ЗЫ: Почему всё так сложно?! У него же никто ничего не настраивал и я могу у него свободно лазить на расшаренных папках.
|
| | | | | | |
Пора завести на багтраке раздел «платные консультации» ;-) 13.05.04 11:19
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 13.05.04 11:21 Количество правок: 1
|
> ЗЫ: Почему всё так сложно?! У него же никто ничего не > настраивал и я могу у него свободно лазить на расшаренных > папках.
Твой первый пост:
У меня сеть (мини :) ) с соседом (2 компа). Раньше он мог ко мне на расшареные ресурсы заходить, я к нему. Но после того как он переустановил себе ВинХП начались проблемы: я к нему могу зайти, а он ко мне нет.
В локальных параметрах безопасности я добавляю его в "доступ к компьютеру из сети", после того как я нажимаю ОК у меня вылетает ошибка: "Не удалось сохранить База данных локальной политики" и после этого все остается по-прежнему.
Есть ещё один нюанс: у меня снята галка в свойствах папки с "использовать простой общий доступ к файлам". Т.е. для каждого юзера можно расставлять разрешение на вход и тд. А добавить пользователя не из локального компа, а из удаленного (соседа) нельзя!
Итак, попробуй добавить пользователя "Все" в список доступа к расшаренному ресурсу.
Добавь пользователя "все" к списку доступа к расшаренной папке, если она находится на томе NTFS.
Если не получится, (а ты говорил, что теперь у соседа запрашивается имя пользователя и пароль при входе на расшаренный ресурс), тогда, если он входит в свою систему под именем VasyaPupkin с паролем 123, то тебе нужно на своём цомпутере создать такого же пользователя с именем VasyaPupkin с паролем 123. После этого всё также, как я тут тебе написал, только вместо пользователя "Все" добавляй в списки доступа VasyaPupkin'а.
Должно помочь. Удачи.
subj... для особо «трудных» случаев ;-)
|
| | | | | | | |
Всё-равно спасибо 18.05.04 09:18
|
Так и не сделал :((
НУ и фиг с ним - подумал я
Я понел где ещё может быть одна проблемы - это прямолинейностть моих рук (хотя при проверке не такие они уж и кривые ;)) )
Вобщем спасибо всем тем, кто мне пытался помочь!
|
|
Насколько я понимаю, надо добавить или гостя или создать на... 07.05.04 12:19
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> В локальных параметрах безопасности я добавляю его в > "доступ к компьютеру из сети", после того как я нажимаю ОК Насколько я понимаю, надо добавить или гостя или создать на своей машине точно такого же пользователя, как у него (логин/пароль)
> Есть ещё один нюанс: у меня снята галка в свойствах папки с > "использовать простой общий доступ к файлам". Т.е. для И правильно. Кстати, если добавлять гостя, то надо добавить его в разрешение на доступ из сети и убрать из списка запрещенных (в локальных политиках зачем то есть и то и другое), кроме того надо добавить гостю прав на чтение расшаренных каталогов, если стоит NTFS.
> каждого юзера можно расставлять разрешение на вход и тд. А > добавить пользователя не из локального компа, а из > удаленного (соседа) нельзя!
|
| |
Ты првильно понимаешь :) Но в том-то и проблема что... 07.05.04 17:51
|
> Насколько я понимаю, надо добавить или гостя или создать на > своей машине точно такого же пользователя, как у него > (логин/пароль)
Ты првильно понимаешь :) Но в том-то и проблема что пользователь (точнее имя компьютера) не добавляется!
> И правильно. Кстати, если добавлять гостя, то надо добавить > его в разрешение на доступ из сети и убрать из списка > запрещенных (в локальных политиках зачем то есть и то и > другое), кроме того надо добавить гостю прав на чтение > расшаренных каталогов, если стоит NTFS.
А в свойствах безопасности расшаренных папок нет в размещениях рабочей группы, там только локальный компьютер, следовательно какого-то другого юера, кроме как не со своего компа, я добавить не могу.
|
| | |
Я имел в виду 07.05.04 18:01
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> > Насколько я понимаю, надо добавить или гостя или > создать на > > своей машине точно такого же пользователя, как у него > > (логин/пароль) Добавить не в настройки шар, а в именно создать в винде пользователя, добавить его в группу пользователей, при сетевом входе он вроде бы получит те же права.
|
| | | |
Не пойдет 07.05.04 18:57
|
> Добавить не в настройки шар, а в именно создать в винде > пользователя, добавить его в группу пользователей, при > сетевом входе он вроде бы получит те же права. Я же говорю раньше без этого обходились. Может чего в реестре изменить надо?
|
| | | | |
А раньше на компе что стояло (до ХР) ??? 08.05.04 00:47
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
|
| | | | | |
ХР 08.05.04 15:38
|
Он его по-мойму из-за глюков переустановил
|